Любовь Ковалева считает сочувствие Лукашенко цинизмом

Любовь Ковалева считает сочувствие Лукашенко цинизмом
Президент Беларуси Александр Лукашенко, который отказал в помиловании осужденным на смертную казнь за теракт в минском метро Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, в интервью российскому телеканалу Russia Today выразил сочувствие их родителям.
К квартире Владислава Ковалева в Витебске несут цветы и свечи. Фото Сергея Серебро

«Для меня это была очередная трагедия в моей жизни. Больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы», – сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что ему было сложно решать судьбу Владислава Ковалева, который обратился к нему с просьбой о помиловании. Но заменить ему расстрел на пожизненное заключение он не мог. «Это чистая уголовщина. Притом катастрофическая крайне уголовщина, прощения которой нет. Я думаю, так бы и в России поступили, и в других странах», – заявил Лукашенко.

Мать расстрелянного Владислава Ковалёва в интервью «Радыё Рацыя» назвала сочувствие Лукашенко цинизмом. «Когда Лукашенко подписывал указ убить моего сына, он отлично знал, что мой сын не виновен, и слышать из его уст слова сочувствия – это кощунство. Единственное, о чем я прошу, пусть одаст мне сына. Его сочувствия не нужны», – сказала Любовь Ковалева.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики