Дмитрий Усс: У большинства оппозиционных лидеров нет такого понятия, как моральные ценности

Дмитрий Усс: У большинства оппозиционных лидеров нет такого понятия, как моральные ценностиКак известно, несколько десятков тысяч человек подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты на предстоящих в в марте выборах в местные советы. Среди них немалую часть составляют демократические кандидаты. Об их шансах и о выборах вообще мы попросили поделиться политика Дмитрия Усса.

-- Что вы говорите? Какие демократические выборы? Какие демократические кандидаты? Всех кандидатов выдвигают власти, даже если кто-то из них об этом и не подозревает. Они полностью подпадают под контроль спецсужб, которые также контролируют европейские фонды, спонсирующие кандидатов. Ни один человек, идущий на выборы, не может сказать, что он не контролируется КГБ.

-- Но ведь многие из них работали честно, собирали подписи, зачастую выслушивая при этом в свой адрес всякие неприятные слова.

-- Ну и что? Некоторые, наверное, и не предполагают, что являются разменной монетой в чужой игре. С одной стороны, для зарабатывания денег так называемыми оппозиционными лидерами, а с другой – властными структурами, которые так хотят в очередной раз придать выборам легитимность. Хотя предельно ясно, что итоги выборов окажутся продуктом решений участковых комиссий. Как им скажут – так и будет.

-- Но ведь все участки некоторых округов решено полностью закрыть независимыми наблюдателями. Может быть им получится предотвратить нарушения?

-- Не смешите меня. Наблюдай сколько хочешь – ничего не увидишь. Ну а если кто-то решит проявить инициативу и подойдет поближе при подсчете голосов, то тут же будет выведен из зала милицией. Неужели никому не ясно, что на всех без исключения избирательных участках постоянно происходит наглая фальсификация, продолжающаяся уже более десяти лет.

-- Но ведь рано или поздно все это должно закончиться…

-- Я давно говорил о необходимости менять избирательное законодательство. Я предлагал всем т.н. демократическим лидерам выступить вместе за демократические изменения в избирательном законодательстве. Милинкевич ответил, что ему это не нужно, Калякин обещал, но не пришел на встречу, в стороне остался и Некляев.

-- Но почему же тогда почти все известные политики выводят людей на выборы?

-- Большинство из них никакие не политики. Для них главное – зарабатывание денег на политике. Я это хорошо знаю и не стесняюсь об этом говорить. Ведь я, в отличие от них, тратил на избирательную кампанию свои деньги. А так они собирают западные подачки, заодно подыгрывая режиму Лукашенко.

-- Но ведь есть движения, идущие на выборы, которые занимают крайне резкую принципиальную, отрицательную по отношению к режиму позицию. Например, христианские демократы.

-- Да что вы говорите? У БХД и в частности их лидеров Рымашевского и Северинца одна задача – получить побольше денег и грантов. Это касается большинства оппозиционных лидеров. Им наплевать на проблемы белорусского народа, на ее экономику, национализм, высокие идеи. Мнение народа для них ровным счетом ничего не значит. Они пойдут туда, где их будут подкармливать.


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.



  • „Ведь, в 2010 году он в десятке лидеров тоже стремился попасть на Олимп власти. Наверное, цены ему не было бы, скажи тогда эти откровения народу. Уверен, кровавой Площади не понадобилось бы. Вот так всегда бы раскрывалась сущность демагогов - политиков, наживающихся на наивности и доверчивости простолюдинов “, -- написал в своем блоге на сайте freeregion.info Владимир Жигулов.
  • Усс давно говорил о необходимости менять избирательное законодательство. Он предлагал всем демократическим лидерам выступить вместе за демократические изменения в избирательном законодательстве. „Милинкевич ответил, что ему это не нужно, Калякин обещал, но не пришел на встречу, в стороне остался и Некляев, -- говорит Дмитрий Иванович.
  • Можно пытаться спорить с доводами Дмитрия Усса, соглашаться с ними или нет и рассуждать о перспективах, но бесспорно одно: Дмитрий - Человек! Если кто-то забыл, напомню: http://www.nv-online.info/by/178/society/32031/Время-тяжелого-выбора.htm Усс уже одержал свою победу над Лукашенко, один из немногих, кто это смог, один из немногих, кто не сломался, не сдался, не сбежал, не встал на колени и показал всем Пример!


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики