Постнов - Мартыновой: Не пора ли полечиться в своей же клинике, чтобы «прочистить мозги»?

(обновлено) О коррупции некоторых витебских врачей недавно было заявлено на самом высоком уровне. На наш взгляд свою лепту в это внес и доктор Игорь Постнов, которого за поиски правды самого признали невменяемым и на некоторое время закрыли в психиатрическую лечебницу, пытаясь «лечить» успокаивающими препаратами. К счастью, благодаря заступничестве правозащитников, он покинул данное учреждение в качестве больного и вновь вошел туда врачом. Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента freeregion.infо.

-- Игорь, что же было такого, что вас насильно от правили на лечение?

-- Кроме того, что я обращался во все инстанции, вплоть до Минздрава, с просьбой прекратить развал лечебных учреждений, я также пытался защищать права пациентов центра психиатрии и наркологии, которых насильно туда определяли. В результате моей деятельности по их защите я оказался там сам.

-- Наверняка вы первый и единственный кто пострадал таким образом. Так от кого же исходила угроза?

-- Смеётесь? Угроза исходила от Елены Мартыновой, главного врача учреждения. А пострадало десятки людей. В том числе и здоровых. Я хотел бы через СМИ обратится к правоохранительным органам, чтобы они проверили кому перешли квартиры тех людей, которые почему-то были признаны психически больными. А таких десятки.

-- Думаете не найдут негодяев?

-- Ну как они будут это делать, если Мартынова на все вопросы правоохранителей отвечает, что даже не знала, что зарплату ей начисляют в несколько раз больше положенного.

-- Может не надо так «наезжать» на человека, а вдруг она неграмотная?

-- Мне очень хотелось, чтобы было так, но у меня сведения, что у нее очень сильные подвязки в областной администрации и от ответа ей уйти ничего не стоит.

-- Постойте, а разве Мартынова не арестована?

-- Вы что, издеваетесь, разве в нашей стране таких могут арестовать или хотя бы задержать?

-- И что вы намерены делать дальше?

-- Бороться за справедливость.

-- А не боитесь?

-- Чего бояться более после того, что со мной уже случилось?

-- Мне кажется, что это все-таки довольно жестко с вашей стороны…

-- Я так не думаю. Считаю, что это тролли из идеологических кабинетов, которые, которые считают, что вправе закрыть человека только за то, что он отстаивает свои права. Это, на мой взгляд, то же самое, что стрелять по безоружным людям.  С такими идеологами кое-кому из руководителей страны давно пора признать свою политическую импотенцию.

-- Но не перебор ли мерить под эту гребенку своего непосредственного начальника?

-- Где-то около трех лет назад администрация Центра разработала систему краж у своих же нищих коллег – разве это есть хорошо? На «зоне», куда эти люди, надеюсь попадут, таких людей элементарно «опускают».

-- И все-таки, вы уверены, что начальник ваш знало обо всем?

-- Об этом лучше всего могло бы сказать независимое расследование. Хотя, зная ее дружеские отношения с губернатором области, могу предположить, что этот человек в очередной раз выйдет сухим из воды. Поэтому подобные вопросы просто смешны. «Не знала, не подписывала, получала». А теперь ничего не помнит. Не пора ли полечиться в своей же клинике, чтобы «прочистить мозги»? Ну что еще можно предложить человеку, который срывает нательный крестик у своего же пациента?

-- А об этом знали?

-- Разумеется. Вот из-за таких людей и покрывающих их правоохранителей и случаются «майданы». Нам это надо? Нет, разумеется. Так зачем толкать к подобному людей?

-- И все-таки в ваших словах сквозит обида за прошлое…

-- Вы знаете, поначалу мне очень хотелось, чтобы Елена Валерьевна испытала ту боль, которую пережил я, когда мне насильно вводили «корректор поведения», тем самым ухудшая обмен веществ в организме. Но затем, остыв, я подумал, ведь я же христианин. Зачем же мене желать плохого ближнему? Но, скорее всего, моему начальнику следует стать пациентом психиатра. Я готов помочь ей как врач и клянусь, что сделаю это без использования психотропных препаратов. Даже уверен. Что в большей степени мое лечение принесет ей положительный результат и поможет вернуться в адекватное состояние в умственном отношении.

 


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики