Лечить ли Игоря Постнова принудительно, решит суд

Витебский врач-психиатр оказался на лечении в психиатрической больнице после последнего видеовыступления, адресованного землякам. Он высказал свои критические суждения о состоянии витебской медицины, принудительном кодировании от алкоголизма, а также о том, что его самого запугивают принудительным психиатрическим лечением. Подозрения Постнова подтвердились: 16 августа его поместили во 2-е закрытое отделение, забрав прямо с работы, сообщает сайт ПЦ «Вясна».

Других подробностей о судьбе Игоря Постнова очень мало: с ним нет связи, ведь мобильный телефон у него забрали. У него нет даже родственников, которые могли бы узнать о состоянии здоровья и перспективе нынешнего пациента.

Независимый журналист Владимир Жигулов, давний знакомый Постнова, попытался что-то узнать у руководства областной больницы. Но безрезультатно.

"Утром мне позвонила секретарь главврача, Елены Мартыновой. Сказала, что главврач согласилась на встречу. Я сам предложил ей встретиться, чтобы взять интервью для газеты "Витебский курьер". Мы много писали про Постнова и были готовы представить другую точку зрения. Трижды Елена Мартынова переносила нашу встречу, ссылаясь на занятость. Так и сегодня: я ждал разговора с ней, а меня направили к заместителю, Игорю Свиркунову. Тот разговаривать отказался, мол, газета не зарегистрирована в Беларуси", - рассказал Владимир Жигулов.

Единственное, о чем он узнал - это о том, что врачи-психиатры дважды собирались на консилиум относительно Постнова, и что 21 августа его повезли в суд Витебского района - чтобы принять постановление о принудительном лечении.

Позиция самого Игоря Постнова - это несколько слов, которые он успел передать через журналистов 16 августа, в день помещения в больницу. Он сказал, что на принудительное лечение не согласится, так как специалист не видит в нем необходимости. Отметил и то, что в первый день персонал медучреждения относился к нему с сочувствием, что его поместили в отдельную палату ...

Игоря Постнова в этом госпитале хорошо знают: по иронии судьбы он тут же работал врачом-психиатром. До того он был детским врачом, так как имеет две специальности. Но с этой должности его уволили, не продлив контракт.

Все эти проблемы, по мнению Постнова, связаны с его общественной позицией - с тем, что он открыто критиковал и руководство области, и руководство областной системы здравоохранения, в том числе через независимые СМИ и видеообращения на интернет-портале you.tube.






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики