Доктор Постнов вернулся из Москвы с прежним диагнозом

Как уже сообщалось, витебский врач – правдоруб уезжал к российским независимым экспертам –психиатрам. Пробыв под наблюдением московских «светил» он вновь изъявил желание встретиться с корреспондентом freeregion.info

Игорь Алексеевич, поделитесь впечатлениями от встречи с независимыми экспертами. 

При первой же беседе я   заявил московским коллегам, что был, есть и остаюсь психопатом по отношению к теперешнему бесчеловечному режиму Беларуси. И вот почему.  Когда о моей судьбе стало известно в СМИ и прочих электронных коммуникациях, ко мне стали обращаться десятки граждан из Беларуси, пострадавших от репрессий психиатрии. Это и юристы, и рабочие, и служащие, которых режим «прессовал» с помощью психиатрии, за их точку зрения...

Можете ли привести примеры своих умозаключений?

Представьте себе, в милиции избивают молодую женщину, делают ей «ласточку», выкладывают фото в интернет. А когда пострадавшая эмоционально потребовала от начальства истязателей, наказать виновных, ее отправили к психиатрам, которые признали бедолагу невменяемой. Другая женщина, по образованию бухгалтер много лет критикует экономическую политику президента, так же была признана ненормальной на голову и лишена дееспособности. И таких фактов уйма.

Игорь Алексеевич, может люди, о которых вы говорите действительно не дружат с законами или головой?

Этот вопрос и должны обсудить российские психиатры, которым мною переданы документы по этим и другим фактам. Будет подготовлен доклад во Всемирную Ассоциацию психиатров.

А вы уверены, что вам, как и другим не будет выставлен первоначальный диагноз?

Дело не в диагнозе, а в его использовании в качестве репрессивного инструмента.  В моем личном деле московских коллег поразило, что я был помещен в то же отделение, где сам и работал, что не дали возможности быть на суде. Кстати, в аналогичной ситуации в России суд всегда выезжает сам к подсудимому. Их также возмутило необоснованные пытки, представляющие угрозу для моей жизни.Они также подтвердили абсолютную необоснованность моего изуверского заточение прямо с рабочего места.

Игорь Алексеевич, ваши слова будут подтверждены документами российских экспертов?

Как только мною будет получено по почте заключение независимой экспертизы, тут же станет достоянием сайта freeregion.info.

Скажите, пожалуйста, над вами в Москве не пошутили?

Такое исключено. Со мною боле 8 часов работали пятеро экспертов: известные российские психиатры, психологи, и юристы. К их мнению обязательно прислушиваются во Всемирной Ассоциации психиатров. И если обращение ООН к Беларуси может быть проигнорировано государством, рекомендации ВАП нужно будет обязательно выполнить, под угрозой исключения из ВАП

Также было отмечено, что случая аналогичного моему, не было даже в истории репрессивной Советской психиатрии.

Игорь Алексеевич, вам же известно, что белорусскому режиму никакие международные правила не указ…

Именно это, я и называю «психопатизациеей» власти и очень надеюсь, что она изменит свое отношение к цивилизованному обществу.

А вы не боитесь опять оказаться взаперти психушки?

Теперь не боюсь, ведь условия для обычной жизни людей мало чем отличаются от чеховской палаты №6. Нищей, голодной и бесправной.

Какая и кому польза от вашего диссидентства?

Как минимум, я хочу создать общество по защите прав людей с особенностями психики. А в идеале, необходимо иметь в Беларуси аналогичную Ассоциацию независимых психиатров. Кстати, в дружественной нам России АНП работает под патронажем президента РФ. 


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • Читайте сайт скоро опубликуем новые документы подтверждающие ужасы палаты №6 в которую превратили...Говорите друзьям,ведь никто не знает кто следующий!
  • Игорь спасибо Вам, за Вашу смелость и мужество. Удачи Вам


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики