Три оппозиционные организации заявили о стратегическом партнерстве

Три оппозиционные организации заявили о стратегическом партнерствеГражданская кампания "Говори правду!", движение "За Свободу" и Партия БНФ заявили о долгосрочном стратегическом партнерстве. "Такого шага до этого белорусская оппозиция не делала", — сказал лидер "Говори правду!" Владимир Некляев на пресс-конференции в Минске 20 мая.

Цель партнерства — политические и экономические изменения в Беларуси, что невозможно без изменения власти, подчеркнул Некляев.

Он выразил уверенность в том, что стратегические партнеры смогут найти ответ и на вопрос о том, кто будет единым кандидатом в президенты на выборах 2015 года.

"Это будет человек, который представляет не только оппозицию, но и большую часть населения, выступающую за перемены", — заявил Некляев, кандидат в президенты на выборах 2010 года.

По его словам, сотрудничество рассчитано по крайней мере на три ближайшие избирательные кампании — выборы в местные советы, президентские и парламентские выборы.

Как пояснил Некляев, сегодня было решено провести встречу трех организаций, потому что у них "есть договоренности по всем вопросам". "У нас есть договоренности и с другими организациями, но не в таком объеме. Но мы слышим все их предложения — и относительно выбора единого кандидата, и относительно форматов участия в местных выборах", — подчеркнул политик.

В свою очередь лидер движения "За Свободу", единый кандидат в президенты от демсил на выборах 2006 года Александр Милинкевич заявил: "Не надо бояться, что здесь сидит не вся оппозиция".

"Если бы здесь были все организации, мы могли бы заговорить процесс. Мы долго работали вместе и выработали предложения, которые, думаю, поддержат все", — сказал Милинкевич. Он также подчеркнул: партнерство не означает создания единой организации.

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич высказал уверенность в том, что "вместе будет легче отстаивать как политические цели каждой организации, так и национальные интересы Беларуси".

Фото: Tanay Korotkevich
Автор новости: Сергей Королевич, БелаПАН


Метки к статье: сказал, партнерстве, пресс, кампания, nэтого, движение, Говори, делала, Такого, nБНФ, Гражданская


  • Вот мудаки эти БНФ, Говори правду и За свабоду - предатели ... 
  • Хорошая вещь интернет - не вставая с дивана, тут же можно включиться в борьбу за светлое будущее.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики