Активистки Femen не знают, какое наказание им грозит

Что их могут судить за "оскорбление госорганов и представителей иностранных государств", девушкам никто до сих пор не объяснил.

Тем не менее уголовное дело по статье 103 Уголовного кодекса Германии возбуждено против пяти феминисток, обнажившихся 8 апреля перед Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, рассказывает Еврорадио одна из участниц акции Александра Шевченко:


"Пока сами не знаем, что нам грозит, честно говоря. Надеюсь, сегодня нам объяснят эту ситуацию — у нас есть в Германии активистки, имеющие юридическое образование, и они должны нам помочь".

 
Напомним, в понедельник активистки Femen провели акцию на промышленной ярмарке в Ганновере, когда там находились канцлер Германии Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин. На телах девушек было написано: "Иди на х**, Путин".

По делу "оскорбление госорганов и представителей иностранных государств" проходят пять девушек в возрасте от 18 до 33 лет: две гражданки Германии, две — Украины и одна — России. Есть надежда, что дело могут закрыть, но для этого необходимо желание пострадавшей стороны. Ни Путин, ни Меркель пожеланий по этому делу пока не высказали.

 

По словам Александры Шевченко, они находятся на свободе и имеют возможность уехать из Германии, не дожидаясь приговора. Но делать этого не собираются. Надеются на "немецкую демократию" и "справедливый суд". 


Femen: Когда бежала на Путина и раздевалась, видела, как меняется его лицо


 

 Фото — femen.org



 


Источник - euroradio.fm.


Метки к статье: объяснил, государств, оскорбление, девушкам, госорганов, представителей, никто, могут, иностранных, судить




Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики