Анатолий Александренок: Почему я разлюбил Лукашенко

 

Вот и очередной гражданин (на этот раз из Витебска) 72- летний Анатолий Семенович Александренок будет пытаться в 2015 году стать победителем в соперничестве за президентское кресло. Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента freeregion.info.

 

Анатолий Семенович, расскажите немного о себе.

Никогда не состоял ни в какой партии даже в КПСС. Ведь я человек верующий, а коммунисты –атеисты. Поэтому не захотел вступать в их ряды. Хотя меня уговаривали, обещали карьерный рост и так далее. Однако в 2001 году я вступил в КПБ, так как в их Уставе не было атеизма и даже исполнял обязанности секретаря Витебского горкома КПБ. Но поняв, что эта партия на самом деле не коммунистическая, оставил их ряды. В газете «Коммунист Беларуси» секретарь ЦК написала: «В настоящее время КПБ отошла от доктрины строительства коммунистического общества».

Вы верите фанатично в Бога, молясь лоб не расшибаете?

Верую душой. И молюсь, благодарю Господа Бога молча, когда чувствую в этом необходимость.

Вы человек в прошлом спортивный, да и сейчас выглядите молодцом…

В свое время был мастером спорта международного класса по пулевой стрельбе. Мое жизненное кредо --говорить и жить только, по правде.  Многим такая жизненная позиция не нравится. Приходилось и мне на собственной шкуре испытать несправедливость чиновников от власти.   Наказывали за участие в контроле выборов. Даже какие-то мерзавцы подожгли мой дом.

Но об этом не хочу говорить. Я закончил витебский станкоинструментальный техникум, потом БГУ. Работал на Витебском заводе «Комминтерн» и других производствах. Мог стать директором огромного завода.  Но не хотел быть предателем Бога и не вступал в КПСС.

После развала СССР, ратовал за возрождение обновленного Советского Союза. Понимал, люди целенаправленно разрушили страну. Теперь некоторые утверждают, что Союз сам развалился.

Одно время жил в Латвии. Был руководителем резекненского Союза рабочих Латвии.

Но я буду говорить о нашей многострадальной Беларуси, ведь ее тоже целенаправленно уничтожают. Поэтому и хочу сменить теперешнего президента. Он за 20 лет толку не добился, кроме как загнал страну в кабалу. Зачем же оставлять его на этом посту? Тем более,  он не выполняет Конституцию, которую сам и предложил народу  Республики Беларусь в 1996 году на референдуме. Особенно: в деле защиты прав человека.

Анатолий Семенович, более конкретно расскажите о своем желании стать президентом.

Во – первых, надоело беззаконие в нашей стране. Во –вторых, став президентом, наведу порядок. в правоохранительной и судебной системах.

Каким образом?

Очень просто. Прежде всего, ликвидирую глупость. Когда человек жалуется «верхам», а челобитная спускается «низам» и так до бесконечности гоняют человека по кругу, как белку в колесе.  Чем больше проверяющих инстанций, тем труднее человеку добиться справедливости. Лукашенко создал Следственный комитет, а по моему глубокому убеждению, это совершенно ненужная дублирующая структура. Став президентом, буду сторонником создания многопартийности. Предоставлю людям излагать свои цели и задачи. К сожалению, в настоящее время в Беларуси нет мощной оппозиционной партии или общественной организации, вокруг которой мог бы сплотиться народ, который хочет изменить ситуацию в лучшую сторону.

По мнению вождя пролетарской революции, страной может управлять даже кухарка…

В зависимости, какая кухарка: какое у нее образование или самообразование. Все зависит от знаний человека.

Анатолий Семенович, а если конкурент окажется сильнее вас…

Если человек мудрее меня, я ему помогу. Можете в меня бросать камни, но я, в свое время, голосовал за Лукашенко, потому что не видел лучшего хозяйственника, чем он. Сейчас же я свое мнение поменял. То, что он обещал на первых президентских выборах, мог предложить и человек бестолковый или знающий, но специально говорящий галиматью, чтобы за него проголосовали. Ведь когда-то Лукашенко обещал запустить заводы, не повышать цены и так далее. И люди ему поверили. Кстати, я лично ездил в поездах, тестировал людей с целью узнать за кого они будут голосовать. Убедился, что большинство было за Лукашенко. Сейчас же ситуация совсем иная.  За Лукашенко голосовать будет значительно меньшее количество избирателей.  И я в том числе голосовать за него не буду: я его разлюбил, хотя на референдуме за его проект конституции агитировал. За что его политические противники меня хотели убить. Спас меня сотрудник транспортной милиции на железнодорожном вокзале города Минска. И все же, однажды в электричке Минск-Орша меня избили его политические противники.

За что боролись, на то и напоролись…

От любви до разочарования прошли годы.

А какая у вас программа?

О ней пока говорить не стану. Всему свое время. В заключение сообщаю: работал за воссоздание обновленного СССР, потому что знал, в суверенных республиках бывшего Союза порядка будет значительно меньше. Меня интересует справедливость в стране, а как страна будет называться -- мне безразлично. Если СССР разрушили антиконституционным способом, то такие руководители никогда не наведут порядок в своих государствах. Всех желающих меня поддержать, прошу писать по адресу: г. Витебск, 210009. Проспект Фрунзе, 43, квартира 49.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • есть замечательное "политкорректное" высказывание, процитирую "Каждая тупая овца мечтает о своём... овечном... "


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики