Витебск: Трое работников администрации «психушки» оказались под следствием

Мы недавно рассказывали об интригах, связанных с Витебской областной психоневрологической больницей, когда врача - психиатра этой же лечебницы Игоря Постнова главврач Елена Мартынова и ее коллеги принудительно, но по решению суда и с санкции прокуратуры, «лечили от хвори,  опасной для его же здоровья». Он неоднократно в своих высказываниях и видиообращениях в СМИ и интернет ресурсах призывал общественность и правоохранительные структуры к бдительности. Уж больно много, по мнению лекаря, транжирится бюджетных средств, как в областном бюджете, так и в самой «психлечебнице». Процветает коррупция, семейственность и прочие негативы. К примеру, начмед Игорь Понамарев - супруг Елены Мартыновой. Наверное, с этических соображений не мешало бы сторониться семейственности, чтобы избежать коррупции и т.д.

Из практики известно, что семейственность в эшелонах власти к добру не приводит.

Врача - «правдоруба», чтобы замолчал, хоть на время, заточили в закрытое отделение этой же «психушки». Нетрудно представить, чем бы закончилось оздоровление пациента в белом халате, если бы не вмешательство правозащитников и представителей независимой прессы. Под их нажимом «психушка дрогнула».

Автор этих строк тоже пытался проинформировать общественность о событиях, связанных с больницей. По телефону договорился о встрече с Еленой Мартыновой, но на беседу она отправила своего заместителя по наркологии Игоря Свиркунова, который к встрече был подготовлен во всеоружии. Естественно, зам от интервью отказался, зато «накатал» донос в милицию, дескать, журналист сотрудничает с иностранной газетой, то бишь «Витебским курьером». Слава Богу, что сейчас не 37-й, а то пошел бы ваш покорный слуга по этапу. В лучшем случае. 

Прокуратура Витебской области «внимательно изучив рукопись» Свиркунова, вынесла журналисту соответствующее «Предупреждение».

Как хочется властным структурам по закрывать людям рты. Но. Тщетно. Шило в мешке не утаишь. Оно все равно нагло высовывается своим острием. Вот и на этот раз, как ни пыталось руководство психбольницы скрыть негатив лечебницы, а не удалось. Вначале поползли слухи, мол, куда-то исчезла главбух. Секретарь приемной главврача усердно отвечала по телефону, что главный финансист больницы в отпуске. Правозащитник БХК Павел Левинов тоже в личной беседе с Мартыновой задавал ей вопрос  по поводу главбуха, но Елена Валерьевна уклонилась от ответа.

И вот тайное стало явным: аж сразу трое работников администрации «психушки» оказались под следствием. Государственные СМИ, конечно, об этом промолчат: не велено, кроме хвалебных од.

А будь главврач и ее заместители на высоте, разве допустили они безобразия в своем коллективе?!

Печально, что в нашем обществе коррупция, как ржа проникла во все сферы госструктур, избавиться от которой можно, зачистив до блеска пораженные участки или, выряжаясь медицинским термином произвести экстрагирование.

Кстати, Игорь Постнов год назад проходил в Минске специализацию по повышению квалификации. А уже 26 февраля 2014 года его вновь откомандировали в столицу по тому же самому курсу «ликбеза».

«Я на хорошо сдал экзамены профессору, будучи в институте по повышению квалификации в прошлом году, пожалуй, нет надобности вновь транжирить на меня деньги,— пытался пробудить сознание у руководства больницы Игорь Постнов. — Ведь только одни командировочные расходы обойдутся бюджету около 2-х миллионов рублей. А еще оплата за проживание, плюс зарплата».

Однако его доводы, что горох о стенку. Понятное дело, средства не из личного кармана Мартыновой, Понамарева и Свиркунова.

«Скорее всего, меня захотели «сплавить», что бы не выносил сор с избы,— умозаключил Игорь Алексеевич Постнов. А потом добавил: «За неподчинение откомандировываться пригрозили увольнением. Придется на халяву роскошно отдохнуть. Хоть, и принудительно».


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • А доктора Постнова захотели «сплавить» (откомандировать на курсы повышения квалификации), что бы не выносил сор с избы. «За неподчинение откомандировываться пригрозили увольнением. Придется на халяву роскошно отдохнуть. Хоть, и принудительно», — умозаключил Игорь Алексеевич Постнов


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики