Павел Левинов: Семья Коновалова не идет на контакт из-за угроз спецслужб

Родственники расстрелянного Дмитрия Коновалова до сих пор отказываются общаться с журналистами.


Павел Левинов: Семья Коновалова не идет на контакт из-за угроз спецслужбПравозащитник Павел Левинов считает, что они не идут на контакт из-за угроз со стороны силовых структур. Об этом он заявил в интервью «Радыё Рацыя».


«Фактически вся семья Коноваловых после ареста Дмитрия - старший брат и отец - были арестованы, содержались под стражей, насколько я помню, около трех месяцев. На свободе осталась только мать - женщина, которая была запугана. Могу только догадываться, какое психологическое давление осуществлялся на нее. Возможно психологическое и физическое давление оказывалось и на других родственников Дмитрия Коновалова. Возможно им даже что-то и обещали, если они будут молчать», - сказал Павел Левинов.


Все время судебного разбирательства до момента исполнения приговора, родители Дмитрия Коновалова находились под охраной людей в штатском. Журналисты много раз пытались встретиться с ними в Витебске, но они до сих пор не идут на никакой контакт.


Напомним, Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были обвинены в подготовке и осуществлении теракта в минском метро в 2011 году и расстреляны год назад. Правозащитники и международные организации заявляли о нарушениях во время следствия и суда над ними.






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики