Кто вы, доктор Постнов?

Последнее время уже известный своим прадорубством витебский врач психиатр- нарколог Игорь Алексеевич Постнов развернул активную деятельность не только в плане критики властных структур от медицины, но от его «острога пера» достается и чиновникам высшего пошиба. Более того, он активно включился в правозащитную деятельность. Некоторые его знакомые «доброжелатели» по студенческим годам витебского мединститута говорят, дескать, Постнов амбициозная личность, рвущаяся к власти через всякого рода интриги.  В свое время 19-летним студентом Игорь Постнов, вопреки мнению клуба «За демократические выборы» (членом, которого и был Постнов), пытался стать депутатом областного уровня.

Чтобы опровергнуть или подтвердить всякого рода домыслы или инсинуацию, сегодня Игорь Постнов отвечает на вопросы корреспондента freeregion.info.

Игорь Алексеевич, вы уже прославились своим диссидентством не только на Витебщине, но и успели отметиться за ее пределами. Неужели эта очередная попытка пролезть к вершине власти?

Это провокационный вопрос, но это бред который меня обижает. Тем не менее, отвечу: ни президентом, ни депутатом быть не собираюсь. И вообще, сегодня во время полного развала экономики в стране, человек только сочень нездоровой психикой может иметь президентские амбиции.

Борис Ельцин, находясь почти в маразме, в подобной ситуации в стране сказал: «Извините я ухожу». И это было самое его мудрое решение. Власть слаба, как коло́сс на глиняных ногах. Держится на том, что большинство серьёзных политиков, которые могли бы стать совестью нации либо физически уничтожены, либо путём гапоновских провокаций закрыты в тюрьмах.

Напомню, моя борьба при помощи интернета началась с того, что я простой детский доктор отказался направлять детей на лечение в инфекционную больницу, превращенную в «бомжатник». Выложил в интернет сведения об плачевном состоянии палат детского отделения. Сфотографированные ужасы, передали мне родители, когда очередная мамочка собиралась     туда лечь с крохой.

Событие совпало с объявлением губернатором своих амбициозных планов. И это на фоне нищеты медицины. После серии отписок власти, я пошёл на приём к тогдашнему главному инспектору и помощнику президента Пилипцу.

На моё несчастье главная детский доктор города Пузанова Г. Т. оказалась сестрой жены губернатора. Она уже тогда сказала (2008 год), что если буду путаться под ногами родственника, просто не продлит контракт, и поставит под сомнение моё психическое здоровье. Так и сделала.

В 2010 году первый раз без объяснения причин не продлили контракт. Тогда за меня вступился помощник президента приказал восстановить на рабочем месте.

Уже тогда в качестве альтернативы мне предложили «тёплый» кабинет при облздраве по профилактике болезней. И консультанта по отдалённым ФАПам. Я согласился на второе. Два года терпели. Потом вновь не продлили контракт и опять без объяснения причин.

Не могу терпеть вранья власти. В студенческие годы на общевузовском собрании выдвигался в кандидаты в депутаты. На заводе «Эвистор» выдвигался в Верховный совет и недобрал всего восемь голосов. Это было в конце восьмидесятых, начало девяностых.

Другое время юношеского максимализма. Тогда я боролся за права студентов, каки все по каплям выдавливал из себя раба.

Сегодня моя мечта, чтобы для врачей были созданы нормальные условия лечения людей. Я люблю свою работу и очень многим помог. Мне не стыдно глядеть в глаза моим пациентам. Не могу видеть, как во время нищеты власть шикует. Установив, например, в центре города памятник, из недешевого металла. Памятник своему бес пределу и расточительству: всадник с лицом Донкихота. А если убрать голову, то вылитый губернатор Витебщины.

Поэтому заверяю тех, кто рвется к власти 20 лет и никак недорвется: я им не конкурент. У меня иная цель—профессионально исполнять свои врачевания и защищать своих коллег. Чтобы они не нищенствовали. А пациенты лечились в человеческих условиях.  Вот и все, что я могу ответить на вопрос о моем стремлении к власти. 

В свое время вы восхищались нынешним президентом Беларуси…

Был такой грех. Более того, в СБ в начале 2000 годов была моя статья о том, что есть только две партии: честных людей и проходимцев. Высказал мнение, что наш президент относится к первой партии. Сейчас спустя много лет, я, как и многие другие, начинаю в этом сомневаться.

Если можно расшифруйте свои доводы.

Открытая коррупция, крышевании приближенных, неуважение к людям, о чем не может не знать президент.

Выходит, вы ошиблись или сознательно пошли на сделку с совестью?

Ошибался, как и многие мои сограждане, за что и расплачиваемся.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • Верю ,что лидер нации есть,но он пока в тени,иначе его просто физически уничтожат.


Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики