Tertium non datur

Вчера в социальных сетях мне попался довольно интересный документ, объясняющий причину проводившихся недавно в городе т.н. «антитеррористических учений» (прямо среди объектов гражданской инфраструктуры с перекрытием дорог), имеющий все признаки подлинника.

 

Это отчёт замначальника охранно-карательного отдела «ЗКСиБТ» ФСБ РФ Р.Ширинбекова своему вышестоящему руководителю – генерал-полковнику Седову А.С., «о результатах антитеррористических учений в Калининградской области». Заметьте, уровень не местный – «г. Москва». Скорее всего, вышеупомянутый Седов – это тот самый, который в марте 2006 г. был назначен руководителем службы «ЗКСиБТ» ФСБ РФ, а 07.10.2009 в Москве «возле дома №4 на Большой Сухаревской протаранил легковушку, всего в ДТП пострадали 6 человек» (по материалам Википедии). Но в первую очередь интересно другое, а именно – само содержание разошедшегося по соцсетям отчёта, в котором, фактически, прямо говорится о том, что «антитеррористические учения» являлись, по сути, «демонстрацией силы» собственным гражданам, готовности жестким образом подавить какие-либо возможные массовые протесты недовольных, по всем признакам – с введением режима военного положения. Т.е., преступный режим Путина видит в протестном электорате (гражданах РФ) «внутренних врагов», и на деньги налогоплательщиков организует всё это брутал-шоу со спецтехникой и вооружёнными силовиками (фото прилагаются ниже).

Приведу основные выдержки из документа, и переведу с языка неадекватных орков-карателей (орфография и пунктуация сохранены) на нормальный человеческий.

 

«Масштабная террористическая угроза, не имеющая критической поддержки среди населения на территории Калининградской области … будет нейтрализована».

Тут стоит заметить, что это за такая «террористическая угроза», когда вместе с её упоминанием в одном предложении встаёт вопрос о её «поддержке населением»? Неужели речь о «стокгольмском синдроме»? Вовсе нет, просто мы имеем дело с циничным искажением смыслов.

Чтобы понять суть изложенного, достаточно вспомнить расстрел палачами-снайперами «Беркута» безоружных активистов Майдана в Киеве на ул. Институтской, которые были объявлены «террористами» режимом Януковича, и все последующие вопросы отпадут. Также, читая это нагромождение причудливых словосочетаний, может прийти в голову и иной вариант. Может кремлёвские упыри, страдая паранойей, опасаются реализации «гибридных операций» на территории подконтрольного анклава, по примеру тех, которые спецслужбы РФ сами реализовывали в 2014-м на территории Украины? Хотя, одно другому не противоречит. Уверен, что кремлёвские пропагандисты рады были бы объявить любые стихийно возникшие протесты в регионе «оранжевым сценарием, организованным и реализованным на деньги США и ЕС». Так проще – ведь это послужило бы для преступной власти своего рода «оправданием» дальнейших карательных акций силовиков.

«Представители сил экстремистской, в частности антиконституционной, направленности получили однозначный сигнал о готовности силовых структур к эффективному противодействию экстремистской и иной незаконной деятельности».

Суть очень проста: «товарищи недовольные и несогласные, даже не вздумайте устраивать массовые протестные акции – утопим в крови и намотаем кишки на гусеницы». Собственно, это называется «акцией устрашения», направленной против собственного населения. Как известно, синонимами слова «террор» как раз являются «запугивание» и «устрашение». Удивляться тут нечему – это «борьба с терроризмом» по-путински, подмена понятий и смыслов.

«Однако стоит отметить, что ключевой угрозой конституционному строю на территории Калининградской области остаётся угроза проявлений сепаратизма, опирающегося на внутренние ресурсы региона. В ходе антитеррористических учений были обнаружены некоторые недочёты применяемых специальных мероприятий в случае противодействия стихийным массовым акциям протеста, направленным на нарушение действующего законодательства Российской Федерации и конституционного строя и при этом опирающихся на реальную поддержку местного населения».

Вот она, «кощеева игла» для режима – т.н. «угроза сепаратизма». В Кремле очень боятся подобных настроений у граждан, особенно в регионе, окружённом европейскими соседями. А «сепаратистами» в данном случае могут объявляться регионалисты и сторонники возвращения городу исторического имени – Кёнигсберг. Или даже просто граждане, желающие жить, как минимум, на уровне ближайших стран, имея тот же уровень прав и свобод, чтобы свободно дышалось без «пут и скреп».

Кстати, напомню: http://freeregion.info/3428-blyudyaschie-organy-pytayutsya-izyskat-lyuboy-sposob-vmenit-mne-hot-chto-nibud-s-namekom-na-ekstremizm.html

Также не лишним будет показать паранойю режима в одном документе, непосредственно ко мнеотносящемуся («культивация сепаратистских настроений», «эскалация протестных настроений», и прочие «причудливые фразы»).

Далее, в этом же абзаце, основным «недочётом учений» объявляется неготовность карательных структур в настоящий момент подавить действительно масштабные протестные акции, а потому заключается, что эти структуры нужно лучше к этому готовить (нужно больше финансирования, спецсредств и техники, новых «учений»…). Проще говоря: если число протестующих сравнительно невелико –«замочим в сортире», если протесты будут масштабными - «Путин, у нас проблема…».

Из всего этого можно сделать вывод – паранойя режима усиливается, а репрессии будут нарастать. Поэтому выбор у здравомыслящих и наделённых чувством собственного достоинства граждан достаточно прост – либо объединяться и противодействовать упырям из власти, защищая таким образом свои права и свободы, либо продолжать терпеть это чекистско-бандитское иго. Как говорится, tertium non datur.


Автор - Олег САВВИН.


11-04-2017, 20:03



Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики