Такого безобразия мастные удельные князьки боялись допустить даже в мыслях…

В феврале 2014 года был «наезд» на меня из-за работы на сайте freeregion.info. Требовали „сдать" владельца сайта Вадима Дроздова по статьям:

193-1. Незаконные организация деятельности общественного объединения.

369-1 УК РБ Дискредитация Республики Беларусь.

Да, он руководит и владеет сайтом, а также помогает средствами. Но помогает из своего кармана. Этим он и неугоден местным «наполеончикам». Да, я знаю их фамилии, но не могу озвучить, так как опасаюсь за свою семью. Хотя придет время, и страна узнает своих «героев».

В правоохранительных органах мне прямо советовали, чтобы я отказался от выдвижения в депутаты областного Совета, так как просчитали, что в случае моей регистрации, моим доверенным лицом будет Владимир Некляев. А это значит, что  он обязательно приедет в Новополоцк на мои агитационные встречи с избирателями и, вне всякого сомнения, будет перед ними выступать. Такого безобразия мастные удельные князьки боялись допустить даже в мыслях…

Также мне в укор поставили то, что я помогаю другим демократическим кандидатам регистрироваться и собирать для них подписи.

Я отказался, после чего меня неожиданно стали вызывать в силовые структуры.

Во время проведения местных выборов, несмотря на то, что демократические кандидаты к участию допущены не были, активисты ОО «Свободный регион» своими силами все же собирались на всех участках поставить своих наблюдателей. Однако из-за давления на рабочих местах, а также в учебных учреждениях, большинство было вынуждено отказаться от наблюдения.

В итоге осталось лишь трое наблюдателей от ОО „Свободный Регион". Об итогах их работы мы рассказали в статье «Полоцкий регион: «Местные выборы-2014 – фальсификации и принуждения к голосованию».

После чего и была начата проверка в рамках уголовного дела по статьям:

193-1 УК РБ Деятельность от имени незарегистрированной общественной организации (ОО «Свободный регион»)

369-1 УК РБ Дискредитация Республики Беларусь.






Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики