«За что же не боясь греха...»

«За что же не боясь греха...»Подготовка к выборам 2014 в Витебске началась с разборок в суде. А как иначе, ведь сформирована   городская комиссия по наблюдению за выборами в местные Советы состоит почти на 100% из «вертикальщиков».

 

К примеру, в состав комиссии включена Казаковская Валентина Александровна (ставшая председателем), несмотря на то, что в протоколе собрания трудового коллектива, выдвинувшего ее в состав комиссии не указан адрес нахождения и телефон предприятия которое выдвинуло «комиссаршу» на ратный труд (как это установлено Избирательным кодексом Республики Беларусь).

 

В состав комиссии включена Игнатова Татьяна Николаевна, и здесь в заявлении граждан не указано место жительства (населенный пункт).

 

Трудовой коллектив столовой ОАО «Витебский мясокомбинат» «скулинарил» Амброся Сергея Афанасьевича в состав Витебской городской территориальной избирательной комиссии.  

 

Амбрось Сергей Афанасьевич, является главным инженером ОАО «Витебский мясокомбинат», а выдвинулся от трудовогоко коллектива столовой ОАО «Витебский мясокомбинат».

 

«Дожили» -- возмущенно восклицает витебский правозащитник БХК Павел Левинов, главные инженера состоят в штате поваров и «посудомоек»!

 

И на все эти нарушения закрыли глаза и органы «формировавшие» комиссию, и самый «независимый и гуманный» суд в мире.

 

Госпожа Казаковская В.А. предоставила трудовому коллективу свой служебный кабинет для проведения собрания по своему выдвижению в состав комиссии. Кабинет, в котором свободно разместились 19 членов трудового коллектива.

 

А вот главный инженер ОАО «Витебский мясокомбинат» Амбрось С.А. «пошел в народ» и выдвинулся в состав комиссии в помещении столовой.

 

Любезно предоставлялись и аппартоменты мэрии для выдвижения нужных представителей в состав комиссии.

 

Кто же эти члены комиссии, которым власть доверила проведение выборов?

 

Вот они демократично «назначенные»: директор госучреждения, государственный инспектор, начальник ЖЭУ, директор учреждения образования, главный специалист исполкома, вновь директор госучреждения, заведующий отделом редакции газеты (учредителем которой выступает горисполком), главный инженер, и опять директор госучреждения. Естественно, первый секретарь городского комитета ОО «БРСМ» (он же член горисполкома), затем председатель городской организации «Братство». Ну, и наконец-то, пару пенсионеров.

 

Нет не тех, о ком вы подумали, уважаемые читатели, -- бывших функционеров. Осталось только дописать слова, вынесенные в заголовок из басни Крылова «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку»

 

P.S. Правозащитник Павел Левинов, кстати, путем сбора подписей пытался попасть в комиссию по наблюдению за выборами. Но, как по Некрасову: «наш не любит оборванной черни». Видать, «рылом» не вышел.

 

Однако Павел Исаакович все же «накатал» жалобу в областную прокуратуру и госпоже Ермошиной пусть, мол, знают о своих героях.

 

Одно утешает. Блажен, кто верует!






Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики