Режим Беларуси замалчивает катастрофу на Чернобыльской АЭС

В отличие от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв на Чернобыльской АЭС напоминал очень мощную «грязную бомбу» — основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение.

Облако, образовавшееся от горящего реактора, разнесло различные радиоактивные материалы, и прежде всего радионуклиды йода и цезия, по большей части территории Европы. Наибольшие выпадения отмечались на значительных территориях в Советском Союзе, расположенных вблизи реактора и относящихся теперь к территориям Беларуси, Российской Федерации и Украины.

Чернобыльская авария стала событием большого общественно-политического значения для СССР. Всё это наложило определённый отпечаток на ход расследования её причин. Подход к интерпретации фактов и обстоятельств аварии менялся с течением времени, и полностью единого мнения нет до сих пор. Как бы там ни было, но факт --упрямая вещь. К сожалению, режим Беларуси всячески стремится затушевать масштабы той катастрофы.

Об этом как раз и говорили 26 апреля 2014 года ликвидаторы аварии, ныне живущие в Витебске. Традиционно, не спрашивая разрешения на возложения венка (до этого были попытки вразумить местную власть, но, увы). Около 10 человек собрались возле Креста Ефросиньи полоцкой. Анатолий Гневко (бывший начальник штаба группировки войск по ликвидации аварии) отметил, что ликвидаторы лишены всех льгот. Чиновники заявляют, мол, мы вас туда не посылали. Обидно и стыдно за такое отношение власти к людям, которые положили свое здоровье на алтарь отечества. Возмущались, выступающие , что в областном центре не удосужились в памятный день вывесить с государственными флагами траурные   ленточки.  Ян Державцев озвучил число умерших витеблян - ликвидаторов от лучевой болезни. Он также озабочен, что, строящаяся в Беларуси остравецкая АЭС, может стать вторым Чернобылем. «Более того, по некоторым сведениям в зоне островецкой станции планируется изготавливать атомные бомбы, а это оружие в руках диктатора опаснее чернобыльской катастрофы» - отметил Державцев. После эксклюзивных выступлений, был спущен на воду Двины венок. За собравшимися у святого места, также традиционно наблюдали прибывшие на автобусе, переодетые в цивильную одежду стражи порядка.

 

Автор: Владимир ЖИГУЛОВ




  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! * Память о СТРАШНЫХ последствиях Чернобыля для РБ не менее важна, чем Память о ВОВ ! ~ ~ ~ Ч Е Р Н О Б Ы Л Ь С К И Й "бацько" ... ~ ~ ~ _Чернобыльское масло - ,,я,, на хлеб намажу ! И...- ОЧЕНЬ СКОРО ,,я,, - в ГРОБ в итоге "ЛЯЖУ" ... Молоко ("чыстае") Чернобыльское - ,,я,, пил и вот, В сторону П О Г О С Т А - ,,меня,, несёт Наро("дец")д !... Чернобыльская - НЕВИДИМАЯ "пыль", Превращает Наро("дец")д в РБ - в "утиль" !... _Но...- т.н. "бацько" ПРИКАЗАЛ и вот , Чернобыльские ЗОНЫ заселяет - в итоге Народ !... И...- ускоренными темпами - на ПОГОСТЫ "идёт" !... Наро("дец")д в РБ - УСКОРЕННО УНИЧТОЖАЕТСЯ ! Этот "бацько" с Народом - РАСПРАВЛЯЕТСЯ ! Но ,,ЭТО,, - "заботОЙ" от ,,бацькi" называется ! _Колосятся Чернобыльские - ,,чыстыя,, поля ! О их ,,безвреДНОсти,, и "полезности" - По ЗОМБИящику (ТВ) ,,поют,, - "тру-ля-ля-ля" !... Молодые специалисты и пр. "добровольно" - Туда "сами" (,,радостно,,) направляются ... По ГОСназначениях - Чернобыльские ЗОНЫ заселяются ... _РАДИОАКТИВНОЕ зерно - на ЗОНАХ собирается ! Этим "чистым" зерном - стран(ы)а окормляется ! СМЕРТЬ Чернобыльская - по РБ распространяется ! Проблема Чернобыля - властью скрывается ! РАДИОАКТИВНОЙ СМЕРТЬЮ - РБ УНИЧТОЖАЕТСЯ !... ,,ЗаботОЙ,, от "народнОЙ" власти - ЭТО называется ! _По РБ слух - усиленно распространяется, О том, что ЛАГ - ,,крышею,, у Чернобыля является ... Ведь Правда о Чернобыле - им запрещается ! Белорусская ПРОБЛЕМА - это Чернобыльская "еда" ! Эта - РАДИАЦИЕЙ "нафаршированная" - ,,еда,,-БЕДА ! ДВЕ проблемы в РБ - это Чернобыльские последствия , И...- т.н. "народная" у л а д а (беда) !!! [34.154.1] - - - - - Как говорится - ничего ни к кому личного, ВСЁ исходя из РЕАЛИЙ РБ ! Но если ЧТО-ТО НЕ ТАК, то что ?! - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 26.04.14.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики