В Новополоцке не зарегистрировали ни одного из демократических кандидатов

Ни в областной, ни в городской совет.

Вообще-то, подобное можно было ожидать, однако, не верилось, что все произойдет так жестко.

Как рассказал сайту freeregion.info Евгений Парчинский, пытавшийся баллотироваться в областной совет, его натурально зарубили. Вначале у него проверили тридцать подписей, из которых пять отказались не верными. Затем, решили проверить еще 23. Там «проверяющим» удалось найти еще три нарушения. Но дело в том, что реально было проверено не 23, а всех 30 подписей, которые были собраны на двух листах.

Нечто подобное произошло и с Еленой Гришанович, баллотировавшейся в городской совет. Ей объяснили о нехватке двух подписей.

Почему так произошло? Все объясняется предельно просто. Городской комиссией руководит Петр Гусаров, еще с советских времен, неизменно являющийся управляющим делами Новополоцкого горисполкома. Скажу прямо, что этот человек очень добрый и порядочный, со всеми пытается найти общий язык и ни кому никогда не делающий гадостей. Собственно, из-за этого он и сделал то, что от него требовалось.

Совсем другой человек Валентина Мартыненко, руководящая в Новополоцке областной избирательной комиссией. Она также работает в исполкоме с конца 80-х – начала 90-х. Все это время занимала должность начальника отдела организационно-кадровой работы (периодически название этой должности меняется, что не является изменением сути этой работы).

Валентина Константиновна, пришедшая во власть из комсомола, известна в городе всем своей определенной репутацией и соответствующим моральным обликом. А если прибавить сюда ее совсем не пуританские поступки, то все станет совершенно понятным. Такой человек благодаря своей … (нет не этому, хотя, наверное) никогда не пропадет.

Именно поэтому никто из демократических кандидатов не был и зарегистрирован.
 
 

Автор - Вадим ДРОЗДОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики