Мое уголовное дело вышло на уровень самой лживой газеты в мире

22 августа 2017 года СБ напечатала материал «о правах заключённых». После его прочтения так и хочется воскрикнуть: «Хочу в белорусскую тюрьму!», ибо СИЗО, о котором пишет СБ, предстает перед нами этакой гостиницей при СК, а ИК будто пионерские лагеря для трудных мальчишек и девчонок. Прошлись и по моему «делу»... «Не пиши чего не знаешь». Мол очень прекрасно в СИЗО 2 Витебска. Назвав своих оппонентов "легкомысленными и поверхностными", лестно причислив меня к «коллегам», поведали всем суть моего дела. Не закончено расследование, обвинение не предъявлено, а «коллеги» уже обвинили виноватым, заодно рассказав как хорошо в СИЗО.

Любопытно, что интервью почему-то давал не начальник медицинской службы, спешно ушедший в отставку, а врач-терапевт и начальник колонии.

Итак, шикарные условия. Нопочему тогдачеловека с тяжёлой формой астмы держали в общей палате, наплевав справку коллег? Почему пропустили онкологию?

Статью писали Ирина Вышемирская и Иван Крепский... Похоже псевдонимы. Что, стыдно людям в глаза глядеть? В стране где едва ли не каждый третий прошёл через этот ад, конечно же, писать такие лживые перлы позорно. Даже несмотря на то, что закон сотрудникам главной газеты не писан. Не было суда, а у них уже вердикт. Даже 70 лет назад за такое из «Правды» наверняка выперли бы… Сегодня «крепским и вышемирским» закон не писан. Тайны следствия и призумции невиновности не существует. Этим они гордятся и «тащатся». Им нет никакого дела до видеоматериалов, регулярно присылаемых нами в пресрелизе (в том числе и в СБ), где десятки человек свидетельствуют как был оставлен без помощи человек, как он едва не погиб, как заключённые камеры пытались поднчять бунт, не желая брать на себя смерть не виновного, обреченного на верную смерть, «закрытого» прокурором города по ст. 205 УК РБ (по косвенным уликам и оговору)! Несчастный молодой студент престижного ВУЗа имел несчастье рассказать всему миру как прокурор города помог отмазать подругу и начальницу своей жены, убившую человека. Но это уже другая история -- для «коллег». Но почему никто из них не поднимает вопрос о том, что в СИЗО и пенициарной системе в целом плохая медицина?

По нормам питание и медицина там на уровне санаторсеих. Благо любой может «погуглить» и прочитать документы. Беда в том, что для заключённых это не доходит. Ответы ответственных лиц очень даже порадовали. Чины из УДИН утверждают, что питаются заключённые строгопо санитарным нормам. А нормы эти шикарны: сто грамм мяса, 90 грам рыбы в сутки. В нашей странене каждый себе такоепозволит. Десятки «бывших» сидельцев СИЗО рассказывали мне про баланду и мешанину вместо порционных блюд. По работе общаюсь с бывшими наркоманами. Все знают как их ломает. Чтобы смягчить муки им положенн трамодол. Однако он успешно до них не доходит… Я все задавался вопросом по поводу исчезновения мяса. Интересно, оно из СИЗО вывозится тоннами или вообще туда не попадает. Пропускается через меню и реализуется... Об этом говорил я прокурору области по надзору...Такой вот ложный донос...

Я горжусь, что дело вышло на уровень самой лживой газеты в МИРЕ! Ведь в Беларуси даже первокласник знает: прочитанное в СБ следует понимать с точностью до наоборот. Я давно уже своим пациентам с бессоницей советую читать на ночь «СБ» -- мозг тупеет и затормаживается. Наступает сон. В такой вот сон и пытаются погрузить наш народ стоящие у кормушки власти при помощи своих верных цепных псов вроде словоплетов из СБ.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.


31-08-2017, 16:10



Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики