Дмитрий Усс: Вопрос стоит так – или слияние, или дефолт

Официальная версия, что Путин позвал Лукашенко в Сочи знакомиться с подготовкой к Олимпиаде – просто блеф. Александр Лукашенко сбежал в Сочи от Аркадия Дворковича, который приезжал 12 февраля в Беларусь – поторопить Минск с приватизацией госсобственности.

Такое мнение в интервью сайту byrunews.org высказал экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс.

Уже несколько суток Лукашенко устраивает пробки на сочинских дорогах, гоняет шайбу с сыном Колей и катается на лыжах. Почему же Путин, призвавший Лукашенко в Сочи, не допущен до сих пор к телу?

- Путин находится не в Сочи, а в Огарево под Москвой. - Путин не звал Лукашенко. - 11 февраля, когда пресс-служба Лукашенко сообщила о его готовящейся встрече с президентом РФ прибыл в Сочи, Путин уже находился в Огорево.

- Кто вообще сказал, что Путин позвал Лукашенко? - Это обычная уловка Лукашенко – создать видимость собственной значимости (сам Путин зовет!), а на самом деле он с Колей катается на лыжах.

Очень похоже на бегство… От кого или чего?

- Обратите внимание: транш Антикризисного фонда ЕврАзЕс перевели в Минск 31 января – только после заявления Мясниковича о готовности создать пять холдингов. - Как только прозвучала информация, что к концу квартала должны быть созданы пять холдингов, сразу был перечислен четвертый транш кредита.

- Лукашенко улетел из-за Дворковича, который прилетал в Минск с целью ускорить процесс приватизации госсобственности (создание холдингов является скрытой приватизацией, поскольку контрольный пакет акций будет находиться у России). - Лукашенко улетел, потому что не собирается выполнять договоренности по приватизации госсобственности.

- В этом случае Лукашенко теряет экономическую власть в Беларуси. - Если он не пойдет на приватизацию, Россия не поддержит белорусский рубль (не даст пятый транш кредита, сократит поставки нефти для ее переработки и реализации нефтепродуктов за пределами таможенного союза).

- Отрицательное сальдо в торговле, импорт превышает экспорт, белорусской экономике грозит дефолт. - Вопрос стоит так – или выполнение ранее озвученных договоренностей о приватизации госсобственности, или -- дефолт.

- Если Лукашенко пойдет на приватизацию госсобственности, то он может продержаться до конца срока, до 2015 года; в противном случае уже в 2013 году случится дефолт, и в связи с экономическим кризисом в стране рейтинг Лукашенко упадет до 20 процентов, что черевато сменой власти.



  • Предложи, что ни будь умное а не всякий бред говори. Изменения избирательного законодательства идея хорошая, но подход был БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики