Психушка опять «дрожит»

Психушка опять «дрожит»Помнятся прошлогодние события, когда витебская областная психиатрическая больница была в центре внимании СМИ. 

Тогда врача психиатра этой лечебницы Игоря Постнова коллеги принудительно, но по решению суда и с санкции прокуратуры, «лечили от хвори опасной для его же здоровья».

Нетрудно представить, чем бы закончилось оздоровление пациента в белом халате, если бы не вмешательство правозащитников и представителей прессы.  Под их нажимом «психушка дрогнула» правдоруб, пробыв на казенных харчах и медикаментах через месяц курса лечения, приступил к своим обязанностям. Он вспоминает время провождения в стенах больницы, как страшный сон. Но обиды на своих коллег не затаил. Наоборот, благодарен, что получил по бюллетеню больше денег, чем за такой же срок, работая, не покладая рук. Он посвежел до джентльменского приличия. Ум по-прежнему ясен и готов к любым свершениям во благо Минздрава и своих пациентов.

Наверное, администрация Витебской областной психиатрической больницы вновь обеспокоена происходящими событиями, а кое-кто даже дрожит.  Правда, эту дрожь там стараются унять молчанием. Дело в том, что нагло поползли слухи, мол, закрыли главбуха, но не в отделение №2, где находился «правдоруб». Побывавший на днях с дружеским визитом у главврача Елены Мартыновой правозащитник БХК Павел Левинов, попытался выяснить правдивость сарафанного радио, но Елена Валерьевна с легкой дрожью в сердцах уклонилась от ответа. Говорят, молчание—знак согласия. Кстати, такая терминология больше подходит к любовным интригам, чем к уголовным. Поэтому не будем философствовать.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики