Дмитрий Усс: Пускай Лукашенко целует Путину одно очень интимное место…

Сегодня мало кто остаётся равнодушным к событиям в Украине почти у каждого жителя Беларуси в южной стране имеются родственники, друзья, хорошие знакомые… О своем видении развития украинских событий мы попросили поделиться известного белорусского политика Дмитрия Усса.

-- Дмитрий Иванович, мы все смотрим телевизор, и, сказать по правде, очень трудно разобраться какая же информация более объективная – западная, белорусская, российская?

-- Начнем с того, что европейские СМИ преподносят одностороннюю, необъективную информацию. Например, российское телевидение все показывает полностью, а тот же Евроньюс, да и белорусские каналы дают информацию дозировано.

-- На чем основывается ваше мнение?

-- Да хотя бы на том, как расследуются преступления снайперов. Сегодня ни Евросоюз, ни так называемая новая власть не заинтересованы в правде.

-- Почему?

-- Мое мнение, снайперы использовались, чтобы придать режиму Януковича большей кровавости. Да, он воришка, но не убийца и не палач. Уверен, что приказа стрелять в мирных граждан и милиционеров он отдать не мог. И если бы он не успел убежать из страны, то наверняка всю ответственность за произошедшее свалили бы на него. Поэтому, считаю, что легитимность нынешней власти под большим вопросом. Например, ее не признали такие страны, как Россия и Китай. И это неудивительно. Удивляет другое: как Европа, пережившая страшную войне смотрит сквозь пальцы на махровый антисемитизм, против русских и евреев, который сейчас по сути узаконен в Украине.

-- Как, по-вашему, будет развиваться ситуация с Крымом?

-- Крым уже де-факто отошел к России, а остальное решит волеизлияние народа. Не будет большой неожиданностью, если такая же судьба постигнет Донецк, Харьков, Луганск…

-- Александр Лукашенко во всеуслышание заявляет, что никогда бы не допустил подобных событий в Беларуси. Вы с этим согласны?

-- Глупости! Дело совсем не в этом. Благодаря российскому руководству, которое будет спонсировать семью Лукашенко, режим будет держаться. Вместо него и медведя можно посадить и будет все также. Пенсии, хоть и маленькие, выплачиваются регулярно, бюджетники постоянно получают зарплату… Если бы россияне отвернулись от этой семьи, то, боюсь, Лукашенко не продержался бы и трех месяцев. И никто его не спасет – ни Европа, ни Америка. Поэтому пускай он целует Путину одно очень интимное место, ибо без всего перечисленного выше всем понятно, что в этом мире он никто.


Источник - byrunews.org. Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики