Илью Богданов, который проходит свидетелем по делу Андрея Гайдукова, увольняют с работы (документ)

(обновлено) Причиной увольнения Богданов считает «дело Гайдукова» и его недавние показания в суде.

– В прошлый раз до увольнения не дошло, в последний момент все изменилось. Это было через месяц после того, как меня с Гайдуковым начали возить в Минск. Сейчас, насколько я понимаю, это связано с тем, что неделю назад я давал показания в Витебске.

— Отношение ко мне на работе за весь период с момента начала «дела Гайдукова» серьезно изменилось. У меня забрали компьютер, и приходилось ходить в другие отделения. Работаю я с 2010 года, и такого раньше со мной не случалось.


Илья Богданов работает юрисконсультом юридического отдела ЖКХ. Официальной причиной первой попытки увольнения было якобы возвращение из декретного отпуска юриста, на месте которой работает Богданов. Но женщина на работу так и не вышла – ребенку было всего полтора года. В то же время, Богданов отмечает, что вакантных мест на предприятии много и его в этом случае просто могли бы перевести в другой отдел.
 
Напомним, после двух визитов представителей спецслужб к нанимателю в ультимативной форме уволен Евгений Константинов – лидер новополоцкой общественной инициативы «Союз молодых интеллектуалов», куда входил задержанный по подозрению в шпионаже Андрей Гайдуков. Константинов проживает и работает в Минске. На его работу (с момента задержания Гайдукова) – в магазин, где активист работает охранником посменно, – к нанимателю дважды приходили с распросами люди в штатском. В итоге в субботу, 17 ноября 2012 года, активист в ультимативной форме был уволен.
 





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики