Трижды по три, а получится… по 12 лет лет отсидки за “колючкой”

Даже если нельзя, но очень хочется, то "мастерам такой квалификации” можно жить на широкую ногу, при этом забывая об элементарной порядочности и не оглядываясь на Закон. Примером подобному беспределу могут быть события в Витебской областной психиатрической больнице. Там недавно были закрыты в СИЗО трое специалистов упомянутой квалификации, которые более трех лет начисляли себе тройную зарплату.
 

Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси Андрей Краско.

Главный бухгалтер, начальник планово-экономического отдела и ведущий бухгалтер по начислению заработной платы Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии в период с 2011 по 2014 год, злоупотребляя служебными полномочиями, совершали хищение бюджетных денежных средств в особо крупных размерах. Только за 2012 год данная преступная группа похитила более Br500 млн. Общая же сумма хищения, по предварительным подсчетам, превысит Br1,5 млрд. Деньги тратились на приобретение бытовой техники, автомобилей, продуктов питания, оплату туристических путевок.

По данному факту УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества..

Касаясь способа хищения, Андрей Краско отметил, что он заключался в фальсификации первичных документов по выплате заработной платы, что позволяло ежемесячно незаконно получать заработную плату примерно в трехкратном размере. При этом предметом преступного посягательства являлись средства из фонда экономии заработной платы, а также полученные от хозяйственной деятельности учреждения, хотя фактически должны были использоваться на проведение дополнительных стимулирующих выплат всем работникам организации. В штате их более 700. Наверное, не зря доктор "правдоруб" Игорь Постнов прилюдно  в интенет ресурсах демонстрировал свой расчетный лист с мизерной зарплатой. Он и раньше без устали твердил  о транжировании средств в этой лечебнице. Но, чтобы заткнуть рот, бунтаря спокойствия психушки, заточили в эту же психушку. Инициатром  принудлечения стала главврч с согласия прокуратуры  и решения  суда. Наверное, справедливости ради не мешало бы им поменятся местами, хотя бы на один день. 

Кстати, автор этих строк, как правозащитник и представитель прессы, пытался пресечь безобразия, но с молчаливого согласия главврача Елены Мартыновой ее заместитель Игорь Свиркунов накатал жалобу в милицию, дескать журналист сотрудничает с иностанными СМИ, а потому может раскрыть тайну лечения пациета Постнова и все секреты, что находится на территории психбольницы. Посему не разрешил даже зафотографировать шильду с названием лечебницы. К томуже обманул корреспондента, заявив, мол, Игорь Постнов находится в суде. Хотя, решение редставительницы Фемиды о его принудительном лечении  было при закрытых дверях  без Постнова и его адвоката.

Как некотрым неймется закрыть народу рты, чтобы самим безнакзанно творить безобразия… Слава Богу,  еще Он не дремлет. Как говорится, Бог не фраер и не Яшка, знает, кому тяжко.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики