Суд над журналисткой сорвался из-за неправильно составленного протокола

Суд Октябрьского района Витебска не стал брать на себя ответственность и обвинять журналистку Алену Степанову в незаконной деятельности.

Протокол, составленный правоохранителями, решившими, что Степанова занимается журналистской деятельностью без аккредитации, был отправлен на доработку.

– «Грамотные» милиционеры не указали, где произошло правонарушение, в какое время, при каких обстоятельствах. И не указали свидетелей, – рассказала «Салідарнасці» Алена Степанова. – То есть главный документ стороны обвинения составлен с ошибками. На месте судьи я бы возмутилась подобным пренебрежительным отношением, – за кого вы меня держите?

Административное делопроизводство начал Октябрьский РОВД Витебска, усмотревший в действиях журналистки правонарушение по части 2 статьи 22,9 кодекса административных правонарушений.

– Странная квалификация моих действий, – считает собеседница. – В статье говорится: «нарушение установленного порядка рассылки обязательных бесплатных экземпляров периодических изданий, несоблюдение порядка опубликования опровержения, а равно распространение изданий без выходных данных». Какое отношение это имеет ко мне?

Вместе с тем, до повторного суда дело вовсе может не дойти, поскольку приближаются сроки давности по административным делам (составляют два месяца).

– В любом случае, к суду я готова. В протоколе утверждается, что я незаконно сотрудничаю с Радыё Свабода. Якобы такой вывод сделали милиционеры на основании того, что я писала в блокноте и разговаривала по телефону. Что же, если повторное заседание состоится, то мне есть что сказать, – подытожила Алена Степанова.

 


Автор - Сергей Стаховский.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики