Конечный результат правления Александра Лукашенко – это безотчётное свинство прихлебателей системы самовластия

Конечный результат, который оставляет после себя господствующая в Беларуси система самовластья имени Александра Григорьевича Лукашенко, – это безотчётное свинство её прихлебателей. Имеются здравые логические объяснения такому скотскому уродству. Система накопила большой потенциал для дальнейшего упадка. В фаворе процессов деградации белорусской нации следует главный белорусский лгун, хам и произвольщик. Дальше по классике жанра: ненадобно иного образца, имея пример сами знаете кого.

Нелегитимное правление А.Лукашенко и его недотёп создало густо унавоженную среду для буйного расцвета всеобъемлющего свинства. Изначально эту среду привнес на самую вершину пирамиды государственной власти феерический чудак совхозно-большевицкой закваски. На сегодняшний день её едкий покров плотно окутал всё жизненное пространство синеокой.

Свинство провластных особей стало обыденным явлением. Оно забило все поры жизнедеятельности общества и индивидов, уничтожило источники цивилизованного развития и честного роста благосостояния белорусов. Многие с ним свыклись, органично срослись, перестали его замечать и адекватно на него реагировать, не говоря уже о том, чтобы ему решительно сопротивляться и давать положенный отпор. Нечистоплотно-прожорливые твари, выпущенные из под контроля граждан и гражданского общества, активно пользуются такой ситуацией. Великое множество примеров свидетельствует о том, что они неисправимо обнаглели. От сверхдолгой безнаказанности и вседозволенности перестали воспринимать нормальное обращение, потеряли человеческую вменяемость.

На управленческом свинстве, перетекающем в маразм и обратно, как раз и держится деспотизм и тирания А.Лукашенко. Противостоять этому отстою непросто, порой бывает предельно сложно. Но без этого не обойтись, если мы хотим быть людьми, а не свиньями. Без этого не справиться. Поголовье свиней узурпировавших, а затем и ликвидировавших государственную власть в Беларуси весьма значительно. Оно готово сожрать или растоптать каждого по отдельности, а также неорганизованным скопом.

Победить суровую напасть, пустившую метастазы по всей стране и на всех уровнях, выйти из состояния послушно чавкающего вислоухого скота невозможно без нравственной, укрепляющей дух и волю идеи, объединяющей и сплачивающей людей мыслящих.

Будучи одним из носителей самой высокой созидательной идеи Честной власти, нахожу необходимым публично представить неравнодушным соотечественникам один из жизненных примеров, который отношу к успешной прививке против расплодившегося свинства. Имею надежду, что данный пример принесёт полезность другим.

6 апреля сего года к моему дому в Витебске подрулил автомобиль, из которого выпрыгнула резвая особа и принялась бойко трезвонить в звонок, добиваясь открытия входной калитки. Оказавшись на моей территории, она запросилась пройти в дом, сославшись на то, что имеет ко мне разговор по служебному вопросу. На ней была лёгкая одежда. Холодная погода не позволяла отказать. Без уточняющих расспросов она была впущена в дом. Мы с супругой заканчивали приготовление к приезду дочери и внуков.

Пройдя в гостиную в своей уличной обуви, не обозначив намерения снять её в прихожей, незваная визитёрша представилась судебным исполнителем отдела принудительного исполнения Октябрьского района г. Витебска. Фамилию не назвала. Мотив визита объяснила неисполнением мной возбужденного ею исполнительного производства по взысканию государственной пошлины в размере 564400 рублей за рассмотрение 24 июня 2015 года судом Октябрьского района г. Витебска (судья Виктории Лещенко) моего иска о защите прав потребителей к УВД Витоблисполкома. На вопрос о причинах невручения должнику копии постановления по возбужденному исполнительному производству прозвучала уклончивая ссылка на наличие отметки в её журнале о том, что это было сделано.

Невручение копии постановления о возбуждении исполнительного производства лишает должника возможности своевременно его обжаловать и позволяет возложить на него дополнительные расходы по исполнительному производству. Такая махинация выгодна исполнителям. В данном случае её могли использовать и для прикрытия явного судейского произвола.

Примечание.

Пристрастность судьи Виктории Лещенко к вынесению неправосудных решений уже набила оскомину. В судебном решении от 24.06.2015 она привычно это проделала в целях причинения ущерба моим законным интересам, поощряя нарушения, которые были допущены руководством ГАИ УВД Витоблисполкома.

Предъявленный к УВД иск о защите прав потребителей требовал взыскания вреда за непредставление надлежащих платных услуг по выдаче водительского удостоверения и талона белорусского образца. Иск был стопроцентно выигрышным согласно духу и букве Закона РБ от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей» (далее – Закон). Однако от разрешения его по Закону судья отказалась, применив указ А.Лукашенко № 200 от 26.04.2010. Такую подмену суд обосновал тем, что названным указом возникшие правоотношения с ответчиком были выведены из юрисдикции Закона. То есть суд отказал в удовлетворении иска путём надругательства над Законом и правосудием, поставил выше Закона указ захватчика государственной власти. Но и на этом отличившаяся беззаконница В.Лещенко не остановилась. Вместо вынесения положенного судебного определения об оставлении иска о защите прав потребителей без рассмотрения по существу, она заведомо неправосудно присудила взыскание с заявителя госпошлины. Мою апелляцию на неправосудное решение, в том числе в части произвольного взыскания госпошлины, В.Лещенко в областной суд своевольно не пропустила по ничтожному предлогу о неоплаченной госпошлине, замкнув на себе круг творимого беззакония. Судебное решение и действия судьи точно отражают роль и суть судопроизводства в существующей системе самовластья.

Стоит добавить, что в последующем факты нарушений, проигнорированные судом, были официально признаны Министерством внутренних дел. За них начальнику экзаменационного отдела УГАИ УВД Витоблисполкома подполковнику милиции Н. Гуйдо был объявлен выговор. Данный факт достоверно подтверждает, что лукашенкины суды и судьи дают фору в беззаконии его творцам. 

Судебный исполнитель явилась ко мне 06.04.2017 главным образом не для того, чтобы развести на деньги по госпошлине за дело двухлетней давности. Тем более что госпошлина не взыскивается после рассмотрения дела судом в принудительном порядке. Суд принимает к рассмотрению иски, которые оплачены госпошлиной. Хотя к системе беззакония правила и здравый смысл неприменимы.

Визитёрша, понуждаемая вышестоящими прикорытными особями, явилась ко мне для острастки и оказания давления. Реальной причиной было обращение председателя Генерального совета по созданию международного объединения «За Честную власть» к Президенту России Владимиру Путину накануне его встречи с Александром Лукашенко в узком и широком форматах 03.04.2017 в Санкт-Петербурге. В обращении подчёркивалось, что у А.Лукашенко нет законного права представлять белорусский народ, что всякое сотрудничество с примитивным узурпатором и оказание помощи его деспотическому режиму вредит двусторонним отношениям и является недопустимым. Данное послание было, в нужный момент, направлено адресату, разослано в несколько сотен влиятельных инстанций, а также было опубликовано 02.04.2017 на сайте freeregion.info. Оно показало высокую эффективность практического влияния идеи Честной власти.

Судебному исполнителю были корректно даны обстоятельные объяснения по существу дела. Было предельно доходчиво разъяснено, что в Беларуси А.Лукашенко и его свита уничтожили государственную власть, законность и правосудие, что спонсировать режим самовластия, как и прислуживать ему, аморально, что делать этого я не стану. На том разговор был закончен. Обратился к незваной визитерше с требованием покинуть мой дом и придомовую территорию. В то самое время приехали дочь и внуки из Минска. Мне было необходимо их встретить, помочь занести привезённые вещи в дом. Навязчивое присутствие посторонней этому препятствовало.

Моё первое требование покинуть дом судебный исполнитель с откровенной наглостью проигнорировала. Довелось повторить это требование больше десяти раз, употребляя в обращениях такие слова, как барышня, сударыня, будьте добры, осчастливьте своим отсутствием и т.п. Результат был как в пословице: пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

Повторения требования покинуть дом вторгшуюся особу неординарно возбуждали. Она наливалась хамством на глазах, перестала соблюдать нормы приличия, сдерживаться и контролировать себя: принялась шнырять по дому, по шкафам, стала описывать имущество для наложения ареста (за истекшее полугодие это уже вторая попытка слуг режима наложить арест на моё имущество). Пришлось вынести на фасадное крыльцо папку с бумагами зарвавшейся особы, чтобы наглядно подтвердить установку на выход.

Наглая посетительница вновь отказалась подчиниться требованиям и покинуть дом. Продолжала неистовствовать: оскорбительно обзывалась, матерно ругалась, довела до громкого плача малолетних внуков. Пришлось под руку вывести её из дома на крыльцо, орущую визгом недорезанного поросёнка. При этом она упиралась и остервенело рвалась обратно в дом с таким напором, что освободив удерживаемую руку, опрокинулась на попу и с головой накрылась задравшейся юбчонкой, заголившись до самого пупка. Поднял её за руку, всучил папку с бумагами, выставил за ворота, закрыл на ключ калитку и удалился.

Оказавшись за воротами, буйная дама продолжала громко и противно визжать, обзываться и материться. Вызывала на повышенных тонах по смартфону сотрудников милиции и грозилась мне новым вторжением в дом с их участием.

Прибывшие сотрудники милиции очень быстро сориентировались в ситуации и, уяснив суть произошедшего и ложность вызова, ретировались. То же проделала и судебный исполнитель. Больше на глаза она не попадалась.

Вечером 27.05.2017 ко мне домой пришли два милиционера из Октябрьского РОВД – инспектор нашего участка и майор милиции Олег Потапов. Они прибыли отрабатывали сразу два задания, одно из которых относилось к описанному происшествию. Им занимался О.Потапов. Он предложил мне подписать составленный протокол № 3822421 о совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.1 КоАП РБ. После этого сообщил, что по заявлению потерпевшей – судебного исполнителя Пригожаевой Е.В. – в отношении меня ведётся административный процесс и разъяснил права и обязанности. Под роспись выдал нечитаемую копию указанного протокола и оптимистично заверил, что суд во всём разберётся. На мою констатацию, что в Беларуси нет законов и нет правосудия, отреагировал понимающе.

Обоих милиционеров сильно интересовало, буду ли на Е.Пригожаеву жаловаться я. Согласились с тем, что данная особа всего лишь непроходная пешка в чужом замысле, жаловаться на любые противоправные действия которой тем, кто ею манипулирует, не имеет никакого позитивного смысла.

Вечером 03.06.2017 майор милиции О.Потапов ещё раз пришёл ко мне домой с устным сообщением о назначенном на 16.30 часов 06.06.2017 судебном заседании суда Октябрьского района г. Витебска по рассмотрению составленного им протокола. Письменное извещение он мне не вручал, из суда также не поступал вызов (повестка). Похоже, страшатся огласки.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию Международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики