Поедет ли витебский губернатор ловить своего завхоза?

В своем послании народу и Национальному собранию Беларуси Александр Лукашенко коснулся и Витебской области: он рассказал о сбежавшем в Прибалтику бывшем депутате, чиновнике и директоре «БелВитунифарма» Олеге Меркушеве.

Лукашенко приказал генпрокурору отправить Косинца в Прибалтику ловить бывшего зампреда горисполкома Меркушева. Так кто вы мистер Меркушев?!

В чём секрет этой загадочной фигуры? Из ВГМУ с должности ЗАВХОЗА в 2008 году господин Меркушев и ушел на должность директора республиканского унитарного производственного предприятия «БелВитунифарм». А ведь это, ни много, нимало, одно из самых крупнейших медицинских предприятий. В чём причина такого карьерного скачка бывшего инженера?

С 1997 по 2005 год Александр Косинец- ректор Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета. Здесь  и пересеклись его пути дорожки с ЗАВХОЗОМ.

С 24 ноября 2008 года — председатель Витебского облисполкома. Он и посылает своего друга и соратника возглавить проект века.  Кстати, за провальный  проект отвечал лично Косинец. А чего с Витунифармом  дальше? В "проект” (если этот можно назвать проектом) впихнули кучу бюджетного «бабла», угробили на корню, а адъютант его превосходительства получил наград чуть меньше чем у Леонида Ильича.  Перечислю лишь некоторые:

„Господин Меркушев в 2003 году был награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Беларусь; признан человеком года 2003 (приказом по ВГМУ); - в 2006 году награжден памятной медалью «За заслуги в развитии УО ВГМУ» (приказом по ВГМУ); в 2007 году ему объявлена благодарность Министерства здравоохранения Республики Беларусь! "

Ещё. При этом он успел развалить огромное производство, куда вложены миллиарды ЕВРО. Я никогда не смогу понять, как можно быть инженером-механиком и возглавлять фарпредприятие…  Не зря. Наверное, в нашей стране таких и "человеками года” выбирают (т.е. назначают). Ведь  им же 20 млн. зарплаты мало, надо еще добавить. Сколько там за "человека года” дают - 10 млн. или больше? В этих "человеках”, как правило, одни чиновники или руководители типа этого ловкача. А бедные учителя получают по 2-3 млн. и учат их высокомерных деток. А что сказать о больничной медсестре с ее 1 800 000? Всем плевать, правда? Такие непробиваемые рожи! Можно и сестру своей жены сделать Человеком года! А ещё одного его ,,кореша"-- бывшего заместителя  по  социальным вопросам гр. Ковалёва совсем недавно отправили  на нары за взятки.

А это уже друг по Минскому периоду деятельности нашего губернатора-революционера! Вот это я называю кумовством, превратившее нашу область в княжества.

Ваше превосходительство, генерал-губернатор Косинец. Ах как я ВАМ верил, когда Вы стали у руля области! Думал, что теперь наши детки не будут находиться в инфекционной больнице, как в концлагере!

Реконструкция идет пятый год, почти столько времени вы Хозяин Витебской области! Начались СТРОЙКИ ВЕКА, под миллиардные кредиты, которые давали банки уважая ваш пост! А в это время деньги уходили на фейерверки, заграничные вояжи для чиновников ...

В своём выступлении по радио, вы как-то сказали: что бы бороться с явлением нужно в него войти ещё лучше возглавить”! Ваши слова !!! Революцию в хирургии в 1993 году ему выполнить, Хлоргексидином” не удалось (тема его диссертации)! Фасады, что он несколько лет назад делал на ул. Ленина к очередному приезду Президента, пообвалились, так как делались фирмами-однодневками! Борьбу с коррупцией он проиграл! Вот уж точно сказано: ему, чтобы что-то развалить нужно что- то ВОЗГЛАВИТЬ!

Так что каких-то два миллиарда, которые украли в нашем центре психиатрии, работая под руководством подруги семьи нашего уважаемого ГЕНЕРАЛА, это мелочевка...

Военный чин генерал-майора, который присвоен Александру Косинцу, в дореволюционной табели о рангах соответствовал гражданскому чину действительного статского советника. Титуловать такого человека было принято «Ваше превосходительство».

Согласитесь, что-то не так в нашем королевстве!  Я об этом говорил нашему генерал-губернатору, будучи у него на приёме, искренне пытаясь помочь... За это получил путевку в лечебницу.

Также получил метку врача-психопата, правдоруба.

"А нормально, когда крупнейшее медучреждение страны возглавляет завхоз, а завхозом области становится врач! Может быть, ведь правительство наше уже много лет возглавляет человек заведующий, кладбищами!  В данном случае это даже символично для агонизирующей экономики!  Для справки: Михаил Мясникович начал делать свою карьеру в 1970-х годах в Минске в сфере водоснабжения. Много лет спустя родилась байка о том, что будущий государственный деятель заведовал кладбищем и руководил правительственными похоронами. На самом деле Мясникович работал начальником управления предприятий коммунального обслуживания горисполкома, среди которых числились и столичные кладбища.

Это я и называю ПСИХОПАТИЗАЦИЕЙ ВЛАСТИ в Беларуси!  Идет имитация борьбы с  коррупцией: всем известно, что  собака не когда не сможет укусить  свой хвост, как бы не стремилась к этому!

Хочется подчеркнуть, что все соответствующие комитеты изначально были осведомлены об этой афере с «БелВитунифарма».  Теперь они будут создавать видимость усиленной борьбы с прохиндеем! Работая директором в Открытом акционерном общества «БелВитунифарм», Меркушев не справился с реализацией инвестиционного проекта по выпуску импортозамещающих лекарств. Тем не менее, его назначают первым заместителем председателя Витебского горисполкома. То есть оттуда выгнали — перевели на  неплохую должность. Ну и как после этого можно  верить  словам главы государства, что у нас меньше  коррупции, чем  в Украине. Просто она у нас имеет другое лицо -- среднеазиатское, кумовское. Коррупция, мафия (в переводе с итальянского – семья). У НАС ЦЕЛЫЕ КАФЕДРЫ КЛИНИКИ ПО НАСЛЕДСТВУ ПЕРЕДАЮТСЯ И ЭТО считается нормой! Я верю, что скоро мы будем жить по-цивилизованным мировым законам, когда пред законам будут все равны -- и губернатор, и его «семья», и даже президент! А  пока миллиарды уплывают за границу, разворовываются, можно назвать чистым стечением обстоятельств, что указанное выше преступление попало на стол президенту!


Автор - Игорь ПОСТНОВ.



  • Любое мнение важно, что, естественно, и является одним из достижений демократического общества.
  • Обращаюсь к свободной прессе, потому что, более двух лет пытаюсь высказать через государственные СМИ свою точку зрения о системе здравоохранения. Но тщетно. Было, когда не так давно отправил письмо в «Советскую Белоруссию». Открытым текстом изложил проблемы витебской медицины. Писал редактору, что губернатор Витебщины Александр Косинец, по моему мнению, нерационально расходует бюджетные средства, обустраивая площади монументальной показухой, забывая о «больной» медицине. Однако Павел Изотович Якубович, наверное, не захотел портить отношения с властью и мою петицию публиковать не стал, а переадресовал тому, кого я критиковал… Затем пришел ответ из газеты «Медицинский вестник», куда я обращался с аналогичными вопросами. Главное печатное издание Минздрава считает, что, на данный момент, состояние медучреждений его не интересует...
  • Реформа медицинского образования о которой 7 лет назад с экранов телевизоров нам говорил нынешний министр здравоохранения оказалась фикцией, он же лично обещал к 2012 году за счет увеличения набора студентов в медицинские ВУЗы решить кадровую проблему на местах - результат «ноль», наборы увеличены, тратятся колоссальные деньги на обучение а проблема как была так и есть, самое удивительное, что за эти годы высшим руководством страны эта проблема никак не озвучивалась, количество уезжающих за рубеж и уходящих из отрасли специалистов растет в прогрессии год за годом, каждый второй студент по окончании ВУЗа мечтает уехать за рубеж, еще пару лет и начнутся недоборы в медуниверситеты, такую проблему уже имеет система школьного образования. Но только протесты медиков не решет вопрос, нужно, что общество начало думать и заботиться о себе, люди должны задать вопрос - кто будет лечить и учить их детей и внуков если толковые специалисты исчезнут из этих сфер. Грустно и обидно. P.S. для редакции, поинтересуйтесь в институте Гете - сколько там студентов медиков учат немецкий язык и зачем...


Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики