«Как крематорий какой-то»: в Минске сняли памятную доску в честь Калиновского и переносят

Мемориальная доска в честь Кастуся Калиновского провисела у главного входа во Дворец борьбы имени Александра Медведя совсем недолго. Теперь о ней напоминает только обрезанная арматура, на которой она крепилась к стене.

Так выглядела мемориальная доска в честь Кастуся Калиновского, совсем недолго.

 

Мемориальную доску в честь Кастуся Калиновского убрали с центрального входа во Дворец борьбы имени А. Медведя, поскольку там она смотрелась «слишком мрачно», пишет "Наша Нива".


Дежурный охранник Дворца борьбы объяснил, что вывеску сняли. На вопрос почему, он только пожал плечами и сказал, что «поступил такой приказ».

Однако директор Минского городского центра олимпийского резерва по борьбе имени А. Медведя Николай Полазник заверил, что поводов для беспокойства нет и вывеска останется по адресу Калиновского, 55. «Мемориальную доску сняли, так как на темном граните облицовки она смотрелась слишком мрачно. Как крематорий какой-то. Поэтому было решено перенести ее немного в сторону. Для этого готовим площадку. В субботу вывеска уже будет на новом месте», - пояснил он.


Новое место для вывески действительно готовят. Сейчас Калиновский будет висеть на углу здания, на фоне светлее плитки.

Мемориальная доска в честь Кастуся Калиновского появилась в Минске в 1988 году на стене кинотеатра «Вильнюс». В 1998 году ее украли. Вывеску нашли, и передали на хранение в местное ЖРЭО, так как здание в то время реконструировали.


После трансформации кинотеатра в Дворец борьбы, табличку в начале августа 2013 без каких-либо торжеств и объявлений повесили у центрального входа в здание.



  • Калиновскому нужно поставить памятник на главной площади.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики