Деревья или торговый центр?

После проведения «общественных слушаний» по поводу частичной вырубки сквера на привокзальной площади в г. Полоцке сложилась неоднозначная ситуация.

Властями было заявлено, что две трети присутствующих на встрече поддержали это решение. Хотя по мнению людей, присутствующих на собрании, все было как раз наоборот. И недовольство вышло на улицы. В городе возникло одновременно три(!) не связанных между собой инициативных группы, пытающихся противостоять уничтожению парка. Идет активный сбор подписей под протестом в различные инстанции. Часто это все происходит сумбурно, так как наши люди не знают законодательства, и не знают, как и куда писать. Но это говорит и о том, что Белорусы не всегда пассивны и безропотно сносят все. Есть грань где терпение кончается. И тогда объединяются и известные предприниматели и бабушки со скамеек. Чем закончится противостояние неизвестно, пока стройка остановлена на стадии обнесения части сквера забором. Упорство полочан оказалось неожиданным для властей, которые считали, что если нагнать в зал «БРСМ», то проблема решена, схема уже отработана неоднократно. Но видимо любимые места полочан — это то, за что стоит побороться. Для людей это важнее выборов, где так же применялись те же технологии «народного решения».

 
Сбор подписей осуществляет Комитет гражданского самоуправления микрорайона ЦЕНТР города Полоцка: ул. Свердлова, 4, г. Полоцк, 211400.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики