Владимир Жигулов: Единственная и первоначальная цель белорусского народа — это вернуть страну в правовое поле

И тогда все само собой станет на свои места.

Печально, что Алесь Беляцкий, как общественный деятель, к тому же правовед не считает это первой задачей. Ведь не решив именно ее нет никакого смысла говорить о любых выборах. Правда, правозащитник и не отрицает, что выборов в Беларуси нет.

В тоже время зарекомендовав себя ярым борцом за справедливость, считает, что выборы, как панацея, чтобы пообщаться с народом. Удивляет, однако, кто мешает постоянному общению с народом?! Экс-политзаключенный неверно трактует главную задачу белорусского общества, считая первостепенной — добиться справедливых выборов.

"С одной стороны, выборов, как самой процедуры, не существует. Участвовать в этом шоу, наивно надеясь на то, что ты можешь добиться каких-то истинных цифр на этих выборах, не приходится. Но рассматривать избирательную кампанию как общественную, чтобы донести свое слово до людей, может, смысл и есть"-- говорит экс-политзаключенный на одной из пресс-конференций после недавнего освобождения из тюрьмы.

Получается телега впереди лошади. Или как у того петуха без надежды на сексуальный успех: не догоню, зато согреюсь.

Естественно, путем переговоров или выборов диктатура не сдаст свои рубежи. Это аксиома. утвердившаяся вековой историей, не требует доказательств.  Возникает вопрос. Каким образом вернуть страну в правовое поле?

Вот пусть и ответят на вопрос белорусские политики, можно ли, через выборы добиться своей победы. Если да, то почему в течение 20 лет только сплошная говорильня?

Кстати, витебский оппозиционер Борис Хамайда считает, что диктаторский режим можно сменить, только через Площадь - «Майдан».

Зато витебский претендент на пост главы государства Анатолий Александренок (сайт freeregion.info недавно знакомил читателя с ним) иного мнения: только конституционным путем. И в тоже время «будущий глава» Беларуси не считает теперешнюю конституцию легитимной.

Вадим Борщевский (известный журналист из Витебска) сказал на этот счет примерно так: диктатуру сменить можно, при условии нормального Избирательного кодекса и справедливых выборов.

Выходит, из трех опрошенных респондентов, двое большинством голосов за конституционную смену власти. Дай-то Бог большинству победы, а меньшинству терпения.

Конечно, поэтому поводу хотелось бы узнать мнение политиков, стремящихся на Олимп власти. Уж, как-то невнятно они трактуют идею возврата легитимной конституции 1994 года, когда все стало бы на свое место. А главное никто не боялся бы в любое время суток не только общаться с народом, но даже свободно выходить в протестный пикет, хоть в одиночку, хоть митинговать целым городом. Пока же, оппозиция дремлет летаргическим сном, как та сова спит: а во сне курей видит.

А если так, то вечно нам жить в деревне и спать на хомутах.

Ждем Ваших комментариев, господа.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • Правозащитникам от Весны сегодня выгодно что бы режим остался у власти и репрессировал.Многие там разучились работать и только живут на что ,что остаётся от распределения помощи полит репрессированным.И крохи эти видимо не малые.А вот в помощи престарелой матери кандидата в кандидаты президента политику Сергею Рыжову они отказали.А ведь Сергей покинул Родину из за репрессий властей..Оставив 75 летнюю мать инвалида. От этого позора им тоже не отмыться будет долго.А придётся.
  • Есть замечательное "политкорректное" высказывание. Процитирую "Каждая тупая овца мечтает о своём... овечном... "


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики