В Минске официально открыт 78-й чемпионат мира по хоккею

Вечером 9 мая в "Минск-Арене" официально открыт чемпионат мира по хоккею. Старт ему дали руководитель Беларуси Александр Лукашенко и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.
Выступление перед болельщиками Лукашенко начал под овации трибун. Далее его речь проходила примерно на том же фоне. Иногда был слышен свист.

От имени белорусского народа Лукашенко поприветствовал всех участников и организаторов чемпионата мира, поздравил всех поклонников этой игры "с открытием планетарного спортивного форума". "Мы шли к этому событию пять лет. Чемпионат стал поистине крупнейшим национальным проектом. В его подготовке и реализации активно участвовала вся наша страна. Мы искренне рады выпавшей чести принять у себя этот турнир и подарить любителям хоккея чудесный праздник", — сказал глава государства.

По его словам, созданные спортивные арены соответствуют самым высоким международным стандартам. Проведено широкомасштабное благоустройство мест для комфортного отдыха гостей и жителей столицы. "Словом, сделано все, чтобы чемпионат мира в Минске стал ярким, запоминающимся и лучшим в мире", — заявил Лукашенко.

Не забыл он и о политике: "Не скрою, нам пришлось преодолеть немало трудностей и шантаж, политическое давление со стороны определенных сил, предвзято относящихся к Беларуси. К счастью, победил здравый смысл и уважение к спортивным ценностям".

Говоря о предстоящем матче сборных Беларуси и США в День Победы, Лукашенко заявил: "В той жестокой войне мы с Соединенными Штатами Америки были по одну сторону баррикад. Мы вместе боролись против коричневой чумы, против нацизма". Он пожелал, чтобы страны только в спорте "были лицом к лицу и по разные стороны баррикад".

Свою краткую речь на "Минск-Арене" президент Международной федерации хоккея Рене Фазель начал по-русски: "Добрый вечер, Минск! Добрый вечер, Беларусь! Уважаемый господин президент! Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья и подруги! Сегодня я очень рад быть в Беларуси. Я желаю вам удачи и успехов!" Эти слова вызвали восторг на трибунах.

Затем Фазель объявил ЧМ-2014 открытым.
 





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики