Санкции и прозрение

В конце июля обе палаты Конгресса США приняли новый закон о санкциях против оппонентов Америки. Президент Дональд Трамп не был его инициатором, однако подписал "Акт о противодействии противникам Америки путем санкций". Вероятно, что сделал это вынужденно. Санкциям подвергнуты Иран и Северная Корея, но острие беспрецедентно жёсткого давления направлено против России.

Отношение к санкциям

В ракурсе идеи и идеалов Честной власти санкции в межгосударственных отношениях являются анахронизмом и, однозначно, недопустимы. Они есть язык вражды, призванный отравлять и извращать сознание людей, разобщать и стравливать народы, препятствовать экономическому, социальному и культурному развитию наиболее уязвимых и менее защищённых, безнаказанно на них паразитировать.

Практика позывает, что декларируемые и действительные цели санкций никогда не совпадают. Они бьют не в правителей, а по народам. Сильней всего от санкционного давления страдают малоимущие слои населения.

В рассматриваемом случае рельефно проступает одна из скрытых целей истеблишмента США – саботировать посредством санкций высшую идею и идеалы Честной власти, воспрепятствовать их продвижению и воплощению в жизнь. Эту правду мы стремимся донести людям, включая американцев.

Генеральный совет по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» безоговорочно осуждает политику и практику санкционного давления и причастных к ней лиц. Мы солидарны с народами, подвергнутыми санкциям. Добиваемся широкого общественного осуждения тех, кто размахивает санкционной дубиной, навязывая свою исключительность и ложные ценности. Таких лиц мы признаём политическими экстремистами. Видим, что они намеренно мешают установлению гармоничного мирового порядка Честной власти.

Особое внимание обращают на себя принципиально важные обстоятельства санкционного давления на Россию. В данном случае произвольному давлению подвергнут народ и страна, открывшие человечеству самую высокую и благодатную идею международной безопасности и созидания. Притом явно враждебное давление произвольно допускается в отношении постоянного члена Совета Безопасности ООН, имеющего паритет с США по ядерным вооружениям. Такие действа потенциально опасны. Они реально повышают международную напряжённость и вероятность ракетно-ядерной войны.

Официальные обоснования мотивов, почти поголовно побудивших конгрессменов выставить Россию главным противником Америки, выглядят до неимоверности мутными и абсурдными. Неопровержимым остаётся факт – односторонние враждебные действа ими были предприняты в пику предложениям Генерального совета об укреплении американо-российского сотрудничества на прочном фундаменте самой высокой созидательной идеи, которые ранее были направлены по разным каналам, в том числе публично, Главам государств и законодателям США и России. Американской стороне нами также был предложен предельно мягкий способ избавления от культа основательно прогнивших либерально-демократических утопий. Мы предлагали наладить прочное взаимодействие по их эффективному замещению подлинными ценностями Честной власти. Настаиваем на таком алгоритме действий.

Следует признать, что российская сторона конструктивно отнеслась к названным инициативам. Она добросовестно выполнила нашу просьбу о доведении американскому руководству, в том числе по каналам дипломатической связи, предложений Генерального совета. Вслед за этим администрация Барака Обамы подвергла российское посольство в США известному прессингу. Ответных мер тогда не последовало. Решение об уравнивании численности сотрудников дипломатических миссий на территории Америки и России было принято в качестве контрмеры на американский закон об антироссийских санкциях.

Отношение к Путину

Члены Генерального совета не стремятся к властным полномочиям в государственных органах. С максимальной независимостью, без двойных стандартов мы воплощаем в жизнь человеческих сообществ самую высокую в исторической практике созидательную идею и идеалы Честной власти. С таких позиций выкажу и отношение к Владимиру Путину. Оно последовательно-доброжелательное, не менее уважительное, чем публично выраженное отношение к лидерам США и Франции. При этом не имеет особой разницы кто из них ставленник спецслужб, кто – иных сил, включая финансовую корпорацию Goldman Sachs.

Скажу больше, Владимир Путин гораздо раньше, чем Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, получил персональное приглашение Генерального совета взаимодействовать по воплощению в жизнь идеи Честной власти. Соответствующие приглашения взаимодействовать также были направлены руководителям исполнительной и законодательной ветвей власти всех субъектов и ряда наиболее крупных муниципалитетов Российской Федерации. Некоторые ответы на них публиковались.

Разумеется, что и без персонального приглашения каждый ответственный человек, включая руководителей любого ранга и любой страны, может инициативно участвовать в воплощении высшей идеи, утверждая таким способом личное достоинство, подлинное гражданское общество и народовластие, международную безопасность. Владимиру Владимировичу, его коллегам и соратникам не менее других доступно проявить себя инициативными творцами важнейшего из общемировых дел. Иных помех, кроме личного нежелания, не существует. Любые ограничения, включая нормативно-правовые, препятствующие кому бы то ни было действовать в интересах Честной власти, являются заведомо ничтожными.

Ставка на Честную власть

Панацея против войн и вооружённых конфликтов, терроризма и экстремизма, санкций и иного подавления – Честная власть. Ставка на неё является самым лучшим способом трансформирования санкций в успешное государственное правление. Данные обстоятельства позволяют Генеральному совету публично выразить заинтересованным лицам Ирана и Северной Кореи готовность полезно сотрудничать во имя выдающихся достижений на основе Честной власти. Практические результаты зависят от встречной приверженности тому же самому. Посредничество приветствуется.

Вполне возможно, что беспрецедентно-жёсткое санкционное давление поможет начать движение навстречу Честной власти руководителям России, её субъектов, а также священнослужителям. Возможно они, к вящему благу соотечественников и всех тварей Божиих, найдут в себе силы и мужество для преодоления в себе нежелания деятельно сотрудничать с Генеральным советом в вопросах её устройства и защиты. До сих пор такое стремление не проявилось. Тот же Владимир Путин, имея лучшие возможности быть национальным и мировым лидером Честной власти, позволяющие эффективно управлять страной и созданием гармоничного мирового порядка, три года лежит краеугольным камнем на её светлом пути.

То, что Кремль одёрнул и предостерёг Александра Лукашенко от эскалации репрессий против носителей высшей идеи, многоценно, но мелко. Без излишнего выжидания необходимо развернуть на полную мощь деятельное созидания, используя имеемые для этого возможности.

Людям, осознающим, что идеи правят миром, несложно уразуметь масштабы негативных последствий от названной пассивности российского лидера и его команды. Негатив упущенных возможностей по переориентации на Честную власть мировых предикторов и их интересов физически ощущаются уже теперь. Этим людям «до синей звезды» трюки с формально правящими политическими партиями или окормлённым властью «Общероссийским народным фронтом», которому Путин намеревается доверить публичную часть своего очередного переизбрания. Им, как и очень многим другим разумным и влиятельным людям, по большому счёту исключительно важна позиция и спектр действий Главы государства и иже с ним в отношении самой высокой идеи, которая уже материализовалась.

Буквально на днях с электронного адреса Дональда Трампа на почту Честной власти пришло примечательное письмо. Из его текста явствует, что президент США считает меня «дорогим другом», что он интересуется оценкой своей деятельности на посту Главы государства. Испрашиваемая оценка, утверждается в письме, будет непременно доведена высшему должностному лицу Америки.

Разумеется, что непредвзятая оценка была направлена высокому адресату, вместе с тематическим предложением и пожеланием плодотворной деятельности. В контексте данного письма, без малейшей натяжки, приятно констатировать: браво Америка! Члены Генерального совета находят формат «дорогой друг», предложенный командой президента США, вполне подходящим для взаимодействия с руководством каждой страны по воплощению идеи Честной власти.

Успешное государственное правление

В ракурсе Честной власти выскажу суждения по вопросам успешного государственного правления в России, а также о способе его достижения. Насущность означенной проблемы предельно ясна, в том числе для международного сообщества.

Поскольку речь о России, об одной из самых сложных в управлении стран, необходим надёжный, точный и доступный критерий оценки успешности государственного правления. В нашем арсенале он есть. Генеральный совет с радостью дарит его соотечественникам.

Достоверно оценивать успешность государственного правления в России на всех уровнях и в любом звене властной вертикали, а также фактические заслуги и недостатки в деятельности государственных чиновников и партократов позволяет ёмкий критерий – реальное возвышение россиян.

По названному критерию предстаёт как на ладони правление Путина в целом, по отдельным частям и действиям. С такой же точностью легко оценить федеральное и региональные правительства, до персоналий. То же самое в отношении остальных категорий властвующих лиц, включая функционеров политических партий.

В качестве примера, можно оценить заслуги и личный вклад известного чиновника-депутата, бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского в успешность государственного правления по значимому общественному действию. Вспоминаем, что Владимир Вольфович в телевизионной передаче (программа Владимира Соловьёва) настойчиво призывал продвигать российские интересы, обманывая всех подряд. Насколько возвышает или принижает россиян в национальном и международном восприятии указанное действо рассматриваемого персонажа определённо решит каждый. В условиях функционирования Честной власти такое действо, несомненно, станет самоубийственно для политика и государственного деятеля.

Кто мешает успешному государственному правлению в России?

Ответ на поставленный вопрос предельно прост и однозначен: успешному государственному правлению в России мешают чиновники, имеющие узкое политическое сознание. То есть те, кто не способен осознать, что культ Честной власти, как ответственная государственная политика, – это самый лучший на свете способ возвышения россиян, равно и белорусов, украинцев, казахов и других. Осознаёт ли данный порядок вещей главный российский чиновник? Скорее нет, чем да. Во всяком случае, твёрдое собственное да, на сей счёт, за три с половиной года деятельности Генерального совета, он так и не выразил.

В настоящее время Владимир Путин вплотную подошёл к главному за свою карьеру перепутью. Оно не в том, идти или не идти на новый президентский срок. Обязательно пойдёт. Перепутье в том, как дальше управлять Россией? Управлять как есть, с предсказуемыми последствиями упущенных возможностей, или сделать ставку на Честную власть?

Второй вариант гарантировано позволит в короткий срок развернуть по всей стране дееспособные организационные структуры МОО «За Честную власть». Через них государственная власть обретёт подобающую великой державе устойчивость и эффективность, государственное правление станет успешным. Не менее важно, что целенаправленное воплощение самой высокой идеи в жизнь позволит сформировать костяк подлинной элиты, преданной Честной власти. Всё это и многое иное будет не только настоящим прозрением, но и выдающимся достижением.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики