Выборы в местные советы дали единственный свой положительный момент: мы узнали, сколько получают прикормленные властью кандидаты в депутаты

Недавно я прошёлся по витебским «стройкам века». Практически, капитальные ремонты всех больниц остановились. Ни одна (из запланированных) так и не введена. Корпус инфекционной больницы ремонтируют уже около пяти лет, а конца краю нет.

Огромные деньги вложены в наркологический диспансер на коммунистической: и там «глухарь». Наркозные аппараты многих больниц ещё с 70-х годов.  И такая ужасающая ситуация даже в онкологическом диспансере. Чиновники от власти постоянно плачут, ссылаясь на нехватку средств в казне. Выборы в местные советы дали единственный свой положительный момент: мы узнали, сколько получают прикормленные властью кандидаты в депутаты.

К примеру, гендиректор «Витебских ковров» Елена Черепнина — 790 256 750 рублей;

Гендиректор ОАО «Керамика» Петр Прижитомский — 441 857 474 рублей;

Директор «Витебских продуктов» Галина Раджюнене — 325 268 723 рублей;

Директор «Госстройэкспертиза по Витебской области» Николай Коневалов — 315 141 215 рублей;

Директор витебского филиала «Белтелеком» Александр Бохан — 307 212 172 рублей;

Начальник «Витебского отделения белорусской железной дороги» Павел Чваньков — 291 077 730 рублей;

Директор «Витебск гражданпроект» Наталья Кособоко — 270 923 783 рублей;

Директор СМУ-2 Иван Буялич — 265 443 479 рублей;

Директор АТП-5 Игорь Кудель — 250 653 669 рублей;

Начальник ЭМУ-7 Леонид Леонов — 244 902 967 рублей.

Это же какие денежки зарабатывает директорский корпус?!

Немного меньше в год зарабатывает непосильным трудом заместитель председателя Витебского горисполкома Владмир Шлома — 229 753 530 рублей.  Он же курирует образование. Кстати, мой приятель физрук Витебского станкоинструментального колледжа Василий Ильницкий поделился своими впечатлениями, узнав о доходах В. Шломы: «Всей кафедрой физвоспитания колледжа не получаем. столько, сколько получает наш шеф» - возмущается физрук. Нетрудно догадаться какие деньги начисляются мэру города или губернатору области?!.   Как ни странно, но все это делится на средний доход работающего люда. В итоге вырисовывается 500 у.е. по стране. На самом деле для простолюдинов вырисовывается фигура из трех пальцев.         

А ведь и многие главные врачи получают свыше 30 млн. в месяц. Это совершенно официальные данные из деклараций перед выборами. А сколько их не ходило во власть? Вообще становится ясно, почему ни один главный врач не пойдёт рвать и метать за свои ремонты больниц. Более того, экономия фонда им выгодна: они получают премии с этого фонда.  Последние новости ещё более удручают: теперь операцию грыже сечение можно сделать только платно за миллион, плюс купить сетку, одноразовое хирургическое белье. Правда, пациенту с ущемленной грыжей (когда содержимое кишечника выливается в брюшную полость, сделают бесплатно).

Вернемся все же к зарплате рядовых врачей. Она не увеличится.  Прибыль пойдет. в тот же пресловутый фонд экономии, который будет разделён в конце года  между представителями администрации. Вот, почему последние так не спешат делать ремонты и т д.  Да, мне «сливают» информацию те, кому за державу обидно! Другое дело, что режим плевал на международные нормы, законы общества.

Круговая порука, местничество, семейственность-вот на чем он держится их власть.  Все всё знают и ничего не меняется! Более того, почувствовав международную поддержку в лице Международной федерации Хоккея, в предчувствии орденов и медалей, режим показал

свой звериный лик: идут чистки, хватают людей с улиц! А вот дачу губернатору в центре города, в живописном районе они достроили. И плевали они на всё! А я хочу лишь одного: что бы мы жили, цивилизовано, как живёт весь мир.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.



  • В Витебске всегда во власти ворюги были !


Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики