Дмитрий Усс : «Экономическая поддержка режима Лукашенко со стороны Европейского Союза»

Дмитрий Усс : «Экономическая поддержка  режима Лукашенко со стороны Европейского Союза»Присуждение в 2012 году Нобелевской премии мира Европейскому Союзу - знак признания его работы по продвижению демократии, прав человека и расширению пространства мира и стабильности на континенте. В столице Норвегии г. Осло Европейский Союз представляли Херман Ван Ромпей - председатель Совета ЕС, Жозе Мануэль Баррозу - председатель Еврокомиссии, Мартин Шульц - председатель Европарламента. На церемонии присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Вручение премии состоялось на фоне протестов, которые прошли в г. Осло. Сотни активистов, правозащитников вышли на улицы г. Осло, протестуя против решения Нобелевского комитета. Вручение Нобелевской премии мира Европейскому Союзу многих удивило. Я тоже был удивлен и разочарован.

19-й год в Республике Беларусь насильственно удерживается власть семьей диктатора Лукашенко. Европейские ценности по продвижению демократии и прав человека в Республике Беларусь не работает.

Многочисленные европейские чиновники, политики разрабатывают программы, проводят семинары, различные форумы, оказывают финансовую помощь политическим партиям, движениям, компаниям, организациям, а ситуация с правами человека в Республике Беларусь с каждым годом становятся все хуже и хуже. Политическая и экономическая деградация режима Лукашенко превратила 1,5 млн. трудоспособных граждан страны в гастаробайтеров, работающих в основном в России. В Республике Беларусь тысячи директоров, бухгалтеров, чиновников, политиков прошли через следственные изоляторы, колонии и тюрьмы, тысячи предпринимателей разорены.

В нашей стране уже 18 лет нет выборов, многие принимаемые декреты и указы противоречат всем нормам права, Конституции РБ, Конвенции ООН по правам человека. В стране полностью деградировала судебная система, за годы насильственного удержания власти семьей Лукашенко тысячи граждан Беларуси получили политическое убежище в странах ЕС и США.

Население Беларуси за 18,5 лет уменьшилось на 800 тысяч человек, наша страна на 1 месте в мире по количеству суицидов на душу населения, а уровень коррупции в Беларуси за время правления Лукашенко достиг масштабов, угрожающих национальной безопасности. В рейтинге «Индекс восприятия коррупции» Беларусь на 155 месте из 163.

До сих пор находится в тюрьме экс- кандидат в президенты - 2010 Н. Статкевич, предприниматель Н. Автухович, лидер «Молодого фронта» Д. Дашкевич и др. политзаключенные. В то время, как в Беларуси проживает более 100 долларовых миллионеров, чей совокупный доход составляет более 14 млрд долларов США.

Такие суммы зарабываются на продаже нефтепродуктов, перепродаже газа, электроэнергии, продаже конфиската, леса, земли, удобрений, рыбы, спирта, сигарет, оружия, на «правильной» растаможке грузов из стран ЕС. Все эти бизнесмены приближены к семье Лукашенко и к высшей власти в Республике Беларусь.

Сегодня экономические интересы Европы стоят выше прав человека и демократических ценностей Республики Беларусь.

Заявления европейских чиновников о нарушениях прав человека, встречи, круглые столы с представителями белорусской псевдооппозиции ни что иное как пустота, тупик, видимость «бурной деятельности», из которого выбираться не выгодно ни европейским чиновникам, ни белорусским псевдооппозиционерам. Европейские ценности ни что иное, как создание благоприятных условий для ведения бизнеса европейскими олигархами и бизнесменами. Когда европейские олигархи получают большие прибыли из стран - изгоев , тогда европейские политики закрывают глаза на нарушения прав человека в этих странах не прелпринимают никаких серьезных шагов. ЕС выгодно работать с режимом Лукашенко.

Только за 6 месяцев 2012 года экспорт растворителей из Беларуси в Литву, Латвию, Польшу увеличился в 4,3 раза до 3,2 млн. тонн, а экспорт смазочных материалов увеличился в 28/!/ раз до 1,6 млн. тонн. В 2012 году Беларусь стала мировым лидером в экспорте растворителей и смазочных материалов.

Президент Литвы Грибаускайте была соучастником мошеннических операций с растворителями - разбавителями, которые в Литве снова превращались в бензин и дизельное топливо.

Существенные экономические санкции в отношении приближенных к семье Лукашенко смотрящих за нефтяным бизнесом (Н.Воробей / «Интерсервис»/ и Ю.Чиж / «Трайплэнерго»/), блокируются европейскими чиновниками и представителями белорусской псевдооппозиции.

Многие годы представители этих фирм ежедневно отправляли сотни вагонов с бензином в Польшу, Литву, Латвию.

Европейские чиновники и приближенные к ним олигархи будут всячески защищать свой бизнес, прикрываясь тем, что от санкций пострадает белорусский народ, а с их стороны права человека в Беларуси будут по прежнему оставаться лишь декорациями.

Белорусская псевдооппозиция заявляет, что Россия финансирует режим Лукашенко, поэтому в стране диктаторский режим. Если посмотреть правде в глаза, то более 50% поступающей в страну валюты от экспорта нефтепродуктов в страны ЕС и то, что именно ЕС финансирует режим Лукашенко, который выгоден и чиновникам ЕС и белорусским псевдооппозиционерам паразитирующим на грантах, об этом все умалчивают.

Политика «двойных стандартов» проводимая ЕС в отношении Беларуси свидетельствует о том, что в течении 18 лет ни одна из стран ЕС не закрыла своих посольств в Минске в знак протеста проводимой политики режимом Лукашенко. Ни один из пребывающих в Беларусь послов из стран ЕС не отказался вручить диктатору Лукашенко верительные грамоты, и белорусская псевдооппозиция почему то об этом тоже молчит.

Европейские ценности для рядовых белорусов - это способ выживания за счет границы из-за отсутствия работы в приграничных регионах. Провоз полных баков бензина, дизельного топлива и сигарет, ввоз в Беларусь из Польши и Литвы холодильников, телевизоров, компьютеров, шин, обуви, стройматериалов, продуктов питания.

За 2012 год только из Польши физические лица ввезли товаров на 250 млн. долларов США. В Польшу, Литву из Беларуси ввозится валюта, дешевые нефтепродукты, вывозятся товары народного потребления на миллионы долларов США, поэтому, политические, а тем более экономические реформы в нашей стране крайне не выгодны руководству ЕС, белорусские гастарбайтеры Европе не нужны, в странах ЕС около 2 млн. своих безработных.

Паразитирующая на грантах белорусская псевдооппозиция, постоянно посещающая европейские столицы, лоббирующая экономические интересы режима Лукашенко в лице Милинкевича и других лжеоппозиционеров, не сделала ничего для изменения политической ситуации в стране и в освобождении политических заложников, они боятся появления на свободе Н. Статкевича, который поправу должен представлять белорусскую оппозицию в ЕС.

Очень больно, что до сих пор европейские чиновники не добились независимого и объективного расследования исчезнувших Ю. Захаренко, В. Гончара, А. Красовского и Д. Завадского.

Член политкомитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/, спецдокладчик ООН по исчезнувшим белорусским политикам, гражданин Кипра Христос Пургуридес занимался расследованием дел исчезнувших политиков. Он заявил, что к их пропажам причастны представители высшей власти Беларуси. Еще в 2004 году он заявил, …что Лукашенко пора завести календарь и отсчитывать оставшиеся дни, а отстранение от власти Лукашенко будет последним, что я сделаю в политике, «Только после этого я могу уйти на покой…».

Учитывая, что Х. Пургуридес имеет почтенный возраст, ему 68 лет и его слова не окажутся пустым звоном, тогда я совершенно другими глазами посмотрю на Европейские «двойные стандарты» по проводимой ими политике в Республике Беларусь. После таких серьезных заявлений Х. Пургуридеса, ЕС по прежнему работает с белорусскими олигархами и бизнесменами приближенными к семье Лукашенко, нарушая все моральные и нравственные принципы, тем самым, финансируя режим. А благодаря «борцам» - обманщикам белорусской псевдооппозиции ничего не делающих, но дающих пустые обещания с вхождением Беларуси в ЕС, о европейских ценностях, благодаря им, на этой волне уже 2-ое десятилетие Лукашенко шантажирует Россию тем, что он единственный союзник, незаменимый партнер, «интегратор», и если бы не он, то под Смоленском стояли бы войска НАТО и в Беларусь былы бы второй Чечней. Так и живут зеркалят друг для друга: диктатор Лукашенко - белорусская псевдооппозиция - европейские чиновники на обмане, лжи, лицемерии и откатах.

Дмитрий Усс, byrunews.org



  • Усс, да ты сам в первую очередь псевдооппозиция.
  • Усс назвал вещи своими именами, однако и хаить всех оппозиционеров под одну "гребенку", это не правильно!


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики