Политическое «рукоблудие» по-белорусски

Собственно, с медицинской точки зрения ничего плохого в понятии «рукоблудие» нет. Наоборот, в определенном возрасте она даже является полезным явлением.  Другое дело рукоблудие политическое.

В который уже раз оппозиция наступает на одни и те же грабли, принимая участие в местных выборах. Тот, кто уже видел себя в теплом депутатском кресле, на своем опыте убедился насколько больно власть ударила по рукам политподростков.

Сегодня лицемерие и ложь властей поражает. Видимость борьбы с коррупцией повсеместно, однако главная рыба всегда уплывает от ответственности.

При главном враче Витебского психдиспансера Елене Мартыновой была организована целая система отымания денег у нищих врачей и младшего медперсонала. Об этом стало известно после проверок ОБЭП. Однако сегодня никто не сомневается, что благодаря своей дружбе с губернатором области и связям во властных структурах, главный фигурант этого, казалось бы, громкого дела, непременно уйдет от ответственности. На скамью подсудимых, естественно попадут «стрелочники».

Потому что везде круговая порука и бессовестная ложь. Практически все высокие чиновники открещиваются от того, что их дети участвуют в коммерческих структурах. В то же время всем известно, что сын бывшего губернатора области, а ныне спикера Парламента Владимира Андрейченко много лет возглавляет областную сеть МТС. Таких фактов много, вот почему коррупция всегда будет оставаться атрибутом тоталитарной власти. Высокие чиновники всегда будут «покрывать» более мелких.

Вот когда у нас будут перед законом все равны (подобно Уругваю, где полицейский оштрафовал президента страны за неправильную парковку автомобиля или Италии, где против главы государства возбуждается уголовное дело), тогда и можно будет идти на выборы. Тогда это уж точно не будет рукоблудием. Имеется в виду политическим.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.


21-03-2014, 10:53

  • За свою сермяжную правду Постнов два года назад уже пострадал: с ним был расторгнут контракт. Но в ситуацию вмешался помощник президента по Витебской области Николай Домашкевич. Опальному врачу предоставили работу с понижением и потерей зарплаты. По Витебскому району он обслуживал ФАПы. Чиновники от медицины, наверное, надеялись, что в «ссылке» доктору будет нелегко «копаться в безобразиях». Но зоркий глаз доктора везде находил «криминал». Игорь Постнов критиковал состояние системы здравоохранения и различные злоупотребления. Шестнадцатого августа психиатрическая комиссия клинического центра, в котором работал Постнов, заключила, что тому требуется принудительное психиатрическое лечение в связи с "психопатией с манией преследования власти". Двадцать первого августа Витебский районный суд в рамках закрытого заседания постановил подвергнуть Игоря Постнова принудительному лечению в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии.


Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики