Лукашенко перебрал

Самый точный диагноз власти в Беларуси – Лукашенко перебрал!

Переборы плохи в любой сфере. Они являются основными источниками повышенной опасности и трагедий, аварий и катастроф, ненависти и конфликтов, революций и войн.

Особой склонностью к переборам отличаются невоспитанные, мстительные,

авантюрно-безответственные, агрессивные и властолюбивые лица. Они ущербны в роли действующих руководителей и политиков.

Сомнительно, чтобы какие-либо свойства из вышеназванного ряда белорусы не замечали в поведении и действиях своего избранника на должность Главы государства в 1994 году. Те, кто замечал и продолжал за него ратовать, кто неразборчиво увлёкся феерическим лгуном, имеют возможности сполна пожинать плоды собственного выбора.

Победу А.Лукашенко предопределила номенклатура КПСС. Принятое решение о введении президентского правления, при фактическом отсутствии структурированного гражданского общества, политической культуры, опыта и традиций по устройству и осуществлению государственной власти, проложило путь деспотическому режиму.

Практика истекших лет достоверно подтвердила, что белорусы избрали правителя с ненасытной жаждой власти, полностью неспособного к цивилизованному государственному управлению. У избранника не оказалось не только интеллектуальных, но и природных ограничителей, которые обычно срабатывают у нормальных людей через защитные функции организма. Впервые, за всю известную историю, на белорусской земле стал править фараон, стремящийся сделать свою неограниченную власть наследственной.

А.Лукашенко, на протяжении всего периода властвования, безмерно рвал от народа для себя и под себя столько, что оказался в дебрях жутких переборов. Он перебрал до состояния, сравнимого с хронически некормленой совхозной коровой, которая бесконтрольно обожралась сочным росистым клевером.

Допущенные А.Лукашенко переборы накрепко сплелись в сплошное кубло произвола и беззакония, прозванное в народе лукашизмом. С позиций самой высокой идеи Честной власти переборы видны с предельной чёткостью. Анализировать предпосылки их возникновения или детально раскладывать на составные части бессмысленно. Достаточно вычленить наиболее рельефные.

Перебор властных полномочий

Абсолютный перебор властных полномочий – это главный из допущенных переборов, самоубийственный по последствиям.

Путём махинаций и прочей «махновщины» А.Лукашенко полностью низверг государственную власть на подконтрольной ему территории и подменил собой государство, не дав ему состояться. Своевластными распоряжениями, декретами и указами он сконцентрировал всю полноту власти над белорусским народом в своих руках, став единственным источником реальной власти. Власть, только власть, как можно больше беспредельной власти – это и есть для него заветная самоцель.

Вместо ликвидированного белорусского государства фараон создал, за народный счёт, собственный аппарат подавления и тирании, включая обслуживающие личное самовластие громоздкие структуры: спецслужбы, милицию, следствие, суд, прокурорский надзор, налоговую инспекцию и прочие. Реальное положение дел в современной нам Беларуси таково, что в ней нет государства и органов государственной власти, нет государственных законов и государственной идеологии, нет подлинных органов государственной безопасности и правопорядка, нет государственного суда и прокурорского надзора, в иллюзорную фикцию обращены права и свободы граждан. Всё, что есть в наличии, включая карманных депутатов и брехливых идеологов, принадлежит ему – первому в истории белорусскому фараону.

Личную власть над белорусским народом А.Лукашенко осуществляет посредством своих болванчиков. Все решения принимаются им, либо под его диктовку, либо ему в угоду. Подконтрольные болванчики им рассаживаются на все значимые посты в органах избирательной системы, в структурах исполнительной, законодательной, судебной и финансовой вертикали, а также в производственной, идеологической, информационной и иных сферах. Он сам формирует, контролирует и использует для защиты своей власти полчища силовиков.

Следует отметить, что созданная в Беларуси система самовластия беспрецедентна, крайне неэффективна, чрезвычайно дорогостоящая и насквозь коррумпированная. По данным организации Transparency International, в которых учитывалось не только мнение экспертов, но и бизнеса, работающего в той или иной стране, – Беларусь является одной из самых коррумпированных европейских стран. На содержание и обслуживание системы самовластия критически не хватает внутренних ресурсов, постоянно требуются большие вливания и подпитки из внешних источников. Это вгоняет состарившегося аспида в бесконечные физические муки. Положение критическое и для него неразрешимое.

Перебор президентских сроков правления

Перебор в количестве занимаемых президентских сроков правления – это один из самых явных антиконституционных переборов А. Лукашенко.

Избранный для исполнения президентских полномочий с конституционной продолжительностью не более двух сроков подряд, А.Лукашенко 23 года, то есть шестой срок подряд, бессменно занимает президентский пост. Никаких законных оснований для увеличения сроков президентского правления под свою персону у него никогда не было и нет. Хотя фараонам законы не писаны, запреты и ограничения не для них.

Переборы в посулах, жульничестве, лжи и обмане

Переборы в посулах, жульничестве, лжи и обмане – это самые экстравагантные переборы А.Лукашенко. Они третье десятилетие пагубно реют над белорусами. Некоторые их разновидности отмирают, превратившись в откровенные несуразности или, говоря на его диалекте, в безглуздицу. Вместо них привносятся новые.

Так, не осталось ни слуху, ни духу от белорусского экономического чуда. Канули в небытие мифы о процветающей Беларуси. Разоблачены ложные вымыслы про народ, который будто бы является источником государственной власти, про социальное правовое государство и независимую страну, про гарантии права на труд и так далее. Развенчанный дурман поспешили заместить новым: «Беларусь – страна для жизни». Надо понимать, для жизни той самой, в которой порядка полумиллиона граждан объявлены тунеядцами, где все природные богатства и ресурсы находятся в распоряжении одного человека, где свои земельные участки и свои квартиры люди были вынуждены ещё раз выкупать у тирана, а теперь ещё будут вынуждены дополнительных три года на него горбатиться, чтобы дотянув срок, иметь нищенскую пенсию.

В действительности, Беларусь – это страна для жизни не свободных и счастливых людей, а фараона и его семьи. Властвующий деспот реально построил для себя и своей семьи свободную и независимую страну. За эту самую независимую и свободную жизнь он загрызёт или удавит любого.

Яркий пример вранья «ненаклоняемого» фараона содержит его совсем недавнее отрицание недоплаты за российский газ. Не успев опомниться от собственной публичной лжи, он стремительно потратил из невнятных источников финансирования три четверти миллиарда долларов США на погашение газового долга. А как в отказ шёл перед белорусами и россиянами, какие финты крутил передом и задом!

За самоиспечённым белорусским фараоном прочно закрепилась слава феерического лгуна. Он непристойно изолгался вдрызг. Дискредитировал себя непоправимо. Негодующее население страны его презирает и ненавидит, поэтому открыто и настойчиво люди требуют – Лукашенко уходи!

Вопиющие переборы захватчика власти, почти четверть века игравшего без правил против народа, привели к неутешительному финалу: наконец-то шулера припёрли к стенке. В Речице он был вынужден сам в этом сознаться.

На выход

В ходе массовых акций протеста, прошедших по всей стране в феврале-марте текущего года, рассерженные белорусы прямо указали А.Лукашенко на дверь. Против воли народа он пока что суетливо артачится. Видно продолжает надеяться на своих болванчиков. Туго доходит, что звонок отчётливо прозвенел как для него самого, так и для всей его прислуги.

Куда идти?

В постлукашенковскую эпоху самый верный и надёжный ориентир для каждого белоруса и будущего нашей страны – это Честная власть! Она и есть самая лучшая государственная идеология и национальная идея.

Напомню, что первая организационная структура, предназначенная для целенаправленного устройства и устойчивого функционирования Честной власти, была образована именно в Беларуси в феврале 2014 года. Ею стал Генеральный совет по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».

В истекший период главным внутренним противником на пути устройства Честной власти в Республике Беларусь являлся ликвидировавший государственную власть А.Лукашенко. За это время нам и ему стало совершенно ясно, что высшая идея Честной власти является фатальной для системы самовластья. Имеются подтверждения, что последствия данной фатальности начинают осознавать и в ближнем круге А.Лукашенко.

Не исключено, что деспота вынудят прекратить безумное сопротивление усиливающемуся влиянию наивысшей идеи. Есть признаки, что в его стане почувствовали неизбежность победы Честной власти и то, что признание и воплощение данной идеи в жизнь станет триумфальным выходом из опасного тупика, спасительным и благотворным для нашей страны и Отечества. Члены Генерального совета за такой выход, за сотрудничество с каждым по воплощению в жизнь божественной идеи. В структурах создаваемого Объединения есть место всем сторонникам Честной власти, которые призваны стать нерушимым каркасом подлинного гражданского общества.


Автор - Пётр Иванов – председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».


24-04-2017, 18:04



Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики