Его превосходительство генерал-губернатор Витебщины Александр Косинец “превратился в сыщика”

Очередное послание главного борца с коррупцией в Беларуси мало чем отличалось от предыдущих. Все те же разносы по не умеющим работать вертикальщикам и директорскому корпусу. Конечно же, не обошлось и без "любимого конька” – коррупции. Правда, на этот раз ее масштабы поражают воображение. Это, пожалуй, все, чего достигнуто в жизнедеятельности управленцев страны.

Муссировались все те же 500 долларов, достигнутые по зарплате. При этом, ни слова не было сказано насколько обнищал народ, особенно пенсионеры. Не секрет и то, что у начинающего трудовую деятельность врача, зарплата меньше половины той цифры, которой хвастается оратор с трибуны. Нет смысла приводить еще, какие-либо примеры на этот счет. Ясно одно, на фоне жирующих чиновников, простолюдины за чертой бедности.  Наверное, белорусские пенсионеры позавидовали своим коллегам из европейских стран, которые, как сказал Лукашенко, ездят по заграницам, культурно отдыхают.

На этот раз главный начальник страны резал правду матку в адрес своей команды. А куда денешься: шило в мешке не утаишь.  В присущей ему манере, чтобы завоевать дивиденды у своего электората, приказал генпрокурору отправить Косинца в Прибалтику ловить бывшего зампреда Витебского горисполкома Меркушева, якобы замешенного в коррупции и, сбежавшего в Прибалтику, ведь с беглецом надо разобраться дома. 

Александр Григорьевич напомнил собравшимся: "Кстати, для справки, если кто–то забыл: Витебскую область у нас возглавляет революционный губернатор, который ведет страшную борьбу с коррупцией”.

Может, по мнению, Лукашенко и так. Только почему-то президентом не были озвучены фаты взятничества заместелем Косинца. Придется напомнить. В 2012 году был осужден бывший заместитель председателя Витебского облисполкома Леонид Ковалев, которого обвиняли в получении взятки. И еще. В уютном месте областного центра губернатору Витебщины за бюджетные средства отгрохан особнячок стоимостью около 10 миллиардов рублей. И это, заметьте, в год бережливости. Когда каждую копейку надо экономить: по одежке притягивать ножки. Так что Косинец насыплет беглецу, как тому зайцу, соли на хвост.  Нет смысла ломать голову, в поисках патрона, выскочившего из той же обоймы. Их в «вертикалеголовом магазине» найдутся другие: ничуть не отличающиеся от ускользнувших из рук правоохранителей… Свято место пусто не бывает. Они будут появляться, как грибы после дождя. Тем более, почва для прорастания приготовлена самим теперешним режимом Беларуси.  И не следует Александру Григорьевичу возмущаться по поводу ротации кадров, дескать, из одного теплого кабинета    разгильдяй переводится в не менее пригретые апартаменты. Удивляет, однако, что глава государства не владеет ситуацией на местах, а узнает о ней после свершившегося факта.  И это при своем помощнике Домашкевиче.

Скажем, несколько лет назад, в Витебске столичная комиссия «бурила» хозяйственно-финансовую деятельность и соблюдение законности при распределении жилья. Минские ревизоры выдали на-гора огромный пласт вопиющего безобразия, когда чиновники незаконно получали по нескольку квартир, строили особняки, за счет предприятий города. Акт проверки был передан тогдашнему председателю Госконтроля Николаю Домашкевичу (теперь он главный инспектор по витебской области, помощник президента). В котором так же предлагалось: за дискредитацию президентской власти освободить от занимаемых должностей 23-х чиновников областного и городского уровня. Но, как и следовало ожидать, никто из них не пострадал. Наоборот, они успешно продвинулись по служебной лестнице, кто-то из горисполкомовского кресла пересел в более мягкое -- областное. Кое-кому даже удалось приземлиться в светлых кабинетах столицы. Не знать об этом Александр Лукашенко не мог. Тем более – Николай Домашкевич… Может это не коррупция? Тогда, что? Может круговая порука? Но хрен редьки не слаще!

Невольно вспоминается анекдот с «бородой» Директора резиновой фабрики уволили с работы за то, что выпускал калоши с дырками. Перевели руководить заводом, производящим дуршлаги. Исправился: стал выпускать продукцию без дыр! Одним словом, так и хочется закончить повествование словами из басни Крылова о зверином квартете: куда вы не садитесь, а в музыканты не годитесь. И последнее. Результаты, упомянутой инспекции столичных комиссаров обязательно в ближайшее время будут обнародованы на сайте freeregion.info.

И последнее. Ну, отсидит, к примеру, Ковалев своих 5 лет за колючкой, если отсидит, а не будет помилован как бывший мэр Полоцка Точило.

Напомним, уголовное дело по обвинению бывшего председателя Полоцкого горисполкома Точило и бывшего председателя Полоцкого районного исполкома Палидовца, а также ряда должностных лиц, которые проходили по этому делу, до судебного разбирательства так и не дошло.

Бывшего мэра Полоцка и его подчиненных помиловал президент.

Действия обвиняемых были квалифицированы по ч. 3 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» и по ч. 2 ст. 344 «Умышленное уничтожение либо повреждение историко-культурных ценностей или материальных объектов». Указанные лица в охраняемой ландшафтной зоне Полоцкого собора намеревались построить частные дома. Строения не были возведены, но строительство уже было начато.

Отсидит или будет помилован, какая разница! Ведь, даже за небольшой промежуток времени, побывший «вертикалеголовый» у «госкормушки» успевает обеспечить несколько безбедных жизней вперед и себе, и своим чадо, может, и родне -- по седьмое колено. Кстати, по заключению упомянутых столичных «бурильщиков» именно так и поступали витебские чиновники. Так что революционному губернатору, навряд ли удастся, что-либо изменить.  Кроме, как шашкой помахать, да облачиться в генеральский мундир, для пущей важности.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.


24-04-2014, 13:52

  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! Уж извините - за возможно слишком резкое высказывание, но СЧИТАЮ и ДУМАЮ, что ПОЛИТ-спектакль - под названием "борьба-с-коррупцией", который ЕЖЕГОДНО устраивает Лукашенко ("бацько" РБ) для Наро("дца")да - ПОРА прекращать смотреть ! Лукашенко САМ ,,родил-И-вскормил,, эту ВСЁ-пожирающую КОРРУПЦИЮ в РБ, и...- "борется" с ней ! В С Е регионы РБ стонут и "пожираются" коррупцией, КРУГОМ по регионам - СМОТРЯЩИЕ от Сашки (от ЛАГ), однако они "ничего-не-видят"..., а у людей Вы спросите - они СКАЖУТ ! [но ПОРА уже СБРАСЫВАТЬ "хомут" страха - ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ Народу - ХВАТИТ молчания] ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот один из примеров того, КАК местячковая - "народная" улада, при поддержке центра - крышует БЕСПРЕДЕЛ по отношению к человеку-фермеру в Гродн. обл., Берестов. р-не : *** ТАМ - ЗАХОРОНЕНИЕ С И Б И Р С К О Й ЯЗВЫ . Болеют и люди и животные(умирают). > СТАТЬЯ : Показательная порка чиновников - предвыборный спектакль Лукашенко. > САЙТ : (www.camarade.biz/node/13501) от 16.04.14; 11:59; Отдел - ПОЛИТИКА. [ кстати - на данном сайте ВСКОРЕ будет моё 4-е письмо к Сашке (к ЛАГ) ] ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Слишком МНОГО ВСЕГО НЕГАТИВНОГО в РБ, которое есть производное от власти ! ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО превращается в МОЛЧАЛИВЫХ "чарко-шкварочников" - в РАБОВ ! Наро("дец")д СПАИВАЕТСЯ, оболванивается религиозным "окормлением", ЗАПУГИВАЕТСЯ ! *** Господин Лукашенко ПОРА (ему нужно успеть...) УЙТИ на ПЕНСИЮ ! 100%-но ПОРА !!! [ещё раз прошу извинить за возможное слишком резкое высказывание ! - - Спасибо. ] = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 25.04.14.
  • Главная причина бед - тотальная алкоголизация населения - не озвучена. Так что мимо. Падение продолжится. Шансы на подъём уменьшатся. Подъём будет более затяжным, если вообще будет кому подыматься.
  • Вообще мало политиков, а среди лидеров стран - единицы, кто способен так же, без бумажки, дать ответы на все, даже наиболее острые вопросы. Возразить ему и нечего, можно только придираться к отдельным фразам, вырванным из контекста
  • Грандиозные планы и дельное руководство к дальнейшему действию!!! А планы нужно строить всегда, ведь жизнь продолжается…
  • Если мы потеряем русский язык - мы лишимся ума, а если мы разучимся говорить на мове - то перестанем быть нацией.
  • Какое вопиющее бесполезное действо, какая банально-традиционная глупость, какой пустой, блеклый фарс на государственном уровне - эти ежегодные заслания...
  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! [в-догонку...] Странно - почему-то Вами НЕ дан к прочтению мой комментарий ?... Что-же ТАКОГО ОПАСНОГО или "плохого" в нём, что он Вас "испугал"... * НО быстрее всего он НЕ устроил Ваших КУРАТОРОВ своим содержанием !... [а может быть Вам дают ЦУ из Администрации Саши Лукашенко...] * Жаль, если так будет у Вас и впредь !... - - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 25.04.14. P.S. Было указано, что комментарий появится ПОСЛЕ модерирования, и что не так в нём ?
  • Есть проблема пока что с комментариями, содержащими ссылки. Остальные комментарии вообще не идут на премодерацию.
  • чем ЭТОТ КРАСАВЕЦ НЕ рейхсфюрер!Крышует друзей и плюёт нам на голову с балкона своего дворца,построенного в центре города за НАШИ ДНЕНЬГИ!Вообщем БЕЛОРУССКИЙ ФАШИЗМ!


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики