Мечислав Гриб: Такого позора не было даже в Верховном Совете

Увы, все-таки в последнее время никак не обходится без скандалов посещение Витебской области руководителя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Ирины Верштадт. На этот раз неприятная история случилась 10 декабря в славном городе Витебске…

Если конференция женской организации партии прошла худо-бедно спокойно, то заседание обкома в полной мере провести так и не удалось.

На повестку дня было вынесено ряд вопросов, один из которых, кстати, был о присоединении областной организации Грамады к Белорусскому национальному конгрессу. Данный вопрос вызвал резкую негативную реакцию некоторых (меньшей части) собравшихся, а сама Верштадт сказала, что такой организации не знает.

В принципе, невежество Ирины Зеноновны можно оправдать ее большой загруженностью, однако, руководитель такой большой партии все же обязана знать о политических процессах, происходящих в стране.

Собственно, заседание обкома наверняка прошло бы в обычном режиме – в спорах, тяжелом принятии решений… Но все равно, оно состоялось бы и все вопросы были бы рассмотрены…

Однако в какой-то момент поднялась Ирина Верштадт (статус которой лишь был наблюдательным) и стала… кричать(!?), переходя при этом на личности. Искра нашла благодатную почву, и разгорелось пламя.

И вот один из членов обкома обвинил другого что тот (скажем мягко) неадекватный человек. За что и получил от того в лицо.

Дальше все смешалось. Дерущиеся разделились на две группы. В одной кого-то душили, кого-то били по затылку, в другой – один из членов обкома повалил другого на пол и прижимал его ноги к его же голове. Одна молодая женщина схватила стул и стала им бить своего коллегу по спине. Попал под раздачу и автор этих строк. Пытаясь развести дерущихся, я случайно получил по губам ножкой стула. Подчеркну еще раз – это произошло случайно. Чего не скажешь о Верштадт. Во время драки она попыталась отнять трость у сидевшей на стуле старенькой женщины, ветерана партии. В какой-то момент ей это удалось. Однако "Божий одуванчик» оказалось не робкого десятка: сумела вернуть свою вещь и вдобавок заехала ей Ирине Зеноновне по спине…

Я увидел, с какой тоской наблюдал за творившимся безобразием присутствовавший на мероприятии генеральный секретарь Грамады Мечислав Гриб.

-- Да, такого позора не было даже в Верховном Совете, -- с горечью в глазах заметил Мечислав Иванович.

Когда же порядок был восстановлен, члены обкома в течение двух-трех минут приняли два не самых важных, но необходимых решения (об утверждении результатов женской конференции и о принятии в партию новых членов). Остальное оставили на потом.

Печально, что многие присутствовавшие при описанных выше событиях, пораженные случившимся, заявили о своем желании покинуть Грамаду.


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики