Дмитрий Усс: В Беларуси нет оппозиции. Есть лишь группа людей, зарабатывающих на этом деньги

Дмитрий Усс: В Беларуси нет оппозиции. Есть лишь группа людей, зарабатывающих на этом деньгиСегодня началось досрочное голосование по выборам в местные Советы. Именно с этого начался наш разговор с известным белорусским политиком Дмитрием Уссом.

-- Дмитрий Иванович, многие оппозиционные кандидаты были сняты с дистанции в самом начале, но некоторым все же удалось выйти на финишную прямую. Что Вы об этом думаете?

-- Они просто занимаются бредом. На самом деле не пройдет ни один кандидат, участвующий в выборах не от власти. И все об этом прекрасно знают. И здесь встает закономерный вопрос – почему же тогда они участвуют в этом фарсе? Ответ прост – «срубить» как можно больше западных денег. Деньги выделяются под определенного лидера, проводящего кампанию, под наблюдение, которое ровным счетом ничего не значит.

-- Сейчас у всех на устах события в Крыму. Как, на Ваш взгляд будут развиваться события?

-- В Крыму как раз будет все в порядке. А вот остальной Украине придется туго. Хаос, безвластие, неизвестность… Масла в огонь подливает гонение на русскоязычное население. За всем этим просматривается твердая рука Запада.

-- Кстати, что Вы думаете об угрозах западных стран ввести против России санкции?

-- Их не будет. Во всяком случае экономических. Это не выгодно для Запада. А что касается санкций экономических, то это для России будет не больнее комариного укуса.

-- Кстати, белорусская оппозиция в большинстве своем поддерживает введение санкций.

-- У нас нет оппозиции. Есть лишь группа людей, зарабатывающих на этом деньги. Поэтому и говорить будут то, о чем им скажут работодатели.


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.



  • -1. Як быццам бы сам не такі.
  • Зная, что прокурор требует семь лет лишения свободы... Зная, что у тебя вторая группа инвалидности, и ты в этой тюрьме можешь просто не выжить... Зная, что у тебя только-только родился ребенок... И старая мама... И бизнес твой наверняка сравняют с землей... Дмитрий Усс абсолютно спокойно вошел в клетку с арестованными. У Дмитрия Усса был другой выход. Услышав последнее слово прокурора, он мог быстро собрать вещи и просто рвать ноги из этой страны, где народ в подавляющем своем большинстве просто не оценит, что кто-то там приносит себя в жертву за его интересы. Но Усс не стал этого делать. Сказал только: "Если надо страдать -- буду страдать". И сам пошел в тюрьму. Так за кем сила? И за кем правда?


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики