Сергей Рыжов: Единственным врачом, безотказно согласившимся оказывать помощь, является Игорь Постнов

Сергей Рыжов: Единственным врачом, безотказно согласившимся оказывать помощь, является Игорь ПостновКак ранее сообщал «Витебский Курьер» 16 ноября 2013 года в витебском медвытрезвителе был зверски избит экс-кандидат в кандидаты на пост главы государства на выборах 2010 года Сергей Рыжов.

 

Жестко привязанного к специальному креслу с металлическими подлокотниками методически и с перерывами избивали люди в погонах. За экзекуцией наблюдала женщина-врач. Все происходящее фиксировалось на видеозапись. Видать, истязателям это доставляло особое удовольствие.  Кому этот «фильм ужасов» предназначен? Пока неизвестно!  Потерпевший иногда терял сознание, а когда оно к нему возвращалось- то, произносил молитвы, просил у мучителей воды. Он сообщил им, что болен гепатитом, и тогда последовали удары в область печени. Просьбы о стакане воды, как и вызове скорой помощи также отклонялись.

 

Со слов потерпевшего, истязание продолжалось с перерывами 4 часа. Насытившись расправой, избитого выпустили в 24 часа. Уже утром потерпевший вызвал из дома бригаду скорой помощи и написал заявление прибывшему к нему домой представителю следственного комитета.

 

В своей статье в блоге Сергей Рыжов писал: «Напоследок палачам сказал только одно: «Вам лучше бы было меня пристрелить, но у вас на это нет я.ц» .

 

Как полагает Рыжов, от гибели его спас звонок врача Постнова, который позвонил в день задержания на его сотовый телефон в 16 часов- трубку поднял сотрудник медвытрезвителя. Он и сообщил Игорю Постнову о месте нахождения задержанного и о том, что тот сможет его забрать в любую минуту. Но у Игоря не оказалось необходимой суммы для уплаты штрафа- Сергей остался в медвытрезвителе. Поводом же к расправе послужил, со слов потерпевшего, порванный им протокол задержания.

 

Недобитого в милицейском заведении сегодня добивают врачи. К пострадавшему каждую ночь приезжает бригада скорой помощи, его посещал уже трижды участковый терапевт, а о госпитализации вопрос так и не решен.

 

Ни одна больница города не может взять опального смутьяна.

 

21 ноября Рыжов написал жалобу в Совет Европы, Прокуратуру Республики Беларусь, Минздрав и ряд правозащитных организаций, но его состояние ухудшается.

 

Единственным врачом, безотказно согласившимся оказывать помощь пострадавшему, является Игорь Постнов, прозванный в народе «врачом-правдорубом» и недавно освобожденным при участии пострадавшего из психушки. Это он приходит каждодневно к Сергею и обкалывает его, рекомендует лечение.

 







Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики