Демократические организации начали обсуждать формат празднования Дня Воли

Ко Дню Воли 25 марта белорусские демократические организации планируют провести в Минске шествие и митинг.


На заседания оргкомитета по проведению Дня Воли, которое состоялось 11 февраля, было предложено организовать уличное мероприятие в воскресенье, 24 марта. Предлагалось, в частности, назначить сбор участников на площадке возле Академии наук, а в случае продолжения там строительных работ — на площади Калинина, пишет БелаПАН. 



Лидер Партии БНФ Алексей Янукевич предлагал попробовать подать заявку на проведение митинга на площади Якуба Коласа. Однако участники оргкомитета пришли к выводу, что, вероятно, стоит подавать заявку на проведение митинга на площади Бангалор, так как проведение акции в таком формате имеет большие шансы на удовлетворение со стороны минских властей. 




Заместитель председателя движения «За Свободу» Юрий Губаревич предложил не ограничивать формат акции только уличными мероприятиями. По его мнению, на вторую половину дня можно арендовать зал, например в ДК МТЗ, где провести мероприятие в праздничном формате с обращениями к обществу и концертом. 




Ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Денис Садовский, в свою очередь, предложил 25 марта, непосредственно в День Воли, провести конференцию, посвященную значимости этой даты для Беларуси.






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики