Информация к новости
11-04-2017, 20:03

Блоги / Олег Саввин

Tertium non datur

Вчера в социальных сетях мне попался довольно интересный документ, объясняющий причину проводившихся недавно в городе т.н. «антитеррористических учений» (прямо среди объектов гражданской инфраструктуры с перекрытием дорог), имеющий все признаки подлинника.
Информация к новости
4-02-2017, 17:16

Блоги / Олег Саввин

Игнорировать нельзя обжаловать

Тут на неделе главу региональной организации «БАРС» Александра Оршулевича вызвали повесткой на допрос в ФСБ в качестве свидетеля явившиеся к нему лично обитатели здания на Советском, 3, где раньше располагалось Geheime Staatspolizei (Гестапо). В повестке был указан и номер уголовного дела, по которому его будут допрашивать - №011635/16. По какой статье возбуждено данное уголовное дело и в связи с чем, в тексте повестки не уточнялось. Однако я сразу же предположил, что чекисты «раскручивают» очередное «экстремистское дело», и не ошибся.
Информация к новости
10-10-2016, 20:54

Блоги / Олег Саввин

«Блюдящие» органы пытаются изыскать любой способ вменить мне хоть что-нибудь с намёком на «экстремизм»

Сегодня мне была вручена на руки под роспись абсолютно несуразная по своей содержательной сути бумага – т.н. «предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства». Для объявления данного «предостережения» ко мне лично приезжал представитель прокуратуры Ленинградского района г. Калининграда с двумя понятыми...
Информация к новости
11-09-2016, 20:10

Блоги / Олег Саввин

В день так называемых «выборов» власти блокируют независимые сайты

При попытке зайти на страницу http://freeregion.info, http://www.belaruspartisan.org, http://belsat.eu поступает сообщение "Соединение было сброшено". 
Информация к новости
24-08-2016, 21:38

Блоги / Олег Саввин

Поздравляем как европейцы европейцев

Щиро вітаємо з Днем Незалежності, Україно! Из сердца старого Кёнигсберга от всего сердца поздравляем с праздником соседей по европейскому дому, отстоявших свою независимость в неравной борьбе. Желаем украинскому народу мира, процветания, окончательной победы над оккупантами, успехов на пути демократии и прогресса. Слава Украине! Кёнигсберг - Европа! Россия будет свободной!
Информация к новости
15-08-2016, 20:26

Блоги / Олег Саввин

Пропагандистское "детище"

Недавно настал тот момент, когда со мной изъявили желание пообщаться представители гостелерадиокомпании, и меня вместе с Михаилом Фельдманом позвали на «интервью» к зданию ВГТРК, брать которое лично взялся его директор Николай Долгачёв. Я изначально совершенно логично предположил, понимая с кем приходится иметь дело, что это, скорее всего, будет вовсе не беспристрастное интервью с соблюдением всех правил журналистской этики, в котором была бы без искажений приведена моя точка зрения, без урезаний либо вырывания фраз из контекста, а «детище» иного жанра, и Долгачёву, как штатному пропагандисту, нужен видеоматериал, из которого можно было бы состряпать сюжет с соответствующей подачей, в котором удобно было бы выставить нас в роли жупела по всем канонам методичек кремлёвских «СМИ», являющихся в сегодняшней РФ лишь пропагандистскими рупорами и инструментами ведения гибридных войн.
Информация к новости
21-07-2016, 00:48

Блоги / Олег Саввин

Солидаризация через десоветизацию

В это воскресенье, 17 июля, я и другие гражданские активисты поставили свои подписи под текстом петиции к старосте польского города Эльблонга с предложением о переименовании дорожного объекта – перекрёстка с круговым движением на въезде в Эльблонг, на котором установлена мраморная плита, содержащая надпись «RONDO KALININGRAD». Сама идея составления данной петиции изначально являлась моей инициативой, воплотили её представители организации БАРС (оформление, сбор подписей).
Информация к новости
17-06-2016, 20:04

Блоги / Олег Саввин

Годовщина вынесения приговора «оскорбившим» вертухаль власти

Сегодня, 17 июня, исполняется ровно год с момента вынесения в Центральном районном суде приговора судьей Полняковым А.А. по уголовному делу №1-119/2015, известному как «дело узников флага», которое связанно с уголовным преследованием трёх гражданских активистов (в числе которых и я) из-за размещения флага ФРГ на здании (воротах) УФСБ России по Калининградской области, как акции протеста против оккупации и аннексии Крыма, а также в целом против «гибридной» операции и кровавой авантюры Кремля в отношении Украины со всеми вытекающими последствиями.
Информация к новости
2-06-2016, 23:58

Блоги / Олег Саввин

Вчера мной было подано заявление на местных агитаторов и сборщиков средств для боевиков и террористов т.н. "ЛНР"

Вчера мной было подано заявление на местных агитаторов и сборщиков средств для боевиков и террористов т.н. "ЛНР", не скрывающих своей связи с бандформированием "Призрак", с просьбой проверить их деятельность, указав на вероятные признаки преступлений и незаконной деятельности с точки зрения российского законодательства, и соответствующим образом отреагировать.
Информация к новости
26-05-2016, 00:18

Блоги / Олег Саввин

Сегодня я искренне рад поздравить Надежду Викторовну Савченко с возвращением в Украину

10 мая я отправлял ей письмо, в котором выражал надежды на её скорейшее освобождение. Не знаю, смогла ли она его получить, и дошло ли оно вообще (как и предыдущее, отправленное в марте), однако это теперь и неважно – главное, что Надежда сейчас свободна и вернулась из плена.
Информация к новости
1-05-2016, 21:42

Блоги / Олег Саввин

Приятно, что обо мне не забывают

Пограничное управление ФСБ РФ предложило мне как жителю самого западного региона увлекательную поездку "в туристически-ознакомительных целях" в самую восточную точку РФ путём выдачи туда пропуска. Видимо, чтобы я посмотрел "насколько велика и широка необъятная Родина". Признаюсь, оценил.
Информация к новости
28-03-2016, 15:46

Блоги / Олег Саввин

Власти Беларуси напоминают мне об уголовной ответственности за приезд в Беларусь

 

Информация к новости
25-03-2016, 20:29

Блоги / Олег Саввин

Жыве Беларусь!

Сегодня по случаю Дня Воли возле отделения Посольства Беларуси в г. Калининграде (ул. Дм. Донского, д.35а) состоялось два одиночных пикета, которые провели активисты Артур Балакишиев и Михаил Фельдман по очереди. При этом, Артур вышел с бело-красно-белым флагом (белор. Бел-чырвона-белы стяг — один из исторических национальных символов белорусов, официальный флаг Белорусской Народной Республики (1918—1919), в 1991—1995 годах — государственный флаг Республики Беларусь), а Михаил с плакатом, пародирующим Лукашенко, с надписью «ЗРЯ СНЯЛИ САНКЦИИ».
Информация к новости
22-03-2016, 01:39

Блоги / Олег Саввин

#FreeSavchenko

Сегодня, 21 марта, с 10:30 до 11:10 Михаил Фельдман проводил одиночный пикет в поддержку Надежды Савченко напротив «приёмной президента РФ в Калининградской области» с плакатом, аналогичным тому, с которым я выходил 9 марта – «Савченко Оправдать». Как известно, в эти Надежде оглашается обвинительный приговор в Донецком городском суде Ростовской области. Михаил считает её уголовное преследование и содержание под стражей незаконными, а судилище над ней –топорно скроенным фарсом, дискредитирующим Россию как государство степенью своей абсурдности и ангажированности. Спустя некоторое время после начала одиночного пикетирования, из здания на Дм. Донского, 1, где располагается эта самая приёмная, а также и областная администрация, стали выходить разного рода чиновники и охранники, которые принялись фотографировать Михаила.
Информация к новости
9-03-2016, 18:10

Блоги / Олег Саввин

Cчитаю уголовное преследование Надежды Викторовны Савченко незаконным и необоснованным

Сегодня с 11:00 до 11:30 я проводил одиночный пикет в поддержку незаконно удерживаемой в российском СИЗО «пленницы» Надежды Савченко — бесстрашной женщины, которая в настоящий момент держит сухую голодовку в знак протеста против откровенного уголовного фарса и позорного судилища в её отношении.
Информация к новости
6-03-2016, 22:30

Блоги / Олег Саввин

Вахта против политического террора

Сегодня принял участие в акции под названием «Вахта против политического террора», на которой присутствовало в общей сложности порядка четырёх десятков человек. Каждый имел возможность высказаться по насущной теме. За последние 2 года гражданские активисты имели возможность наблюдать, а кто-то и непосредственно ощущать на себе, как набирают обороты масштабы политического террора в стране.
Информация к новости
2-03-2016, 01:56

Блоги / Олег Саввин

Мною была подана жалоба в ЕСПЧ по делу о вывешивании флага ФРГ на здании ФСБ

Наконец и моя жалоба ушла в ЕСПЧ, как жалоба второго фигуранта политически мотивированного уголовного дела о размещении флага Германии на здании ФСБ. Кроме того, я также подал в Центральный районный суд г. Калининграда иск к государству о компенсации за «пересидку» в СИЗО.
Информация к новости
28-02-2016, 00:49

Блоги / Олег Саввин

Борись

Сегодня в центре города мною была проведена одиночная акция в память об убитом ровно год назад известном оппозиционном политике, который боролся за свободу в России - Борисе Ефимовиче Немцове. Пикет проводился поблизости от места, где в 2010-м году с трибуны к собравшимся на многотысячный митинг против действующей власти обращался сам Немцов.
Информация к новости
20-02-2016, 23:14

Блоги / Олег Саввин

На встрече клуба "Амберкант" по теме "СПЧ: властная надстройка или независимый орган защиты прав граждан"

На встрече клуба "Амберкант" по теме "СПЧ: властная надстройка или независимый орган защиты прав граждан" с приглашённым гостем - Леонидом Никитинским (член совета при президенте по развитию гражданского общества и прав человека, далее - совета), удалось его послушать и задать ему кое-какие вопросы.
Информация к новости
8-02-2016, 01:11

Блоги / Олег Саввин

ЕСПЧ объединил обе жалобы фигуранта дела о вывешивании флага Германии на здании ФСБ – Михаила Фельдмана

Европейским судом по правам человека были объединены две жалобы гражданского активиста Михаила Фельдмана – на арест (меру пресечения в виде заключения под стражу) и суд, соответственно.
Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики