Пётр Иванов подал апелляцию на приговор суда

Уважаемые читатели, дорогие друзья! Делюсь сведениями о приятных событиях. Нам удалось добиться освобождения из застенков следственной тюрьмы председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитника Петра Иванова, где его удерживали на протяжении 108 суток по заведомо ложному обвинению.

Члены Генерального совета искренне благодарны каждому за оказанную поддержку и помощь по освобождению нашего коллеги. Мы выражаем признательность всем разумным людям доброй воли за правильное восприятие сути уголовного преследования, которому его подвергнул режим самовластия.

П. Иванова был, есть и будет вдохновителем и подвижником исключительно важной для всех человеческих сообществ идеи Честной власти и её идеалов. От воплощения в жизнь данной идеи, которая несёт в себе непревзойдённое по силе очищающее воздействие, властвующая фронда тирании интуитивно почуяла свою неотвратимую политическую смерть. За предельно короткий срок могущественная идея стала критически опасной для узурпировавших власть паразитов всех мастей, вызывает у них необузданную агрессию и паническую боязнь ответственности за содеянное.

Воздействие наивысшей идеи вогнало сатрапов антинародного режима, четверть века безотчётно властвующих в Беларуси, в тенета собственной лжи и животного страха. Они дезориентированы, неадекватно воспринимают реальность, не отдают себе отчёта в том, что идеи правят миром и побеждаются только идеями, а не дурной силой и не репрессиями. До их сознания, зацикленного на произволе, не доходит, что самую высокую идею победить невозможно, что вместе с её восхождением грядёт Новая эра человечества – Эра Честной власти.

Основанное на агрессивной лжи и репрессиях уголовное преследование П.Иванова по сфабрикованному делу вздыбило пыточную тюрьму, в застенках которой его удерживали. После вступления в силу явно преступного приговора, негативные последствия для режима самовластия и его предводителей будут несравненно худшими.

Хорошо осознавая личную ответственность за судьбы нынешнего и будущих поколений сограждан и соотечественников, преступно обвинённый в совершении ложного преступления ратоборец Честной власти П.Иванов в самый последний момент направил в Витебский областной суд апелляцию на явно преступный приговор суда Октябрьского района г. Витебска (судья – Игорь Стефановский, режимный обвинитель – старший помощник прокурора г. Витебска Ольга Януш, режимные следователи из Витебского ГОСК – Г.Пусенков, В.Колбанов, В.Борисевич,Я. Фёдоров).

С согласия осужденного, подлинный текст апелляции публикуется ниже.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

По приговору суда Октябрьского района г. Витебска от 26 января 2018 (судья Стефановский И.Э.) я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК РБ и мне назначено наказание, которое фактически является двойным – штраф и арест сроком 108 суток, который отбыл в застенках пыточной тюрьмы СИЗО-2 УДИН МВД РБ по Витебской области.

Ни в коей мере с приговором не согласен, он не будет мной добровольно исполнен. Гарантирую, что цели уголовной ответственности в отношении меня, провозглашённые в заведомо преступном приговоре не будут достигнуты.

В действительности я был подвергнут уголовному преследованию и наказанию за общественно-полезную деятельность по воплощению в жизнь самой высокой идеи Честной власти и её святых идеалов. Разумные люди достоверно это знают и понимают. Указанную деятельность я добросовестно осуществляю с февраля 2014 на безвозмездной основе в статусе председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть». Кроме того, на протяжении ряда лет являюсь правозащитником и инициативно занимаюсь правозащитной деятельностью. Несколько подготовленных мной сообщений находились и находятся на рассмотрении Комитета по правам человека ООН. При этом моя правозащитная деятельность органично связана с воплощением идеи Честной власти. Именно в этом состоит главная причина, по которой власти Республики Беларусь, из года в год, меня преследуют и третируют, запугивают и подвергают репрессиям, в том числе посредством сфабрикованного ими настоящего уголовного дела.

Нынешнее уголовное дело сфабриковано властями Беларуси по выдуманному и ничтожному предлогу о будто бы совершённом мной насилии в отношении судебного исполнителя Пригожаевой Е.В. Это абсолютная ложь.

В делах и поступках я давно руководствуюсь наивысшей идеей Честной власти. На неё сориентировано моё мировоззрение и поведение.

С позиций идеи и идеалов Честной власти мной было вежливо и культурно пресечено 06 апреля 2017 безнравственно-аморальное поведение в моём доме Е. Пригожаевой, обманом в него проникшей. Находясь в моём доме, она пыталась втянуть меня в нагло провоцируемый ею конфликт, хамила мне, нелицеприятно обзывала и материлась. Своим безобразным поведением она нарушила в моём доме покой и установленный порядок, напугала до слёз приехавших погостить малолетних внуков, заставила переживать и нервничать мою супругу и дочь. Она не подчинилась моим вежливым и корректным требованиям покинуть дом и придомовую территорию, кои были ей повторены многократно, не подчинилась и последнему предупреждению. Она истерично, хулигански-развязно сопротивлялась моим действиям по аккуратному выводу её за пределы домовладения. Я ни чем не нарушил правил и обязанностей гостеприимного хозяина, добросовестно и ответственно реализовал в своём доме законное право на защиту себя и близких родственников от общественно-опасного посягательства должностного лица Е. Пригожаевой. Мои действия были совершены исключительно добропорядочно для достижения общественно-полезной цели, в созданных порочным поведением представителя власти экстремальных условиях обоснованного риска. Обо всём этом пристрастный суд получил необходимые и достоверные доказательства, но их преступно проигнорировал в заданном судебном решении.

Ангажированные следствие, прокуратура, органы юстиции и суд встали на защиту произвола и беззакония, допущенного нерадивым представителем власти. Каждый из четырёх следователей преступно фабриковал заказное уголовное дело с обвинительным уклоном. В этом им преступно благоволили и содействовали прокуроры. Формальное судилище также велось, от начала и до конца, только с обвинительным уклоном.

Следователи, прокуроры и суд не приняли во внимание никем неопровергнутые факты об отсутствии доказательств по вручению мне постановления о возбужденном Е. Пригожаевой исполнительном производстве в 2015 году и в последующем. Приступив к описи моего имущества, она так и не соизволила вручить мне постановление о повторно возбужденном исполнительном производстве по исполнению заведомо неправосудного судебного решения судьи Лещенко В.А. о взыскании госпошлины за рассмотрение моего искового заявления о защите прав потребителей, в котором судья превзошла в беззаконии его творцов милиционеров, в нарушение международной конвенции «О взаимном признании документов» лишивших меня права управлять транспортными средствами по российскому водительскому удостоверению. Указанные органы не приняли во внимание достоверные факты: о привлечении в качестве обвиняемого заведомо невиновного, о фальсификации доказательств милиционерами и следователями, о заведомо незаконном объявлении в розыск, задержании и заключении под стражу, о систематических пытках и истязании меня в застенках СИЗО, а также иные достоверные доказательства моей невиновности. Они проигнорировали аудиозапись из дела, объективно доказывающую недопустимо-хамское поведение Е.Пригожаевой и моё безупречное поведение по отношению к ней. Это случилось потому, что указанные органы и их сотрудники действовали по заведомо преступному сговору, включая председательствующего в судебном заседании И. Стефановского, который является одним из непосредственных виновников, творимых в отношении меня пыток и истязаний в ходе следствия и судилища.

Рассмотрение уголовного дела судом было исключительно формальным. Обвинительный приговор был вынесен задолго до судебного разбирательства и был достоверно известен мне и другим лицам, в частности, начальнику Октябрьского РОВД Витебска полковнику милиции Стельмаху С.В. (л.д. 106), свидетелю обвинения Тумашевич Л.Б., которая направила мне в СИЗО-2 для исполнения два постановления о возбуждении исполнительного производства: № 11-20317996684 от 28.12.2017 по взысканию с меня 690 рублей и № 11-20318000585 от 12.01.2018 по взысканию 34,50 рублей.

В ходе преследования меня по уголовному делу были явно нарушены принятые на себя Республикой Беларусь обязательства, предусмотренные статьями 7, 9, 10, 14 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Я никому не доверял и не доверяю быть моим защитником-адвокатом по данному уголовному делу из-за того, что оно сфабриковано властями Беларуси. Поэтому участие в деле защитника-адвоката мне не требовалось и не требуется. Оно лишь вредит моим законным интересам. Адвоката Цурганова В.А. (или кого-то ещё) не считал и не считаю моим защитником. Не разрешал и не разрешаю ему и другим производить в отношении меня по данному уголовному делу ни одного юридически значимого действия.

Это уголовное дело является особенным. Вступивший в силу обвинительный приговор станет первым уголовным наказанием инициатора и подвижника наивысшей в человеческой практике идеи Честной власти. Искренне не желаю, чтобы столь позорное событие для нынешнего и будущих поколений, неминуемо грядущей Эры Честной власти, произошло в моей стране – в Республике Беларусь, в правление Александра Лукашенко, к которому отношусь критически, но не враждебно.

На основании изложенного

ПРОШУ:

 

заведомо преступный приговор суда Октябрьского района г. Витебска от 26 января 2018 в отношении меня отменить, а уголовное дело прекратить.


Автор - Александр Холод, член Генерального совета по созданию международного общественного объединения "За Честную власть".





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики