Общественное обсуждение мер по улучшению экологической обстановки и оздоровления населения в г. Новополоцке

 

17 ноября в Новополоцке прошел круглый стол, организованный Правозащитным центром«Вясна» на тему: "Общественное обсуждение мер по улучшению экологической обстановки и оздоровления населения в г. Новополоцке".

Тема экологии является насущной для г. Новополоцка. По данным некоторых интернет источников, город в 2014 и 2015 годах признавался одним из самых экологически неблагополучных в Беларуси. Поэтому тема встречи вызвала определенный интерес у общественности. Тем более, что на встречу пришли представители администрации заводов «Нафтан» и «Полимир». Это те источники, от которых зависит экология в городе.

Сначала представители администрации держались настороженно, потом, поняв, что собрались адекватные , неравнодушные люди, успокоились. Разговор пошел в позитивном ключе. Конечно, было много обычного: "у нас все не хуже чем у других и все не превышает допустимых норм". Но так же выяснилось, что многое действительно делается, в рамках имеющихся средств для улучшения экологической обстановки на производствах и соответственно в городе. Даже имеются пострадавшие за экологию среди администрации, оштрафованные судом за отстаивание экологических норм.

В связи с тем, что на встрече не было представителей городских властей, не поднимался вопрос об алергоцентре, по непонятным причинам закрытым. Практически, сейчас в Новополоцке даже нет врача-аллерголога.

Встреча закончилась позитивно. Активисты выяснили, чем может помочь общественность. Оказывается, в городе переполнен полигон для твердых бытовых отходов и мусор скоро будет некуда вывозить. И вопрос надо поднимать.

Эта встреча одна из нескольких запланированных. Надеюсь, на следующей будут представители городских властей и медучреждений города.


Автор - Евгений ВИЛЬСКИЙ.


17-11-2016, 22:34



Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики