Главная > мнения > Одержана блистательная победа над режимом самовластья

Одержана блистательная победа над режимом самовластья


Хочу порадовать хорошей новостью тех, кому режим самовластья Александра Лукашенко уже стал поперёк горла. Наверняка это позитивное известие укрепит дух, усилит желание перемен для достойной жизни в своей стране.

Вчера в суде Октябрьского района г. Витебска была одержана важная победа над беззаконием. С треском провалилось очередное репрессивное преследование Петра Иванова – председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» по сфабрикованному обвинению: причинение телесных повреждений судебному исполнителю суда Октябрьского района г. Витебска Екатерине Пригожаевой.

Беззастенчивая Екатерина была неправа в своих действиях и плохом поведении, но это не остановило её от клеветнических нападок на достойного человека. В заявлении, поданном 6 апреля 2017 г. начальнику ОВД Октябрьского района г. Витебска полковнику милиции Стельмаху С.В., она просила привлечь П.Иванова к административной ответственности за то, что тот отобрал у неё документы, включая недооформленные бумаги по аресту имущества, и выбросил их на улицу, а затем, исходя их письменных объяснений жалобщицы, взял её за руку и за шиворот и выпихнул из дома.

Кроме изложенного обвинения, ретивая Екатерина, явно «попутавшая рамсы», стала требовать от полковника милиции привлечь П.Иванова к ответственности (дословно, фрагментарно): «за неповиновение, оказанное им при исполнении моих служебных обязанностей, как судебного исполнителя Октябрьского района г. Витебска».

Прикорытница сумела выхлопотать заключение судебно-медицинской экспертизы о причинении телесных повреждений в виде покраснения запястья правой руки. Этого оказалась достаточно. Заработал отлаженный конвейер по фабрикованию административного дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РБ. Санкция статьи устанавливает штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток.

Полковник милиции С.Стельмах,совместно со своим заместителем, мнимым полковником милиции А.Захаренковым, направили в суд материалы проверки ЕКР 4853, включая административный протокол № 3822421. Процесс вышёл на финишную прямую.

За два дня судебных заседаний, в которых я присутствовал, председательствовавший судья Илья Белоус оказался завален неотразимыми доказательствами о ничтожности сфабрикованного обвинения. Инициатор и один из носителей самой высокой идеи Честной власти Пётр Иванов не защищался. Он прицельно бил на поражение по системе режимного беззакония и по отдельным её частям. Подобно броненосцу, уверенно идущему крейсерским ходом, он прямой наводкой посылал снаряд за снарядом в самое ядро самовластья. Это было неподражаемо. Очевидцы такое не забудут.

К исходу второго дня судебного заседания судья И.Белоус, приличный с виду человек, поспешно выкинул «белый флаг», объявив, что дело об административном правонарушении в отношении Иванова Петра Евстафьевича подлежит прекращению.

Добавлю, что утром того же дня в районный и областной суды, в прокуратуру, органы Минюста и Следственного комитета поступила опубликованная 05.06.2017 изданием freeregion.info статья: «Конечный результат правления Александра Лукашенко – это безотчётное свинство прихлебателей системы самовластия».

В статье обстоятельно описаны злоключения Е.Пригожаевой по принудительному исполнению заведомо неправосудного решения хорошо известной мне беззаконницы – судьи Виктории Лещенко. За такого рода проделки она получила от А.Лукашенко продвижение на должность заместителя председателя суда.

Председатель Генерального совета акцентировал внимание судившего его состава суда на том, что висящий над судьёй во время судебного заседания портрет А.Лукашенко явно нарушает статью 110 Конституции Республики Беларусь, в соответствии с которой, судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону. Он сухо констатировал, что от портрета с хитрым зачёсом смердит беззаконием, так как вор украл у жителей Беларуси государственную власть и её уничтожил, а участников своей воровской группировки расставил в системе самовластия и пометил собственными портретами.


Вернуться назад