В Витебске задержаны активисты БХД и БНФ

В Витебске 25 марта были задержаны активисты «Белорусской христианской демократии» и Партии БНФ, которые собирались принять участие в праздновании 95-й годовщины БНР, сообщает пресс-служба БХД.

 

Как сообщила координатор БХД Татьяна Северинец, активисты пришли в Парк железнодорожников, где собирались провести мероприятия, приуроченные к Дню Воли. Однако в парке в этот момент проходили соревнования и рассказывалось о борьбе с туберкулезом. Одновременно активисты узнали, что именно в этот момент в суде Октябрьского района проходит суд над активистами Партии БНФ Константином Смоликовым и Леонидом Автуховым, которые были задержаны в пятницу.

 

Решив поддержать заключенных, активисты направились к суду на машинах и на общественном транспорте. Однако, проехав 300 метров, машину остановили сотрудники ГАИ. На водителя Алеся Кузнецова составили протокол, обвинив в нарушении ПДД.

 

Одновременно с этим член БХД Алексей Кишчук прислал сообщение, что он вместе с другими активистами задержан на остановке общественного транспорта возле железнодорожного вокзала.



Метки к статье: принять, nпраздновании, собирались, марта, Витебске, активисты, были, Белорусской, христианской, годовщины, участие




Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики