Деятельность Генерального совета по созданию МОО «За Честную власть» признана законной

В общественно-политической и правовой жизни Республики Беларусь произошло важное событие. После череды инициированных властями скрупулезных и длительных проверок, была признана законной и обоснованной деятельность Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» (далее – Генеральный совет).

То есть самая высокая идея Честной власти одержала ещё одну блистательную победу над системой самовластья. Подтверждением служит полученный на днях ответ заместителя начальника УВД Витебского облисполкома полковника милиции Руколя А.Г.

Ответ А. Руколя содержит сведения о проверке, которая была проведена ОВД администрации Октябрьского района г. Витебска по сообщению главного управления юстиции Витебского облисполкома в части действий Генерального совета, нарушающих требование ст. 1931 (Незаконные организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Из ответа явствует, что результатом проверки стало вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Примечание. Образованный белорусскими и российскими гражданами 16 февраля 2014 года в г. Витебске Генеральный совет оказался первой в истории организационной структурой, объединившей носителей самой высокой идеи, которая несовместима с деспотическими режимами и предопределяет их неизбежный крах. С момента образования Генерального совета режим самовластия в Беларуси стал загибаться на глазах, а его корыстные прислужники смертельно невзлюбили высшую идею. С тех пор они безуспешно воюют с носителей идеи разными способами.

Данная проверка была отнюдь не первым жупелом властей по воспрепятствованию деятельности Генерального совета и запугиванию его членов. Она имеет особое значение по своим задачам, задействованным силам и средствам, продолжительности проведения, полученным результатам и вытекающим последствиям. Эта репрессивная проверка была начата ещё в первых числах февраля 2016 года. Известен её официальный инициатор. Им является Владимир Терентьев, занимавший должность заместителя председателя облисполкома. В тот период он был главным идеологом режима в Витебской области (ниже на фото в центре). От него поступило поручение главному управлению юстиции облисполкома об установлении законности деятельности Генерального совета.

Примечание. Нападки на Генеральный совет В. Терентьев делал расчётливо для демонстрации своей преданности режиму, чтобы занять должность председателя областного Совета депутатов. Таким способом он смог до неё дорваться.

Кстати, в 2014 году мне довелось быть кандидатом в депутаты областного Совета по одному с В. Терентьевым избирательному округу. Не кривя душой утверждаю, что тогда заместитель председателя облисполкома В. Терентьев стал депутатом за счёт административного ресурса.

Поручение В. Терентьева, направленное на репрессивное подавление деятельности Генерального совета, восприняла как безусловное руководство к действию первый заместитель начальника главного управления юстиции Витебского облисполкома Марина Быкова (на фото ниже).

М. Быкова направила соответствующее обращение в УВД Витебского облисполкома. Оттуда материал проверки поступил сотруднику конечной инстанции – старшему инспектору ООПП ОВД администрации Октябрьского района г. Витебска Сергею Вераксе.

Официальными поводами для проверки Генерального совета на предмет осуществления уголовно-наказуемой деятельности были признаны опубликованные на интернет-ресурсе «Свободный регион» (freeregion.info) статьи председателя Генерального совета от 12.01.2016 «Судьи превосходят в беззаконии его творцов» и заместителя председателя Генерального совета от 16.01.2016 «Картина маслом: «Обречённые».

В ходе проверки С. Веракса установил, что при образовании Генерального совета были выполнены требования ст. 8 Закона РБ от 04.10.1994 «Об общественных объединениях». Он не выявил нарушений при опубликовании названных статей и вынес в Международный женский день 08.03.2016 трезвое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Семь месяцев спустя в прокуратуре г. Витебска постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. При повторном проведении проверки и опросов 13.10.2016 С. Веракса вёл себя чрезмерно дерзко, допускал запугивание в отношении председателя Генерального совета и меня, грозился дурными последствиями и уголовным преследованием. После этого больше полугода никаких известий ни о ходе проверки, ни о её результатах не поступало.

Заявление председателя Генерального совета о выдаче копии результирующего проверку документа руководители УВД и РОВД проигнорировали. На повторное заявление последовал ответ А. Руколя о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (документ).

Как видим на достоверном примере, деятельность Генерального совета признана законной даже теми, кто призван обслуживать режим самовластья, о котором столь точно и ёмко сказано в опубликованной 24.04.2017 на сайте freeregion.info статье председателя Генерального совета «Лукашенко перебрал». Это очень хороший результат, подтверждающий несокрушимую мощь священной идеи Честной власти.

По поручению членов Генерального совета выражаю признательность и благодарность владельцу и редакции интернет-ресурса «Свободный регион», а также сотрудникам Белорусской ассоциации журналистов за своевременно оказанную Генеральному совету информационную поддержку.

 

Автор - Леонид Здрестов, заместитель председателя Генерального совета по созданию МОО «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики