Информация к новости
25-10-2017, 19:57

Блоги / Владимир Жигулов

Армейская дедовщина

Надо честно признать, что термин «дедовщина» появился в Советской Армии, хотя некоторые её проявления шутливо описаны литературным классиком Михаилом Шолоховым в романе «Тихий Дон» о казаках, получавших «ложками присягу».
Информация к новости
10-02-2017, 14:08

Блоги / Владимир Жигулов

Небезразличное общество гадает, где же Александр Косинец?

С Александром Николаевичем Косинцем довелось познакомиться, когда он был ректором Витебского государственного медицинского университета. Тогда мне, как пресс- секретарю Витебского отделения РПОО «Белорусский Хельсинский Комитет» пришлось проводить журналистское расследование письменной жалобы студентов-индусов.
Информация к новости
9-12-2016, 19:57

Блоги / Владимир Жигулов

А вот как сделать, чтобы государевы слуги не совершали похожих ошибок?

Заглянул на один из сайтов Витебщины и заметил опечатку в заголовке публикации, где -была пропущена буква «И». Получалось, не в Миорском районе, а в Морском. И всё же, затронутая тема актуальна. В статье говорилось о недостроенной больнице с 1992 года. Жители райцентра вынуждены были «с затянувшейся болячкой» обратиться за помощью к председателю КГК.
Информация к новости
19-10-2016, 19:44

Блоги / Владимир Жигулов

Хітрамудрая філасофія Падгола ці нешта іншае?

Узяцца за пяро вырашыў, прачытаўшы адкрыты ліст Уладзіміра Падгола да выбаршчыкаў, сяброў партыі БНФ і кіраўніцтва. Здаецца мне, што філосаф Падгол пераблытаў божы дар з яешняй.
Информация к новости
16-09-2016, 13:00

Блоги / Владимир Жигулов

Вот и закончился избирательный спектакль 2016

Оппозиция сознательно создала режиму демократичность и легитимность выборов. Сама же, как и следовало ожидать, оказалась за бортом Олимпа. Но неудачникам отчаиваться не надо. Говорят, пролетевшим над «палаткой», как фанерой над Парижем, организуется очередное шоу в палату №-6.
Информация к новости
5-09-2016, 21:56

Блоги / Владимир Жигулов

Во власти собственной неразберихи

Всем давно понятно, что в Беларуси необходимы свободные демократические выборы. Вот только никто не знает, каким образом это претворить в реальность. Политические партии, общественные организации в один голос заявляют, мол, в стране выборов нет, но на выборы надо ходить, иначе никогда не сменится власть диктатуры. И призывают тщательным образом отслеживать любые фальсификации на выборах. Короче говоря, полнейшая неразбериха в лабиринтах которой, похоже, и сами некоторые оппозиционеры запутались.
Информация к новости
10-08-2016, 17:28

Блоги / Владимир Жигулов

Казалось бы, всё предельно ясно, с кем и куда надо шагать в ногу

Владимира Подгола знаю не понаслышке, лично знаком и даже приходилось с ним сотрудничать в витебской газете «Выбар» — печатное издание (вплоть до закрытия) вело рубрику: «Чорная кніга злачынстваў Савецкай ўлады на Віцебшчыне». Владимир, как мне казалось, был чуть ли не корифей всего на свете. Оно и понятно, кандидат философских наук.
Информация к новости
30-06-2016, 22:11

Блоги / Владимир Жигулов

На обращение к президенту Беларуси благородно отреагировали низы

Олимпийская чемпионка Тамара Лазакович захоронена на витебском погосте — рядом с могилой отца-фронтовика. К сожалению, и ограда и памятники обветшали, более того рядом с местом захоронения образовалась гора мусора. И вот свершилось чудо: реконструкцию памятника за собственные средства организовали сотрудники спортшколы, где училась олимпийская чемпионка. Причём, по словам завуча школы Жанны Ивановны Луцкевич, все работы выполнялись собственными силами работников учебного заведения.
Информация к новости
6-06-2016, 14:57

Блоги / Владимир Жигулов

Надо не сажать в тюрьмы оппонентов за критику власти, а предоставлять им возможность управлять страной

О бедственном экономическом положении заводов и фабрик на Витебщине писалось неоднократно. Не лучшим образом выглядит сельское хозяйство и здравоохранение.
Информация к новости
1-06-2016, 01:00

Блоги / Владимир Жигулов

Благое желание Ветерана войны и труда остаётся неуслышанным властями

За время войны молодому защитнику Отечества пришлось освобождать от фашизма и европейские страны. После победы старшего сержанта Ивана Петровича Днильченко перебросили в Витебскую десантную дивизию, где он служил до 1950 года. Демобилизовавшись, не уехал на родину, а остался в Витебске. Здесь встретил свою любовь. Жена Валентина работала на швейной фабрике «ЗИ» Пришлось и Ивану Петровичу овладевать гражданским ремеслом. Привыкший к армейской дисциплине, бывший фронтовик трудоустроился контролёром в Витебскую детскую колонию № 1.
Информация к новости
25-05-2016, 19:22

Блоги / Владимир Жигулов

Не сотвори себе кумира

Пожалуй, только несмышлёныш не разобрался в недавней публикации Ярослава Берниковича о фальсификации подписей штабом Татьяны Короткевич во время последней президентской кампании. Что и говорить, ситуация предполагаемая. Автор не вынес сор с избы, а выплеснул отрезвляющую помойку на головы своих же «партайгеноссе».
Информация к новости
29-04-2016, 18:35

Блоги / Владимир Жигулов

Очередной верхолаз — витеблянин

Памятны события, когда в течение многих лет легендарный Мирон вывешивал историческую символику Беларуси на высоковольтных опорах. Верхолазу покорялись и самые высокие дымогарные трубы Витебска. Он даже умудрялся цеплять бело – красно-белые полотнища на проводах ЛЭП под напряжением в тысячи киловатт. Шутники тогда придумали версию, мол, Мирон осуществляет свои головокружительные акции при помощи «миронолёта».
Информация к новости
21-04-2016, 19:32

Блоги / Владимир Жигулов

Им, как с гуся вода

В течение всего срока белорусской диктатуры, «сверху» постоянно давались ЦУ – ценные указания всем структурам власти и эти «указивки» придворные глашатаи воспевали в хвалебных одах, вознося кумира выше Бога.
Информация к новости
6-04-2016, 23:47

Блоги / Владимир Жигулов

Кто избавит Беларусь от диктатуры?

На днях «Палата представителей» одобрила программу действий правительства на «перспективные» четыре года. Можно предположить, судя по прошлым делам нелегитимной «палатки» — это очередное очковтирательство, которое закончится как и все прошлые пшиком.
Информация к новости
16-03-2016, 12:21

Блоги / Владимир Жигулов

Зачем ломать копья по поводу пенсионной реформы?!

12 марта сего года с балкона (предположительно – с последнего этажа) дома № 22 , корпус 3 по проспекту Черняховского в Витебске рано утром были сброшены две вазы с землёй и цветами. Слава Богу, никто не покалечен. Правда, дворнику пришлось повозиться с грязью. Я тут же позвонил по «102», пояснил причину обращения и готов написать заявление, поскольку случаи таких безобразий не единичны. «Ждите милицию»- ответила «трубка».
Информация к новости
5-03-2016, 07:00

Блоги / Владимир Жигулов

Лукашенковский (ППР)

За время правления страной, планов, исходящих по инициативе диктатора было тьма, но все они не реализованы в жизнь. Даже прославленные Ледовые дворцы, можно сказать, заморожены. Модернизация производств постигла та же участь.
Информация к новости
28-02-2016, 07:30

Блоги / Владимир Жигулов

Обкакалипсис по - беларуски

Ёмкий заголовок, порой, раскрывает всю тему предполагаемой публикации. На этот раз всё было гораздо проще. Ведь лозунги и плакаты публичных протестных акций ИПэшников в Минске. К примеру: «Пора менять лысую резину» «Сыходзь» и так далее -настоящая кладезь для такой цели. А громогласное высказывание молодого человека: «Усе структуры курвы»- почти в унисон правителя Беларуси -дорогого стоят.
Информация к новости
22-02-2016, 00:05

Блоги / Владимир Жигулов

Легко ли быть диктатором?

 

Прежде чем ответить на вопрос, вынесенный в заголовок публикации, немного предыстории с высоты моего возраста.
Информация к новости
5-02-2016, 23:28

Блоги / Владимир Жигулов

Сельчане безработные и на голодном пайке, а сытые чиновники всё совещаются

Не так давно на сайте freeregion.info рассказывалось, об обездоленной, почти невыносимой жизни сельчан деревни Оболь Городокского района Витебской области. Совхоз, где работали сельские жители давно обанкротился. Школа на замке, клуб и библиотека, как и многие пустующие жилые дома зарыты в котлованы на глубину до трёх метров. Всё, что осталось от прежней инфраструктуры это магазин. Но и торговая точка стала работать через пень-колоду.
Информация к новости
31-01-2016, 23:12

Блоги / Владимир Жигулов

Кто крышует зарубежных торгашей?

Памятны времена, когда СССР уверенными темпами уходил на задворки истории. Именно тогда в Союзе появилась плеяда целителей разных мастей. Всех уже и не вспомнишь. Но Кашпировский и Чумак, как и Лёня Голубков , умело заманивавший наивных граждан в пирамиду МММ. Наверное, на слуху и по сей день у старшего поколения.
Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики