Мониторинговый отчет по результатам наблюдения за ходом массового мероприятия Чернобыльский шлях – 2013

26 апреля 2013 г. в Минске прошла акция "Чернобыльский шлях-2013", приуроченная к 27-й годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Традиционно шествие прошло от Академии наук до парка Дружбы народов, где состоялся митинг, а затем – возложение цветов у часовни на улице Карастояновой.


Мониторинговый отчет по результатам наблюдения за ходом массового мероприятия Чернобыльский шлях – 2013По инициативе РПОО "Белорусский Хельсинкский Комитет", Правозащитного центра  "Весна" и Центра правовой трансформации (Lawtrend),  с целью объективной оценки характера собрания, а также фиксации возможных нарушений прав человека в ходе мероприятия проводился мониторинг.

Группа наблюдателей состояла из 15 человек, присутствующих на протяжении всего мероприятия. Наблюдатели заполняли унифицированные карты наблюдения, которые в последующем легли в основу настоящего отчета.

 

Мониторинговый отчет по результатам наблюдения за ходом массового мероприятия Чернобыльский шлях - 2013

 

I. Резюме:

 

Традиционное массовое мероприятие "Чарнобыльскі Шлях - 2013” было санкционировано Мингорисполкомом (с некоторыми ограничениями заявленного формата). Организаторы придерживались согласованных времени и маршрута. Общее количество участников составило порядка 700 человек. На всем протяжении мероприятие носило мирный характер, каких-либо агрессивных заявлений либо действий со стороны участников не зафиксировано. В то же время действия правоохранительных органов не соответствовали позитивным обязательствам поощрять и защищать мирное собрание. Накануне мероприятия были превентивно задержаны часть организаторов и участников. Большинство присутствующих милиционеров не поддавались идентификации, многие из них были в штатском. Во время шествия неизвестными (предположительно, сотрудниками милиции в штатском) был избит и задержан участник мероприятия Игорь Труханович, а также по непроверенным данным, и некоторые иные лица. Отмечены также препятствия работе СМИ, о чем свидетельствует задержание после мероприятия четверых журналистов.

 

Выводы:

 

На всем протяжении собрание носило мирный характер. Со стороны участников не наблюдалось агрессивных действий либо призывов к ним. Маршрут и формат мероприятия соответствовали заявленным.

Задержания некоторых организаторов и участников, без видимых на то причин, во время и после мероприятия являются недопустимыми и свидетельствует о том, что во время акции незаконно ограничивалось право граждан на мирные собрания, а ряд еѐ участников могут быть незаконно привлечены к административной ответственности. Также упомянутые факты несовместимы с обязательством органов внутренних дел охранять порядок во время массового мероприятия.

 

II. Миссия наблюдения:

 

Мониторинг проводился по инициативе РПОО «Белорусский Хельсинкский Комитет», Правозащитного центра "Весна” и Центра правовой трансформации (Lawtrend), с целью объективной оценки характера собрания, а также фиксации возможных нарушений прав человека в ходе мероприятия.

Группа наблюдателей состояла из 15 человек, присутствующих на протяжении всего мероприятия. Наблюдатели заполняли унифицированные карты наблюдения, которые в последующем легли в основу настоящего отчета. III. Контекст собрания:

"Чарнобыльскі шлях” является традиционным ежегодным массовым мероприятием и проводится с 1988 года в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС - 26 апреля 1986 г. В 2013 году организатором мероприятия выступил оргкомитет, включающий представителя общественной организации «Экодом» Татьяну Новикову, заместителя председателя Партии БНФ Григория Костусѐва, ответственного секретаря оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Дениса Садовского, представителя Объединѐнной гражданской партии Дмитрия Ковалгина, председателя БСДГ (Громада) Анатолия Сидоревича.

Заявленными целями собрания было привлечение внимания общества к проблеме последствий аварии на ЧАЭС и протест против строительства АЭС в г. Островец.

Разрешение Мингорисполкома на проведение мероприятия было получено 19.04.2013 г. По полученной заявителями копии ответа №3/1-3/377 от 19.04.2013, первоначальная заявка на проведение массового мероприятия по требования Мингорисполкома была изменена:

1. Время начала мероприятия было перенесено с 18.00 на 18.30 по причине высокой транспортной загруженности улиц до указанного времени;

2. Власти, вопреки требованиям заявителей, не выделили полосу проезжей части для движения участников (в местах, где тротуары недостаточно широкие для прохода большого количества людей). Также при пересечении организованно двигавшейся толпой перекрестков сотрудники ГАИ не перекрывали движение на пересекаемых улицах и не оказывали достаточного содействия участникам массового мероприятия в организованном беспрерывном и безопасном пересечении перекрестков по пути следования согласованного маршрута массового мероприятия.

3. Возложение цветов, которое должно завершить мероприятие, с движением от площади Бангалор к памятному знаку "Жертвам Чернобыля” было разрешено без использования плакатов и символики. Общее число участников этой части мероприятия было ограничено до 50 человек;

4. Кавалгин Д.С. был исключен из числа организаторов, поскольку в 2013 году привлекался к административной ответственности за нарушение порядка проведения массового мероприятия.

 

IV. Ход собрания:

 

Перед началом демонстрации граждане собирались на площадке у кинотеатра "Октябрь” . Как и было предусмотрено, в 19.00 организованная колонна демонстрантов двинулась по запланированному и согласованному маршруту в сторону ст.м. Академия Наук, после чего свернула на ул. Сурганова. По пути следования в парк Дружбы Народов демонстранты останавливались на перекрестках и переходили улицу на зеленый свет светофора. Т.к. правая сторона улицы Сурганова во многих местах сужалась до ширины 3-4 м, это значительно затрудняло равномерное и безопасное движение колонны. Также на протяжении правой стороны улицы Сурганова от медицинского центра Нордин до площади Бангалор вдоль узкого тротуара были разложены трубы и велись ремонтные работы, что также причиняло демонстрантам значительные неудобства и потенциально могло влиять на безопасность движения колонны.

Во время шествия были использованы транспаранты и растяжки со следующим содержанием: Мирному атому нет места даже на свалке, Цена АЭС - наши жизни, Астровец=Чернобыль, АЭС - игрушка капитала, Нет освоению чернобыльских земель!, Чарнобыльски шлях, Мы супраць беларускай АЭС, Ты бы еще у себя под ж*пой построил, Уладу народу - моладзі свабоду.

Сотрудники милиции и ГАИ ограничивали возможность выхода демонстрантов на проезжую часть. На момент прибытия колонны на перекресток ул. Сурганова и М. Богдановича колонна также организованно и без происшествий проследовала на место проведения митинга - центральную сценическую площадку парка Дружбы народов.

Митинг был открыт минутой молчания. После чего выступающие (В. Рымашевский, Г. Федынич, М. Хомич, Г. Костусев, А. Янукевич, А. Фенькевич) высказались относительно социального положения ликвидаторов ЧАЭС, было сделано сообщение о привентивном задержании экологических активистов. Была также озвучена резолюция в которой содержался вывод о том, что строительство АЭС нелегетимно и требование по остановке строительных работ и широкого просвещения населения о проблемах последствия ЧАЭС, демократизацию Беларуси и свободы политзаключенным.

После окончания митинга желающие смогли возложить цветы возле Чернобыльской каплицы.

Участники мероприятия несли следующие флаги: бело-красно-белые, бело-красно-белые с изображением василька - символика партии БХД, изображение орла на оранжевом фоне - символики организации "Молодая Беларусь”, кампании "Говори Правду”.

 

V. Условия работы наблюдателей:

 

1. При попытке наблюдателей пройти на обзорную площадку кинотеатра "Октябрь” трое лиц в штатском преградило им проход. На просьбу объяснить причину таких действий был получен ответ, что проход запрещен, а они являются сотрудниками охраны кинотеатра.

2. После того, как один из наблюдателей снял видео с задержанием Игоря Трухановича, наблюдатель был вынужден покинуть место проведения митинга по причине его преследования сотрудниками органов внутренних дел в штатском и угрозы потенциального задержания в связи с фиксацией факта задержания и применения непропорциональной силы к задерживаемому участнику массового мероприятия; 3. За исключением вышеописанных случаев, сотрудники органов внутренних дел не препятствовали работе наблюдателей.

 

VI. Условия работы СМИ:

 

Около 18-30 двое сотрудников органов внутренних дел в штатском возле дома 42 по пр.Независимости справа от к/р Октябрь подошли к фотожурналисту В.Гридину и после краткого разговора журналист покинул данное место съемки.

Через 10 минут после съемок журналистками издания "Наша Нива” обстоятельств избиения и задержания Игоря Трухановича возле дома 78 по ул.Богдановича, журналистки Ирина Араховская и Оксана Рудович сели в троллейбус №40 по направлению к Комаровскому рынку, за троллейбусом следовал синий микроавтобус Фольксваген Транспортер 9423 IK-7. На пересечении улиц Куйбышева и Веры Хоружей сотрудники в штатском зашли в троллейбус и приказали журналисткам проследовать за ними. Вплоть до своего особождения в 21-30 журналистки находились внутри микроавтобуса. В микроавтобусе двое сотрудников в штатском проверяли содержимое цифровых накопителей, видеокамер. После чего сотрудники попросили прощения и позволили журналисткам уйти.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, после окончания массового мероприятия были задержаны журналисты "Радио Рацыя” Геннадий Барбарыч и Александр Ярошевич, причины и обстоятельства их задержания на момент подготовки отчета неизвестны. Журналисты были доставлены в Советское РУВД г.Минска, где они находятся на данный момент неизвестно.

 

VII. Действия милиции. Использование силы. Задержания.

 

1. В подавляющем количестве случаев наблюдатели отметили, что сотрудников ОВД, присутствовавших на мероприятии, было невозможно идентифицировать. Среди сотрудников в форменной одежде только представители ГАИ имели бэйджи с личными данными. Многие сотрудники находились на мероприятии в гражданской форме одежды и могли быть идентифицированы как таковые только по наличию у них специальных средств связи (рации, специальные наушники), а также по стилю поведения в толпе.

2. Во время движения колонны демонстрантов по парку Дружбы народов к центральной сценической площадке сотрудниками ОВД в гражданской одежде была совершена попытка задержания участника мероприятия Игоря Трухановича (само задержание произошло на углу дома 78 по улице Богдановича примерно в 20:10). При задержании Игорь Труханович находился на земле, его удерживали руками и ногами два неидентифицированных человека в гражданской форме одежде, также в течение 5-10 минут к нему применялась непропорциональная сила: сотрудники в штатском, уложив демонстранта на асфальт прижали его коленом в спину, ударяя его лицом об асфальт. На крики о помощи сотрудники милиции не реагировали. На требования наблюдателя представиться, предполагаемые сотрудники органов внутренних дел, не отвечали. После этого Игоря насильно посадили в микроавтобус Volkswagen синего цвета без отличительных знаков (госномер 9430 IK-7) и увезли в неизвестном направлении. Вместе с Игорем Трухановичем в микроавтобус посадили женщину из числа присутствующих на мероприятии, имя которой наблюдателям неизвестно;

3. Перед началом мероприятия на несколько часов были превентивно задержаны экологические активисты: руководитель общественной организации "Экодом” Ирина Сухий , Ольга Коновалова, Василий Синюхин, Константин Кириленко. Также один из заявителей акции, Татьяна Новикова (ОО "Экодом”) была заблокирована сотрудниками милиции в квартире - в результате чего она не смогла принять участие в мероприятии.

 

IX. Рекомендации:

 

Организаторам:

1. Предоставлять в публичный доступ копии заявлений на проведение массового мероприятия, ответы государственных органов через средства массовой информации. Данная мера позволит гражданам ознакомиться с практикой регулирования свободы собраний государственными органами, а также подобное сообщение позволит не участвующим в собрании гражданам избежать возможных неудобств;

2. При участии в массовом мероприятии обозначать себя хорошо различимыми бейджами или опознавательными знаками с указанием статуса "Организатор”.

Государственным органам:

1. При движении колонны через перекрестки сотрудникам государственной автоинспекции приостанавливать движение транспорта на время, необходимое проходу всей колонны демонстрантов;

2. В соответствии со ст.5 Закона Республики Беларусь "Об органах внутренних дел” "деятельность органов внутренних дел является гласной”. В соответствии с этой нормой мы считаем, что все сотрудники должны осуществлять охрану общественного порядка во время массовых мероприятий в форменной одежде, а также быть обозначенными идентификационными картами (бейджами);

3. При исполнении своих обязанностей сотрудникам органов внутренних дел корректно относиться к наблюдателям;

4. Организовывать маршрут по улицам, имеющим достаточную ширину для прохода демонстрантов;

5. При осуществлении задержания по каким-либо причинам участников собрания применять силу в соответствии с необходимостью и действиями задерживаемого. Случаи превышения силы должны стать основанием как для дисциплинарной ответственности, так и в определенных случаях для возбуждения уголовных дел в отношении ответственных лиц.

Следственному комитету:

1. Провести проверку в соответствии со ст. 174 УПК Республики Беларусь по фактам задержания неустановленными лицами и избиения при задержании Игоря Трухановича, дать правовую оценку и в случае установления признаков преступления, возбудить уголовное дело и провести его объективное расследование.

-----

Справка. Регулирование свободы собраний в Республике Беларусь.

Регулирование порядка проведения массовых собраний в Беларуси, установленное Законом «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» от 30 декабря 1997 г. (в редакции от 8.11.2011), противоречит международным стандартам. Поправки в Закон, принятые в конце 2011 года, по признанию экспертов, существенно ограничивают свободу собраний. В совместном заключении Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ (CDL-AD (2012)006) отмечено: «Закон о массовых мероприятиях характеризуется подробным чрезмерным регулированием процедурных аспектов проведения собраний. Закон создает сложную процедуру соблюдения жесткой и трудоемкой процедуры получения разрешения, в то же время оставляя большую свободу действий административным органам для применения Закона. Эта процедура не отражает позитивное обязательство государства обеспечивать и поощрять осуществление права на свободу мирных собраний и на свободу выражения мнений».



Метки к статье: затем, Чернобыльской, акция, Чернобыльский, парка, Карастояновой, шлях, улице, атомной, Академии, митинг




Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики