И все-таки, как приятно, что в нашей стране есть такие пенсионеры…

Во вторник в Полоцке состоялся суд над волонтером БНК Полоцкого региона Михаилом Чарковским.

Михаил Филиппович ранее был владельцем строительной фирмы. Сейчас на пенсии. В БНК пришел добровольно. В первую очередь повлияла плачевная экономическая ситуация в нашей стране. Ну и, конечно же, бесправное положение простого беларуса. Когда же вышел печально известный Декрет №3, понял, что терпеть больше некуда. жить стало еще хуже, надо что-то делать. Об этом он смело заявлял и на суде.

Теперь о том, с чего эта вся история начиналась. 23 марта после восьми вечера Михаил Филиппович вывел на своем домашнем принтере шесть листовок, в которых рассказывалось, что будет в Минске на День Воли. Также в них помещалось и известное стихотворение Владимира Некляева. Затем он вышел из дома и решил расклеить эти листовки в своем районе, чтобы все неравнодушные люди узнали о готовящихся событиях. Увы, человек в подобных делах не опытный, он тут же был схвачен затаившимся рядом патрулем отдела департамента «Охраны». К тому моменту он успел наклеить лишь одну листовку на столбе.

Далее события развивались следующим образом. Сержант «Охраны», вероятно, опасаясь за собственную безопасность, срывать её, а тем более прикасаться к ней не стал. Лишь сфотографировал. После этого Чарковского повезли в райотдел милиции. Там его обыскали, изъяли оставшиеся пять листовок и составили протокол. После этого была сформирована опергруппа во главе с оперуполномоченным уголовного розыска, которая и отправилась на место «преступления». Увы, листовка за несколько часов куда-то бесследно исчезла. Позже, на суде и командир опергруппы, и оба представителя «Охраны» уверяли, что листовку они не брали, а поиски её, к сожалению, не увенчались успехом. Таким образом, следственный эксперимент ограничился фотографированием неожиданно ставшего главным объектом нарушения столба, а также близ лежащих жилых и иных зданий и путей подхода к данному столбу. Нарушителю же пришлось едва ли не посекундно и помиллиметрово восстанавливать время и пути недавнего «преступления». И лишь глубокой ночью пенсионер был отпущен домой.

Все это в подробностях удалось восстановить на суде, который длился более часа и наверняка не упустил ни одной мелочи. Не упустил и наказать Чарковского –десять базовых величин.

В Минск 25 марта Михаил Филиппович не попал. В этот день ему исполнился 71 год. Увы не получилось пробиться назавтра и на площадь в Полоцке. Зато это удалось его супруге. По понятным причинам они добирались до площади разными путями…


И все-таки, как приятно, что в нашей стране есть такие пенсионеры…

По словам Михаила Чарковского этот досадный эпизод его жизни никак не повлиял на его взгляды. Лишь только слегка закалил.


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики