Ледовый дворец или онкодиспансер? Что актуальнее?

Ледовый дворец или онкодиспансер? Что актуальнее?В Гродно в 2014 году планируется построить областной онкологический диспансер.

Оказывается, в Гродненской области до сих пор нет отдельного медицинского учреждения этого профиля. И это на фоне того, что за последнее десятилетие количество онкобольных в Беларуси увеличилось в два раза.

Сегодня в Беларуси на 100 тысяч человек приходится около 400 онкобольных. Безусловно, продлевает жизнь таким людям своевременное лечение. Очень удобно, когда получить лечение можно в одном месте, где будут работать профессионалы на современном оборудовании.

По предварительным оценкам, стоимость Гродненского диспансера 270 млрд. рублей. Это чуть более 30 млн. долларов. Как заметил начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Александр Кашуй, рассматривается вариант перепрофилирования под диспансер существующей клиники, потому что это наименее дорогостоящий вариант.

Когда речь заходит о проблемах отечественного здравоохранения, когда чиновники начинают рассказывать о том, как дорого обходятся бюджету реконструкции медучреждений и тем более строительство новых больниц и поликлиник, то невольно вспоминается, как быстро и без жалоб на нехватку финансирования растут в нашей стране ледовые дворцы.

К слову, в Лиде Гродненской области ледовую арену построили за 2 года – к Дожинкам, которые проходили в Лиде в 2010 году. И обошлось это строительство бюджету страны, по официальным данным, почти в 20 млн. долларов.

Источник - Народная Воля. Автор - Игорь ЗАЛЕСКИЙ.


Метки к статье: области, диспансер, онкологический, областной, году, количество, планируется, увеличилось, этого, Гродненской, отдельного




Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики