Мы можем, через интернет, послать электронные обращения на имя Президента Республики Беларусь, с требованием прекратить преследования демократических активистов и освободить всех политзаключенных

Меня очень волнует судьба политических узников! Сам я подвергся пыткам за свои убеждения благодаря общественности я на свободе!

Режим боится обнародования своих злодеяний. Сегодня на кануне чемпионата мира по хоккею я хочу, чтобы спортсмены и официальные правительственные делегации иностранных государств знали, что они едут в страну со средневековым режимом на фоне которого даже Северная Корея оазис демократии! 

В Беларуси не только смертная казнь, но и наплевательское отношение ко всем рекомендациям ООН!

Беларусь не уважает Конвенцию ООН и Международный пакт о гражданских и политических правах.

Я надеюсь, что настанет время диалога с правительством на предмет того, что необходимо сделать, чтобы начать решать проблему пыток и жестокого обращения. Но для этого необходимо вернуть Беларуси Конституцию 1994 года, то есть – правовое поле.

Сегодня отделы милиции превращены в «ГЕСТАПО», где издеваются даже над женщинами затем выкладывая ролик в интернет.

Политическим оппонентам выламывают кости, зверски избивают, а потом обвиняют в неподчинении.

В СИЗО КГБ применяются пытки для принуждения к даче необходимых показаний для следствия.

Больницы превращают в камеру пыток.

Официальные правительственные делегации, приезжая в Беларусь для участия в мероприятиях, связанных с чемпионатом мира по хоккею, невольно поддерживают то, что творит диктатор.

Призываю делегации поставить диктатору условия: прекратить преследования демократических активистов и освободить всех политзаключенных, прекратить пытки!

У нас сегодня даже запрещено стоять на окраине города почти в лесу, высказывая цивилизованно протест! Сбор боле трех человек считается нарушением Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» и карается штрафом или сутками отсидки на нарах.

Так пусть сегодня все страны Европы отзовут своих послов, пока не прекратят пытки и репрессии, пока не станут выполнять рекомендации Комитета по правам человека ООН.

Беларусь остается единственной страной в Европе и на постсоветском пространстве, которая продолжает использовать смертную казнь. Три человека сейчас ожидают исполнения смертного приговора в Беларуси. Правозащитники неоднократно призывали руководство Беларуси ввести мораторий на применение смертной казни в стране, однако приговоры по-прежнему выносятся и исполняются.

Мы можем, через интернет, послать электронные обращения на имя Президента Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь с требованием прекратить преследования демократических активистов и освободить всех политзаключенных.

Пусть он (они) знают: нас много!

В случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более 10 обращений), ответы на такие обращения могут размещаться на официальном сайте в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.

Самое страшное --это безразличие граждан к происходящим событиям в Беларуси!

Проведение чемпионата по хоккею 2014 года в Беларуси должно стать поводом для того, чтобы во время этого мероприятия больше говорить на международном уровне о проблемах с политзаключенными и демократией.

У нас есть возможность использовать повышенное внимание к Беларуси для того, чтобы донести информацию о проблемах с правами человека в нашей стране…

Сегодня возможно последний шанс заставить РЕЖИМ одуматься, ведь ДИКТАТОР недавно всенародно объявил, что надо быть терпимее, наконец, вспомнив, что он живет в Европе, не в северной Корее!


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики